Stranger in the Ку (steppentiger) wrote,
Stranger in the Ку
steppentiger

Categories:
  • Music:

Турчанка гадит, или Хорошая девочка Хала в соседнем подъезде живет

Леди и джентльмены! Представляю вам вторую часть марлезонского балета. Простая сирийская девочка Бана Алабед (если вы вдруг не успели с ней познакомиться, срочно восполняйте этот пробел) пришла в себя после объятий нашего заклятого друга Эрдогана, нож ему в спину. Она колесит по миру, встречается со знаменитостями и получает общечеловеческие награды – недавно вот от Атлантического Совета, псевдонезависимой конторы на подсосе у НАТО.

А тем временем в инкубаторе турецкого Ольгино выращивают нового мутанта – генетического клона 9-летней Баны 6-летнюю Халу. Пока что о ней мало что можно сказать – даже фамилию ей еще не придумали. Зато она уже вещает о слезинке ребенке на фоне таких же, как некогда у Баны, романтических руин, рисует милоту в том же ракурсе съемки и держит плакат с хэштегом EyesOnIdlib (к нему мы еще вернемся). Фразы типа «Stop killing kids, plane in the sky and I'm scared I can not sleep» («Хватит убивать детей, самолет в небе и мне страшно, я не могу уснуть») тоже вполне узнаваемы. Не баян, а классика.

В принципе, подробности и не нужны, если знать два ключевых факта. Первый – она из славного города Идлиба. А второй факт не только налицо, но и на лице: там красуется трогательный аквагрим в виде оппозиционного зелено-бело-черного флага. Помимо всяких там людей недоброй воли его использует, например, «Свободная сирийская армии» (ССА) – одно из крупнейших бандформирований, чуть более чем наполовину состоящее из террористической организации «Братья-мусульмане».



После недавней зачистки окрестностей Голанских высот осталась только одна провинция под контролем бармалеев – это как раз Идлиб. Там ССА тусуется вместе с аль-каидовцами из «Джебхат-ан-Нусры», остатками турецких прокси и прочей недобитой контрой. А теперь следите за руками.

25 июля какие-то западные активистки запустили в твиттере флешмоб: сфоткать свои глаза и выложить их с хэштегом EyesOnIdlib (в буквальном переводе – «глаза на Идлиб», в литературном – «устремим взоры на Идлиб»). А через четыре дня с участия в этом флешмобе началась история девочки Халы. К ней сразу же добавились местные навальнисты, бибисишный журналист, американский учитель ИЗО, который набросал овердохуя эскизов с фейками «Белых касок» и прочая шелупонь.

Что же такого произошло в двадцатых числа июля, что возбудило всю эту подзалупную перхоть? А вот что. 20 июля Минобороны России сообщило о нежелании терпеть вылазки боевиков из Идлиба и намерении прижать их к ногтю. Правда, чуть позже спецпредставитель Путина по Сирии Лаврентьев уточнил, что широкомасштабная операция пока не планируется. Но не надо быть военным стратегом, чтобы понять, что она все-таки будет в том или ином виде.

Не считая нескольких крошечных анклавов в юго-восточной пустыне, ИГ разгромлено, а к контролирующим восточные районы Сирии курдоамериканцам наши, понятно, не сунутся – особенно после той заварушки с участием несолдат неудачи, которые полезли на рожон и получили по сусалам. Больше никого нигде не осталось. Так что Идлиб должен быть разрушен. Кстати, буквально на днях в ООН рассказали про обещание России, Ирана и Турции не допустить гибель мирного населения и призвали турков держать границу открытой для беженцев. Что это, как не подготовка к наступлению?

Очевидно и то, на каких условиях поделят Идлиб: южная часть останется за Сирией, а приграничную область, как в случае с Алеппо, заграбастает Турция. Ну а ее недобитки поедут отдыхать на курорты Средиземного моря – до лучших времен. Будем надеяться, что такие времена уже никогда не наступят.
Tags: !as is, !буквоеб, !доброе слово и пистолет, !отнародные междуношения, !реалполитик убер аллес, !рунетменши, #eyesonidlib
Subscribe

  • Танки идут по Prada

    Из-за ваших победобесных бряцаний оружием и кремлевских геронтократов, которые держат склеротический палец на спусковом крючке войны, мне сделалось…

  • То берег левый нужен им, то берег правый

    У любимца СССР Ромена Роллана был роман-река, а у другого любимца Иво Андрича получился роман-мост. Идея показать семейную сагу (в данном случае…

  • Держава Света

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments