Stranger in the Ку (steppentiger) wrote,
Stranger in the Ку
steppentiger

Category:
  • Music:

Make America great again

«Уолл-стрит» – драйзеровская история с диккенсовской моралью эпохи диско и американских психопатов про блеск и нищету этих ваших форексов. А также про то, как волчонок с Уолл-стрит совместно со старшим товарищем по яппизму безудержно предаются всем или почти всем смертным грехам. Это мог бы быть гимн фантастическим возможностям, которые даются в этой стране только истинно отважным, а получилось стереотипное нравоучение про звериный оскал капитализма и то, что жадность фраера погубит. Впрочем, чего еще ждать от левака Стоуна.

_____________
Мастерство: 9
Сюжет: 7
Реалистичность: 8
Смотрибельность: 8
Идеология: 7

Итого: 7,8


Нелепый перевод There Will Be Blood как «Нефть» имеет более глубокий смысл, чем может показаться на первый взгляд. Во-первых, нефть – это кровь земли. Во-вторых, там, где нефть, всегда кровь – это мы еще со времен дедушки Рокфеллера знаем. Собственно, кино практически про те времена. В-третьих, такое бесхитростное название имеет роман-первоисточник. Ну и в-четвертых, здесь действительно про нефть. Думаю, не погрешу против истины, если скажу, что во всей вселенной этого фильма пахнет нефтью.

_____________
Мастерство: 9
Сюжет: 8
Реалистичность: 8
Смотрибельность: 8
Идеология: 7

Итого: 8,0


«Бронкская история» – это «Однажды в Америке» на минималках. Извечная дилемма для макаронников: остаться славным парнем и водить сраный автобус или превратиться в бесславного ублюдка, который шестерит на местечкового крестного отца за кусок пиццы с кокаином. Видно, что де Ниро не дают покоя лавры его соплеменников Леоне и Скорсезе, но хотя фильм в целом неплохой, актер из него явно лучше, чем режиссер.

_____________
Мастерство: 8
Сюжет: 7
Реалистичность: 8
Смотрибельность: 8
Идеология: 7

Итого: 7,6
Tags: !кинопись, !реалполитик убер аллес
Subscribe

  • Земля кочевников

    Если в русской литературе одной из центральных является проблема маленького человека, то в «Гроздьях гнева» таких маленьких человеков…

  • Тихо, тихо ползи, улитка, по склону Фудзи

    Дни были в целом одинаковы, только в субботу и воскресенье в своем движении вперед Сережа не натыкался на дверь, ведущую на работу. Иногда в выходные…

  • А в медузе осьминог

    Если бы в наши дни появилась книга под названием «Хребты безумия», ее почти наверняка можно было бы перевести в разряд бумажной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment