Stranger in the Ку (steppentiger) wrote,
Stranger in the Ку
steppentiger

Category:
  • Music:

Перезагрузия

В связи с очередным обострением комплекса национальной неполноценности у очередных небратьев – наша и ваша любимая рубрика «Уголок юного конспиролога».

Вряд ли кого-то удивит тезис, что США стремятся поднасрать России по всем фронтам, в том числе в нефтегазе. Так что когда они, скажем, пытаются заставить европейцев (в первую голову – немцев) отказаться от «Северного потока – 2» – это не столько про конкуренцию с их СПГ (даже прибалты, строившие свои терминалы специально для заокеанских хозяев, вынуждены закупаться у «Новатэка»), сколько про политику. А когда они в Венесуэле накачивают стероидами местного Навального (пусть и не по Хуану сомбреро) – его натравливают не только на Мадуро, но и на Сечина.

Кстати о «Роснефти». Эта замечательная госкомпания вознамерилась было приобрести крупную грузинскую сеть АЗС Wissol – 165 заправок. Чтобы вы понимали масштаб, в самой «Роснефти», которая является лидером по количеству заправок в России, их 2962. Т.е. в 18 раз больше, тогда как Россия больше Грузии в 246 раз. Нормальный такой активчик по меркам маленькой, но очень гордой республики. Переговоры велись с начала года, но местная оппозиция прознала об этом только в мае. И, конечно, сразу завела дежурную шарманку про русских оккупантов.

Это не возымело действие, но – о чудо! Мелкий и совершенно глупый инцидент с российским православным коммунистом, якобы севшим не в свои сани (есть два стула…) – и вся эта подзалупная перхоть вместе с подхрюкивающим ренегатом Саакашвили встала в едином майданном порыве. Из каждого утюга слышится про 20% оккупированных территорий, а президентша сыпет русофобскими высерами, параллельно убеждая оккупантов посетить гостеприимную и хлебосольную Грузию, где им с наценкой нассут в цинандали. Да не, тетя, поздно пить боржоми, когда вы себе выстрелили в ногу в разгар высокого сезона.

А главное – спикер парламента, того самого, который уже был морально готов одобрить сделку с «Роснефтью», уходит в отставку по требованию демонстрантов. Кто скажет, что за этим всем не торчит наглая рыжая заокеанская морда, по которой следует бить в случае мухлежа, – пусть первый бросит в меня коктейль Молотова. Кстати, таким ударом со стороны медведя из упомянутого анекдота как раз и стал запрет на полеты.

Мера, на самом деле, не адекватная абстрактным протестам – ну, МИД традиционно порекомендовал бы воздержаться от поездок, делов-то. Чай, не игиловцы какие-нибудь, а так, шпана подзаборная. Вон, желтые жилеты сколько бузят, уже Нотр-Дам сожгли – и ничего, летать в Париж никто не запрещает. Но в свете изложенного становится понятно, почему у Кремля появилось острое желание двинуть в рыло если не самим пентагоновским ястребам, то хотя бы их миньонам из штата Джорджия.
Tags: !as is, !отнародные междуношения, !реалполитик убер аллес, !софофилия
Subscribe

  • Русские где-то рядом

    В «Секретных материалах», которые я нежно люблю со школьных времен (причем я их тогда не только смотрел, но и читал), наши…

  • 50 оттенков сумрака

    «Чем мы заняты в тени» – ровно то, чем занимал своих (не)реальных упырей Тайка Вайтити в паранормальном Веллингтоне. А заняты они…

  • А мы крепчаем

    Замятинское будущее, которое хотят для нас математики, – такой примерно дивный новый мир Хаксли, только у него всё в 3D, а здесь, хоть и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment