Stranger in the Ку (steppentiger) wrote,
Stranger in the Ку
steppentiger

Category:
  • Music:

Десять лет с правом переписки

Будучи поклонником кошек, к собакам я отношусь настороженно. Но несмотря на то, что Год Собаки периодически порыкивал на меня, а временами даже покусывал, жизнь была отнюдь не собачьей. Поводов и поводков лаяться с кем-то особо не было, хотя зубы показывать приходилось – во всех смыслах. Ну а на подведении итогов я уже собаку съел. Итак, итоги гада.


1. Отец и деть

Я сегодня до зари встану, по словесному пройду полю. Что-то с памятью моей стало, всё, что было не со мной, помню.


2. Рабочий подлень

От работы кони не дохли, но в лес приходилось убегатькто в лес, кто по дрова.


3. Вокруг да ололо

Кабы не было зимы в гоpодах и селах, никогда б не знали мы этих дней веселых.


4. По-бложески

В прошлом году я узнавал блогосферу как свои три – нет, пять – нет, двести – нет, триста пальцев, а также употреблял напиток блогов.


5. Психосложение

Стих долог, да ум короток: кыштымский байкер Алешенька, Иосиф Виссарионович Дартаньян, возлюби Ближнего Востока своего, пиндосское казачество восстало, от тайги до румынских морей, дуэльно-процессуальный кодекс РФ.


6. Стиховычитание

Этот стон у нас рифмой зовется: наша цельфеминизм, Кипелов заморского гостя, футболь, микрокредит доверия, жопналистика, москитный плот, а также мал мала меньше.


7. Прозтота

Базарище-вокзалище: жулики и воры – пять минут на сборы, бог с тенью, с Лондона выдачи нет, дерби в Лужниках упадочно и порочно, в бой идут одни скрипали, Киса и Ося били тут.


8. Непрозтота

Базарчик-вокзальчик: азкабанская пленница, Павел-бритва, вооружен до мозга костей, Волан-де-Печкин, шашлыкалипсис сегодня, йоганый в рот, игра слов в кости, один рейс Ивана Денисовича, солсберецкий эндшпиль, неладно что-то в ситхском королевстве.


9. Срачная служба

Воздушно-диванные войска высаживались по поводу колюще-режущей, рукоприкладывающей и огнестрельной школоты. В политике были яндекскошельковский недобиток и росгвардейский дуэлянт, в спорте – мамаево кокорище и хабибово конорище, в музыке – нашествие молодой шпаны на гуру нытья, а в «Медузе» – осьминог. И до кучи – иконы говностиля и бизнес-разводок.


10. Смена власти на деньги

После выборов президента президентом президент заставлял смотреть в зубы дареному коню. Правительство практически выполнило план по уходам и строительству карточных домиков. А те из бывших и нынешних (точнее, уже тоже бывших) губернаторов, кто не прикинулся больным, стал политическим трупом. Оппозиционные трупы тоже дышали на ладан. Ну и вообще, старостьне радость.


11. Странные мира сего

Главное туристическое управление Минобороны выдавало путевки не только в Центральноанглийскую Республику, но и в Великоафриканию. В Содружестве Независимых Друг от Друга Государств преобладали автофекалии – да что там, говна везде хватало. Равно как и тех, кто его набрасывал на вентилятор.


12. Азохен вей и танки наши быстры

Некоторые любили погорячее с веществами и присутствием детей, некоторые устраивали шуточные заплывы на корытах, некоторые передумывали стирать с лица земли свои альтер эго, а некоторые падали с бронированного самосвала и тормозили головой. Что же касается крепости и быстроты брони и танков, к ним добавились вертолеты с говорящими именами.


13. Исторические моменты истины

В ленту канули войны нелюдей против людей и людей против нелюдей, праздношагающие танки и праздношатающиеся самолеты, а также мои вписывания своих и чужих в военно-истерический контекст.


14. Чемпионаш

Был и на нашей улице мундиаль: игры в первопрестольной, а в медузе осьминог Пауль, бисиклету всему свету, девки спорили на даче что такое катеначчо, группа смерти на рукаве, кто здесь самый штатный пенальтист, и вечный футбой, фейр-плей-офф.


15. Второразрядническое

А в остальном, прекрасная маркиза, всё охуеть: олимпийцы и олимпийки были медленнее, ниже и слабее, а в футбольнице просрали все микрофоны и без боя сдались в битве за урожай.


16. Червекнижник

39. (6,2) «Шантарам», Грегори Дэвид Робертс
38. (6,6) «Песни Фридолина», Эрик Карлфельдт
36-37. (6,8) «Писатель и самоубийство», Григорий Чхартишвили; «Слово о словах» Лев Успенский
35. (7,0) «История Санкт-Петербурга в преданиях и легендах», Наум Синдаловский
33-34. (7,2) «Аэропорт», Артур Хейли; «Дракон», Евгений Шварц
29-32. (7,4) «До самых кончиков», Чак Паланик; «Шагреневая кожа», Оноре де Бальзак; «Эгоистичный ген», Ричард Докинз; «Собственник», Джон Голсуорси
23-28. (7,6) «Египетская марка», Осип Мандельштама; «Это я – Эдичка», Эдуард Лимонов; «Дерьмо», Ирвин Уэлш; «Эроусмит», Льюис Синклер; «История одного города», Михаил Салтыков-Щедрин; «Тайные виды на гору Фудзи», Виктор Пелевин
15-22. (7,8) «Конец вечности», Айзек Азимов; «Николай II», Эдвард Радзинский; «100 магнитоальбомов советского рока», Александр Кушнир; «Будденброки», Томас Манн; «Мир Смерти», Гарри Гаррисон; «Превращение», Франц Кафка; «В стране водяных», Акутагава Рюноскэ; «Дверь в лето», Роберт Хайнлайн
10-14. (8,0) «Теллурия», Владимир Сорокин; «Блокадная книга», Даниил Гранин, Алесь Адамович; «Битва железных канцлеров», Валентин Пикуль; «Пиковая дама», Александр Пушкин; «Поколение Х», Дуглас Коупленд
6-9. (8,2) «Дивный новый мир», Олдос Хаксли; «451 градус по Фаренгейту», Рэй Брэдбери; «Реквием», Анна Ахматова; «Поэма без героя», Анна Ахматова
1-5. (8,4) «Записки юного врача», Михаил Булгаков; «Вишневый сад», Антон Чехов; «Зона», Сергей Довлатов; «Пикник на обочине», Стругацкие Аркадий и Борис; «Ромео и Джульетта», Уильям Шекспир

А напоследок я скажу.


17. Кинематограмма

63-65. (6,0) «Матильда»; «Коллекционер»; «Незнакомцы»
62. (6,2) «Штурм Белого дома»
60-61. (6,4) «Мачете»; «Убийство священного оленя»
58-59. (6,6) «Последний дом слева»; «Парни со стволами»
52-57. (6,8) «Охотник на людей»; «Звёздные войны: Пробуждение силы»; «Почему он?»; «Тролли»; «Райское озеро»; «Лофт»
45-51. (7,0) «Наука сна»; «Харли Дэвидсон и Ковбой Мальборо»; «Опиум»; «Довлатов»; «Неглубокая могила»; «Сыщик»; «Великолепная семерка»
36-44. (7,2) «Жизнь других»; «Сомнение»; «Трещины»; «Игра Джералда»; «Ограбление казино»; «Бегущий человек»; «Зверопой»; «Идеальное убийство»; «Война против всех»
26-35. (7,4) «Кэнди»; «Бункер»; «Олдбой»; «Сабина»; «Ограбление на Бейкер-Стрит»; «Транс»; «Звездный десант»; «Бойфренд из будущего»; «Дипломная работа»; «Порок»
15-25. (7,6) «Жизнь Дэвида Гейла»; «Чтец»; «В доме»; «Пес-призрак: Путь самурая»; «Дэвид Линч: Жизнь в искусстве»; «Бразилия»; «Последнее воскресение»; «Босс-молокосос»; «Преисподняя»; «Простой план»; «Боже, благослови Америку!»
9-14. (7,8) «Дюнкерк»; «Лучшее предложение»; «Гаттака»; «Сити-Айленд»; «Дорога перемен»; «Шпионский мост»
5-8. (8,0) «Дневник баскетболиста»; «Вселенная Стивена Хокинга»; «Пленницы»; «Тело»
4. (8,2) «Искупление»
2-3. (8,4) «Пробуждение»; «Богемская рапсодия»
1. (9,0) «Карточный домик» (сериал)


18. Музобсос

27. (7,2) Butterfly Temple, «Вечность» (2015)
25-26. (7,4) Марко Поло, «Александрия» (2015); Пилот, «Пандора» (2018)
22-24. (7,6) Омела, «Хрустальная сторона» (2016); Калинов Мост, «Сезон овец» (2016); Van der Graaf Generator, «Do Not Disturb» (2016)
20-21. (7,8) The Flaming Lips, «Oczy Mlody» (2017); ДДТ, «Галя ходи» (2018)
16-19. (8,0) Tom Petty And The Heartbreakers, «Hypnotic Eye» (2014); Alice Cooper, «Paranormal» (2017); Рада и Терновник, «Сестры» (2016); Joe Satriani, «What Happens Next» (2018)
9-15. (8,2) Theodor Bastard, «Vetvi» (2015); Hawkwind, «Into The Woods» (2017); Roger Daltrey, «As Long as I Have You» (2018); Paul McCartney, «Egypt Station» (2018); Хелависа, «Люцифераза» (2018); Rod Stewart, «Blood Red Roses» (2018); Judas Priest, «Firepower» (2018)
5-8. (8,4) The Cranberries, «Something Else» (2017); Manowar, «Gods of War» (2007); The Handsome Family, «Unseen» (2016); Rod Stewart, «Another Country» (2015)
3-4. (8,6) Борис Гребенщиков, «Время N» (2018); Mark Knopfler, «Down The Road Wherever» (2018)
1-2. (8,8) Гражданская Оборона, «Звездопад» (2002); Eric Clapton, «Happy Xmas» (2018)


19. Гуру от ума

Мутность веков: редактируй это, пасующий человек, атланты с нерасправленными плечами, Китайполе, сходил блять за хлебушком, коты это не только ценный мех, ракетный двор, кайзеру кайзерово, вот это поворот.


20. Афоризмы житейской мудрости

Высказывания:
8. Рассел
7. Мюррей
6. Николсон
5. Павлов
4. Селин
3. Юнгер
2. Дилан
1. Кобейн

Цитаты:
12. Успенский
11. Коупленд
10. Авен
9. Ефремов
8. Горшков
7. Ли Куан Ю
6. Феофан Затворник
5. Чехов
4. Ерофеев
3. Гоголь
2. Довлатов и Томпсон
1. Гессе


21. Веселые кретинки

20. Плакат
19. Самолет
18. Яблоко
17. Дипломаты
16. Лайки
15. Литература
14. Бэтмен
13. Коты
12. Портрет
11. Дома
10. Гагарин
9. Интернет
8. Москва
7. Санкции
6. Мячи
5. Афиша
4. Флаги
3. Банкнота
2. Супергерои
1. Черепа


22. Без

Урсула Ле Гуин, Ингвар Кампрад, Олег Табаков, Стивен Хокинг, Сергей Мавроди, Кирилл Якимец, Милош Форман, Том Вулф, Кира Муратова, Станислав Говорухин, Владимир Войнович, Эдуард Успенский, Арета Франклин, Иосиф Кобзон, Шарль Азнавур, Монсеррат Кабалье, Николай Караченцев, Бернардо Бертолуччи.


23. Эпиложество

Меня удивили Проебалтика, певец Монеточка, буря гитар, пехотинцы Путина, кукольный театр одного актера, полет Кремля, серп и молод, свадебный главковерх, самолетопад, хуй да нихуя, Тилимилитрампдия и старики-разбойники.


П.С. Картинка года




П.П.С. Девять лет с правом переписки
Subscribe

  • Только Будда казаку во степи подмога

    Господин барон его сразу же переводит в Особый Полк Тибетских Казаков. Это совсем особый род войск. Можно сказать, краса и слава всей Азиатской…

  • Прожжектор твиттера # 281

    Краткий обзор новостей за минувшую неделю: В Москве состоялся парад в честь Дня Победы. Впервые по Красной площади прошли космодесантники…

  • Железом и кровью

    Как говорил Отто фон Бисмарк: «Не всем цитатам в интернете можно верить». Этим – можно. Мне самой природой было суждено стать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment