Stranger in the Ку (steppentiger) wrote,
Stranger in the Ку
steppentiger

Categories:
  • Music:

Кордоновирус

В 1910 году Джек Лондон написал фантастический рассказ «Беспримерное нашествие» (также переводится как «Неслыханное нашествие» и «Необычное вторжение»). В нем говорится, что после победы в русско-японской войне Япония расправила плечи и начала поднимать с колен Китай – ради его людских и промышленных ресурсов, которые она решила заграбастать себе. Но Китай, не будь дурак, после поднятия с колен тоже расправил плечи и выпер япошек обратно на их острова. После чего начал победное шествие по миру – не столько военными, сколько экономическими способами.

К 1976 году Китай представлял большую угрозу для Запада, и тот решил применить максимально гуманный способ остановить его. Мировое сообщество согнало к китайским границам все свои войска и флот, после чего аэропланы сбросили на страну выращенные в лабораториях возбудители всех смертельных болезней, какие только знало прогрессивное человечество, от скарлатины до бубонной чумы. Некоторые микробы в сочетании друг с другом мутировали, породив новые инфекции.

В общем, закончилось все хэппи-эндом: весь миллиард китайцев, не сумевший пробиться за санитарный кордон, благополучно помер, вспыхнувшие за пределами страны очаги эпидемий были локализованы, а сам Китай заселили демократическими общечеловеками, детьми разных народов, которые жили мечтой о мире и шли бороться за счастье в эти грозные годы. После чего была торжественно принята конвенция о запрете биологического оружия.

В этой вдохновляющей истории мне больше интересно, что всего через восемь лет после джеклондоновского рассказа разразилась пандемия «испанки», которой заболело более полумиллиарда, и 10-20% из них умерло. А также что Лондон угадал с китайской экспансией и упомянутой конвенцией, подписанной в 1972 году, т.е. примерно в годы вымышленной заварушки с Китаем. Но если кто-то хочет удариться в конспирологию и поразмышлять насчет подкинутого на карман коронавируса – что ж, не могу сказать, что это совсем уж безосновательно.
Tags: !as is, !буквоеб, !доброе слово и пистолет, !отнародные междуношения, !реалполитик убер аллес, !хроническое
Subscribe

  • Герои не супер

    В детстве я любил мультик «Война гоботов», где были трансформеры, но потом выяснилось, что это какие-то неправильные трансформеры, а…

  • Тихо, тихо ползи, улитка, по склону Фудзи

    Дни были в целом одинаковы, только в субботу и воскресенье в своем движении вперед Сережа не натыкался на дверь, ведущую на работу. Иногда в выходные…

  • Большой армейский куш

    Меня зовут Анатолий Васильевич Пестемеев. Смешное имя для слесаря-инструментальщика четвертого разряда, я знаю. Если хочешь иметь дело с сиротами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments