Stranger in the Ку (steppentiger) wrote,
Stranger in the Ку
steppentiger

Category:
  • Music:

Винтовка – это праздник

Тем временем праздник спорта на чемпионате мира по биатлону ширится и растет, как психоделическая армия. Лидер нашей сборной Александр Логинов снялся с последней гонки, масс-старта, где у него были неплохие шансы на медаль, по причине психологической неготовности. И я его прекрасно понимаю – накануне рано утром к нему вломилась полиция с обыском по подозрению в допинге. Разумеется, ничего не нашла, но можно представить, какой это стресс для спортсмена и его товарищей.

Интересно, что произошло это не в абы какой день чемпионата, который длится десять дней, а именно в день мужской и женской эстафет – вида, в котором мы наиболее сильны и в котором у нас самые высокие шансы на награды, в том числе высшего достоинства. В итоге женщины стали только восьмыми, а мужчины выиграли «деревянную» медаль, заняв четвертое место. Понятно, что связь тут не прямая, но увеличению нервозности этот обыск явно способствовал.

Собственно, причин для такого мероприятия в духе подлинного олимпизма было ровно две: неожиданное золото Логинова в спринте (русские же не могут побеждать без допинга, это всем известно) и потому что пошли вы нахуй, вот почему.

Логинов уже заявил, что готов прекратить карьеру из-за постоянной травли и нападок. Ему сейчас только 28 – по биатлонным меркам это практически юниор, дядьки спокойно бегают до сорока лет. Тот же Бьорндален завершил карьеру в 44. А вот наш прежний лидер Антон Шипулин ушел из спорта в 31 – после того, как его не допустили на Олимпиаду-2018. Куда, напомню, наши и так ездили в статусе спортивнопленных. В чем же была причина такого недопуска – у него обнаружили допинг? Нет. Причина проста: потому что пошли вы нахуй, вот почему.

Собственно, у наших спортивных чиновников есть две тактики. Первая – ответно послать всех нахуй и ждать, когда уважаемые международные партнеры позовут Россию обратно, потому что без нее мировой спорт лишится кругленьких сумм в виде взносов, доходов от трансляций, приезда болельщиков и прочего. Вторая – продолжать отсасывать с проглотом любой мелкой околоспортивной сошке и прогибаться под любой каприз. Пока что они придерживаются второй тактики, которая ничего, кроме поражений не приносит. Кто бы сомневался.
Tags: !as is, !кто к нам с мячом, !отнародные междуношения, !реалполитик убер аллес
Subscribe

  • Начало прекрасной эпохи

    Приходить на участок в такой вот возвышенный день, к сожалению, трудно, у девушки взяв бюллетень, видишь то, что искал, а не новые дивные дивы. И не…

  • Прав, ты не Борис

    * * * Я помню, кто вызвался идти первым, я скажу, как они звались. Матрос Борис Вишневский и индеец Вишневский Борис. Третий был без имени, но со…

  • Форели облаков плывут на юг

    Внешний облик и внутренний мир Михаила Кузмина прямо противоположны друг другу. Снаружи он представляет собой какую-то дикую и нелепую смесь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment