Stranger in the Ку (steppentiger) wrote,
Stranger in the Ку
steppentiger

Category:
  • Music:

Американский психопат

К вопросу об импичменте одного нашего заклятого друга. Небольшая зарисовка из нового сборника эссе Брета Истона Эллиса “White” («Белый», первоначально назывался “White Privileged Male” – «Белый привилегированный мужчина») на темы «Либераху порвало» и «Люблю, когда блядей корежит».

После выборов и весь 2017 год несколько моих друзей и знакомых переживали похмельный психоз, конца которому не было видно. Красивый домик, где жили либеральные элиты в течение восьми лет правления Обамы, был уничтожен – разрушителями, которые захватили власть и играли по совершенно новым правилам. И разрушители эти говорили тем, кто был смущен их игрой, чтобы они поскорее шли на хуй – с полным на это правом.

Но те все еще пытались отрицать тот факт, что человек был избран справедливо и законно, они по каждому поводу захлебывались возмущением: «Это так не по-президентски!». Эти люди трогательно называли себя Сопротивлением. Но чему они сопротивлялись, и что мы должны были делать с этим? Плакаты по всему моему району в Западном Голливуде побуждали меня сопротивляться, сопротивляться, сопротивляться – особенно на входе в самый известный гей-бар Лос-Анджелеса, на углу Робертсона и бульвара Сан-Моники.

Зимой 2016-го и в 2017-м я и вправду начал сопротивляться истерикам, свидетелем которых я был на обедах, в социальных сетях и на ночных телеканалах – а особенно часто у себя дома после победы Трампа. Я обнаружил, что сопротивляюсь воплям о несправедливом нарушении статуса-кво со стороны тех, кто с нетерпением ожидал, что эпоха Обамы легко перезапустится с очередным носителем фамилии Клинтон в Белом доме.

Когда этого не произошло, для некоторых оказалось непосильным принять реальность. Это уже не было обычным разочарованием по поводу результатов выборов – это был страх, ужас и возмущение, которые, как казалось, никогда не утихнут, и не только для миллениалов, но и для зрелых людей в возрасте сорока-пятидесяти.

Временами я слушал моих друзей, а тихий голос в голове начинал нашептывать: «Ты самый большой ебаный  ребенок, которого я когда-либо слышал, блядь, за всю мою ебучую жизнь, успокойся уже, ебаный же рот – я понял, понял, тебе не нравится ебучий Трамп, но, блядь, ради святой Марии и плотника Иосифа, заткнись уже наконец!»
Tags: !as is, !буквоеб, !отнародные междуношения, !педагогическая поэма, !реалполитик убер аллес, !цитатник великого кормчего
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment