Stranger in the Ку (steppentiger) wrote,
Stranger in the Ку
steppentiger

  • Music:

Совпадение? Не думаю

Как известно, в России блогер больше, чем пророк. Я блогер очень ленивый. Например, мне как-то в голову пришла идея поста о том, что на высшие должности в госвласти нужно профессионально готовить – нечто среднее между тем, как готовят солдат и наследных принцев. Потом появился конкурс «Лидеры России», где лучших отправляют в губернаторы и замминистры, а слабых и больных сбрасывают со скалы.

Также я однажды задумал написать философский пост на тему того, что в самом наидемократичнейшем государстве права человека не будут значить ничего, если разразится эпидемия опасного и очень заразного вируса (примером должна была служить мутация ВИЧ, передающаяся воздушно-капельным путем). В этом случае людей бы лишили не только свободы передвижения, но некоторых – и права на жизнь, если бы их не смогли вылечить. И вот сами видите.

Зато я не поленился написать пародию на поиски шведами мифической российской подлодки у своих берегов. Это был 2014-й, мы развлекались как могли. Так вот, в моей пародии шведский поисковой корабль «быстро затонул из-за того, что был собран из экологических материалов, а его капитаном (…) была назначена 12-летняя негритянка, больная Эболой и Стокгольмским синдромом». В том году будущей шведской экологической активистке с синдромом Аспергера Грете Тунберг было 11 лет.

Ну и вместо постскриптума, а также для подтверждения своего реноме и в честь 10-летия твиттера, который я завел в День дурака, – грустный пророческий твит 10-летней давности:

Tags: !as is, !буквоеб, !отнародные междуношения, !реалполитик убер аллес, !самосуд линча
Subscribe

  • Земля кочевников

    Если в русской литературе одной из центральных является проблема маленького человека, то в «Гроздьях гнева» таких маленьких человеков…

  • Тихо, тихо ползи, улитка, по склону Фудзи

    Дни были в целом одинаковы, только в субботу и воскресенье в своем движении вперед Сережа не натыкался на дверь, ведущую на работу. Иногда в выходные…

  • А в медузе осьминог

    Если бы в наши дни появилась книга под названием «Хребты безумия», ее почти наверняка можно было бы перевести в разряд бумажной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments