Stranger in the Ку (steppentiger) wrote,
Stranger in the Ку
steppentiger

Category:
  • Music:

Sound of silence

«Шум и ярость» – это калейдоскопическая четырехчастная сюита, сшитая, подобно лоскутному одеялу, из обрывков повествования. Местами вязкая и мутная, как реднековская кукурузная сивуха, местами прозрачно-слюдяная, как Миссисипи у своих истоков. Это пазл, который собираешь, вылавливая фрагменты из шизофазического потока сознания автора – порой захлебываясь в этих модернистских круговоротах текста. И все лишь для того, чтобы увидеть южноготическую картину физического и душевного распада выморочного семейства американских господ Головлевых. Ведь что такое жизнь, как не история, рассказанная идиотом, полная шума и ярости, но лишенная всякого смысла.

_____________
Мастерство: 9
Сюжет: 7
Реалистичность: 8
Читабельность: 7
Идеология: 7

Итого: 7,6

П.С. 79-е место в рейтинге.

П.П.С. Нобелевка-1948.
Tags: !буквоеб
Subscribe

  • Четвертушки # 4

    * * * Из колхозной молодежи Каннибал один лишь я. Я носил портки из кожи Сельских баб и мужичья. * * * Я сидел бы так и пыхал до скончанья дня…

  • Прожжектор твиттера # 285

    Краткий обзор новостей за минувшую неделю: «Люди сатанеют, умирают, превращаясь в пушечное мясо, концентраты и нефть», – заявил…

  • Тихо, тихо ползи, улитка, по склону Фудзи

    Дни были в целом одинаковы, только в субботу и воскресенье в своем движении вперед Сережа не натыкался на дверь, ведущую на работу. Иногда в выходные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment