Stranger in the Ку (steppentiger) wrote,
Stranger in the Ку
steppentiger

Categories:
  • Music:

Хлеб наш насущный

Каждый январь, к очередной годовщине прорыва и снятия блокады Ленинграда, обязательно вылезают, как тараканы, какие-нибудь скудоумные ничтожества. На этот раз к нам пожаловал правмированный недопоп-монархист, некто Николай Савченко, который с умным видом задвигает про то, что блокадный Ленинград можно было накормить пятью хлебами и двумя рыбами.

Про его высокопреосвященческие подвиги я еще скажу, а пока нам сообщают, что он окончил факультет кибернетики – царицы наук и полей – и «математическими методами» на основании «открытых источников» (эти источники мы хорошо знаем по Украине и Сирии, о которых тоже будет речь ниже) «доказал», что никакого голода могло не быть.

Первый аргумент прост и понятен – правительственные склады ломились от запасов, илита жрала в три горла и срала в три жопы, пока простые люди умирали. Ну, это мы уже проходили, даже художественное кино про это сняли с характерным названием «Праздник». Второй аргумент уже интереснее – наш батюшка отыскал в своих открытых источниках инфу про гигантские табуны лошадей, бродивших по Ленобласти что твои мустанги по прериям. Мало того что их можно было пустить на колбасу, так еще и кормили их питательными отрубями.

Наконец, третий аргумент весьма оригинален. Дадим слово автору. «Задача кормить население перед тогдашними властями не стояла. Стояла задача кормить армию – это без вопросов. Кстати, вот еще неприятная, горькая правда: количество окруживших город нацистских и финских солдат было вдвое меньше, чем солдат и матросов на довольствии внутри окруженного города. Это неприятно слышать, но это так. Более того, в октябре 1941 года норма довольствия советского военнослужащего была выше нормы довольствия немецкого и финского военнослужащего. То есть в то время, как население скатывалась к порогу голодной смерти, армия внутри блокадного города съедала в два раза больше, чем съедали в тот же самый день окружившие город немецкие и финские части».

Потрясающая картина вырисовывается. Никакой блокады у нас, оказывается, нет – как можно блокировать город, если у тебя в два раза меньше войск, чем у защитников? Вместо этого вокруг Ленинграда бродят малочисленные полуголодные немцы-освободители в обнимку с финнами и лошадьми, пьют шнапс на троих и зовут русских иванов выйти составить им компанию, потому что политрук, как известно, лжет. Но тех не выпускают заградотряды, которых вдвое больше, чем немцев, финнов и лошадей и едят они вдвое лучше. А власти скрывают!

На этом можно было бы завершать наше увлекательное историческое расследование, но я обещал добавить несколько штрихов к портрету. Начнем с того, что у этого Савченко имеется жэжэшечка, и там много нажористого. Есть, к примеру, еще одно научное исследование – про военную демографию. Чтобы не пересказывать эту пургу, приведу его финальный вывод: «…более двух третей погибших и умерших преждевременно граждан СССР находились в момент смерти на территории под советским контролем, причем в подавляющем большинстве – на линии фронта... При этом из мирного населения 45% составили умершие на советской тыловой территории от тяжелых условий жизни и около 55% – на оккупированной».

Итак, солдаты погибали не в войне с Третьим Рейхом, а «на территории под советским контролем», через которую и проходила линия фронта. Там же, на советской территории, умерла и почти половина мирных граждан. В общем, по новым данным разведки, мы воевали сами с собой. Гитлер хотел освободить Русь, а герои РОА могут спать спокойно вместе с батькой Паннвицем.

Что еще можно сказать об этом самобытном историке от сохи? Вот прекрасный пассаж из его уютненького за 18 января 2014-го, исчерпывающе характеризующий как его идеологические пристрастия, так и степень учености.

«Скоро исполнится год удивительному небесному событию: падению Челябинского метеорита. Когда 15 февраля 2013 года произошло это необычное небесное явление, то некоторые удивлялись, что это совпало с праздником Сретения Господня. Огромной силы небесный взрыв точно над Челябинском, однако никто не погиб. И такое грозное событие произошло именно на Сретение. Как будто Господь что-то указывал нам. Как будто это поразительное небесное явление указывало на какую-то встречу с Господом... На какую-то очень важную... Но на какую?

Откроем же то, что уже открылось некоторым. Метеорит этот получил название Челябинского метеорита. При этом название города Челябинск происходит от тюркского "челяб", что означает ЦАРЕВИЧ. И произошло это падение в год 400-летия Дома Романовых. Более того, оно произошло как раз в то время, когда 400 лет назад в Москве проходил Земский Собор, призвавший на царство Романовых».

Посланный Господом метеорит, напоминающий о юбилее Дома Романовых – да такое самому упоротому царебожнику в страшном сне не приснится! Кстати, царевича, который, по мнению Савченко, должен воссесть на престол, мы хорошо знаем – это наследный принц Гога Мухосранский.

Чем еще занимается наш отъехавший православный монархист? Например, он выходил на оппозиционный «Марш мира», на котором размахивал украинским флажком и рассказывал  байки о миротворчестве и прекращении братоубийственной войны. Все бы ничего – если бы он не транслировал в своем ЖЖ махровейшую хохляцкую пропаганду про Донбасс, сбитый «Боинг», падающие цены на нефть и прочее. Конец немного предсказуем: «Все происходящее сейчас в нашей экономике пусть покажет нам, что вражда против Запада – это грех».

Это можно было бы воспринять как случайную эмоциональную фразу, но он и про войну в Сирии писал, что кровавый Асад тиранит умеренных оппозиционеров. И про Югославию – что проблема не в бомбежках НАТО, а в пресловутой братоубийственной войне. Его западничество станет несколько более понятным, если знать, что до того, как перейти в лоно РПЦ, он служил в Русской православной церкви заграницей, в том числе в ее приходе в Лондоне.

Ну и, наконец, объяснение, почему я в начале назвал Савченко недопопом. После многочисленных случаев прозападного пиздежа в соцсетях петербургский митрополит отправил его «на исправление» в монастырь в Стрельне с запретом на публичные словоизлияния и лишением священнической зарплаты. Но тот не сильно расстроился и стал воздавать Богу Богово только на выходных, а по будням – кесарю кесарево. «В будни у меня обычная мирская работа – я работаю в обычной компании менеджером по корпоративным клиентам, продаю товары строительного назначения», – пояснил он в интервью «Радио Свободы».

Вот такие вот пастыри добрые и, по совместительству, менеджеры среднего звена обитают на наших болотах, прошу любить и жаловать.
Tags: !as is, !verbum dismissum, !буквоеб, !доброе слово и пистолет, !отнародные междуношения, !реалполитик убер аллес, !рунетменши, !софофилия, !хроническое
Subscribe

  • Тихо, тихо ползи, улитка, по склону Фудзи

    Дни были в целом одинаковы, только в субботу и воскресенье в своем движении вперед Сережа не натыкался на дверь, ведущую на работу. Иногда в выходные…

  • Большой армейский куш

    Меня зовут Анатолий Васильевич Пестемеев. Смешное имя для слесаря-инструментальщика четвертого разряда, я знаю. Если хочешь иметь дело с сиротами…

  • Hello darkness, my old friend

    А если находилось хоть немного денег, человек всегда мог выпить. Острые углы стирались, по всему телу разливалось тепло. Исчезало и чувство…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments