Stranger in the Ку (steppentiger) wrote,
Stranger in the Ку
steppentiger

Categories:
  • Music:

Мал золотник да дорог

Обычно монеты из драгметаллов стараются делать покрупнее и позаметнее. А вот скупердяи-швейцарцы, явно знающие толк в деньгах, выпустили самую маленькую золотую монету в мире. Всего отчеканено 999 экземпляров ценой 199 франков за штуку. За штучку. За штучечку.

На этой 3-миллиметровой 63-миллиграмовой песчинке золота номиналом в четверть франка изображен Эйнштейн, показывающий язык всем близоруким нумизматам. Правда, на монетном дворе сжалились над покупателями и добавили в комплект увеличительное стекло и подсветку. Мда, такую в кармашек альбома не засунешь и на Уделке или «Юноне» не продашь.



Ну и чтобы дважды не вставать. В Британии выпустят монету в честь Брекзита. 50 пенсов, посвященные выходу из ЕС (страна так и не перешла на евро) с патетической надписью «Мир, дружба, жвачка» «Мир, процветание и дружба со всеми народами» вызвали фрустрацию не только у местных сторонников панъевропеизма, но и у местных граммар-наци. Последние беснуются из-за отсутствия факультативной запятой перед «and». Что ж, как говорится, пусть хоть всех поубивают, лишь бы не было войны.

Tags: !крео без дат, !отнародные междуношения, !реалполитик убер аллес
Subscribe

  • Земля кочевников

    Если в русской литературе одной из центральных является проблема маленького человека, то в «Гроздьях гнева» таких маленьких человеков…

  • Тихо, тихо ползи, улитка, по склону Фудзи

    Дни были в целом одинаковы, только в субботу и воскресенье в своем движении вперед Сережа не натыкался на дверь, ведущую на работу. Иногда в выходные…

  • Большой армейский куш

    Меня зовут Анатолий Васильевич Пестемеев. Смешное имя для слесаря-инструментальщика четвертого разряда, я знаю. Если хочешь иметь дело с сиротами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment