Stranger in the Ку (steppentiger) wrote,
Stranger in the Ку
steppentiger

Categories:
  • Music:

Шато Марго

К Маргарите Симоньян я отношусь нейтрально – положительных чувств она у меня не вызывает, но делает, в общем-то, полезную для государства работу, пусть и грязную. За это, наверно, можно сказать ей спасибо, а вот за ее лироэпический шедевр «Чорные глаза» вряд ли можно сказать не только спасибо, но и вообще что-либо цензурное.

Сказать можно только одно – это выверенная, чистопробная, беспримесная, высокосортная, густопсовая графомания. И от того, что эта графомания имеет близкий мне кубанский (а в ее интерпретации – кубаноидный) колорит, лучше не становится. Скорее, даже хуже, потому что еще и за малую родину обидно.

Весь этот цветасто-натужно-претенциозный море-горы-керамзит укладывается в три предложения: «Инда взопрели озимые. Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился».

_____________
Мастерство: 4
Сюжет: 5
Реалистичность: 6
Читабельность: 7
Идеология: 6

Итого: 5,6

П.С. В рейтинге отсутствует.


К Маргарите Пушкиной я отношусь намного лучше – это, кто не в курсе, широко известная в узких кругах фея-крестная русского метала, без которой не было бы доброй половины песен «Арии». Злой, впрочем, тоже.

«Ария Маргариты» – автолегенда о динозаврихе, в которой она рассказывает, откуда есть пошла новая (теперь уже старая) волна российского хэви-метала. Тут также проскальзывает графомания – как прозаическая, так и песенная, – но она почти не раздражает, а совсем уж многословные лирические отступления можно списать на легкую ебанцу автора.

_____________
Мастерство: 6
Сюжет: 6
Реалистичность: 7
Читабельность: 8
Идеология: 7

Итого: 6,8

П.С. В рейтинге отсутствует.
Tags: !as is, !а теперь рок-н-ролл, !буквоеб, !пойти пролюбоваться
Subscribe

  • Земля кочевников

    Если в русской литературе одной из центральных является проблема маленького человека, то в «Гроздьях гнева» таких маленьких человеков…

  • Тихо, тихо ползи, улитка, по склону Фудзи

    Дни были в целом одинаковы, только в субботу и воскресенье в своем движении вперед Сережа не натыкался на дверь, ведущую на работу. Иногда в выходные…

  • Большой армейский куш

    Меня зовут Анатолий Васильевич Пестемеев. Смешное имя для слесаря-инструментальщика четвертого разряда, я знаю. Если хочешь иметь дело с сиротами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment