Stranger in the Ку (steppentiger) wrote,
Stranger in the Ку
steppentiger

Category:
  • Music:

Qwerty

Полмиллиона американских солдат, каждый раз встречаясь на дороге, играли меж собой в угадайку. Ни чин, ни удостоверения, ни протесты не освобождали проезжающего по дорогам от допросов на каждом перекрестке. Трижды бдительные солдаты приказывали мне удостоверить мою личность.

Первый раз я должен был назвать столицу штата Иллинойс – Спрингфилд (допрашивающий меня считал, что это – Чикаго); во второй раз мне предложили указать место защитника на линии схватки в регби; в третий раз мне нужно было назвать очередного супруга блондинки по имени Бетти Грейбл [популярная американская актриса 1940-х годов]. На Грейбл я споткнулся, но часовой, довольный тем, что ему удалось поставить меня в тупик, разрешил мне продолжать путь.

Генерал Омар Брэдли об Арденнской операции
Tags: !between the buttons, !буквоеб, !доброе слово и пистолет, !хроническое, !цитатник великого кормчего
Subscribe

  • Отцовский клуб # 94

    Ребенок впервые рассказал мне то, чего я не знал. Оказывается, у бобров прозрачные веки – чтобы видеть под водой и при этом защищать глаза.…

  • +1

    Ну что, ребят, как говорил наш великий Данте Алигархи, земную жизнь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу. Мне тут не очень нравится, да и…

  • Попробуй спеть вместе со мной

    П.С. И бонус-трек с концерта «Эпидемии».

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments