Stranger in the Ку (steppentiger) wrote,
Stranger in the Ку
steppentiger

Categories:
  • Music:

Дежа вю

Третий и последний на данный момент полнометражный сиквел «Смешариков» с переменным успехом косплеит назадвбудущенскую научную фантастику с ее временными парадоксами, петлями времени и кротовыми норами. Последнее превращено здесь в пасхалку для взрослых – правда, эффект несколько портит крот-турагент с семитскими повадками вида «Мы, гусские, не обманываем дгуг дгуга». Пониженная осмысленность происходящего компенсируется повышенным динамизмом, что в сочетании делает мультфильм скучноватым даже для подростков. Но свою ЦА он окучивает вполне недурно.

_____________
Мастерство: 7
Сюжет: 6
Реалистичность: 6
Смотрибельность: 6
Идеология: 7

Итого: 6,4


Второй и последний на данный момент полнометражный сиквел (а может, и приквел – я до конца не понял, кто там чей дедус) «Фиксиков» – это несколько серий обычных «Фиксиков», которые привинчены друг к другу неким подобием сюжетной линии со стереотипными ходами, правильной до сведения скул моралью и новыми персонажами, которые пашут как крабы на галерах. На этом все достоинства заканчиваются, так и не успев начаться.

_____________
Мастерство: 7
Сюжет: 5
Реалистичность: 6
Смотрибельность: 6
Идеология: 7

Итого: 6,2


В любой серии важно вовремя остановиться. «Ледниковому периоду» нужно было сделать это уже после третьей части. В пятой зрителей накрывает метеоритный дождь абсурда, принимающего поистине космические масштабы. Эту невнятную пургу придумал уже даже не ленивец с толстокожестью мамонта, а какой-то сраный трилобит. Смотреть это без слез невозможно, и это отнюдь не слезы от хохота.

_____________
Мастерство: 7
Сюжет: 4
Реалистичность: 5
Смотрибельность: 6
Идеология: 6

Итого: 5,6


Третью часть «Монстров на каникулах» можно описать одной фразой: «Я вас, блядей, три года на этот корабль собирал». Только сделал это не Господь Бог, а чокнутый стимпанковский киборг Ван Хельсинг, который решил устроить расовые чистки с помощью белокурой бестии-правнучки и ктулху-меломана. В целом же это довольно красочное описание среднестатистического круизного отдыха, местами туповатое, но местами все-таки остроумное. Вопрос в том, каких мест больше.

_____________
Мастерство: 8
Сюжет: 6
Реалистичность: 6
Смотрибельность: 7
Идеология: 7

Итого: 6,8


Новый «Король Лев», как бы его ни хвалили за отдельные моменты, это, конечно, форменное надругательство. Типа новых «Утиных историй» с припизднутой графикой и селезнями-пидорами. Здесь же мы видим и не фильм, и не анимацию, а какое-то наркоманское «В мире животных», паразитирующее на лучшем мультфильме всех времен и народов – как гиена, подъедающая падаль за львом.

_____________
Мастерство: 7
Сюжет: 7
Реалистичность: 6
Смотрибельность: 6
Идеология: 7

Итого: 6,6
Tags: !as is, !кинопись
Subscribe

  • Земля кочевников

    Если в русской литературе одной из центральных является проблема маленького человека, то в «Гроздьях гнева» таких маленьких человеков…

  • Тихо, тихо ползи, улитка, по склону Фудзи

    Дни были в целом одинаковы, только в субботу и воскресенье в своем движении вперед Сережа не натыкался на дверь, ведущую на работу. Иногда в выходные…

  • А в медузе осьминог

    Если бы в наши дни появилась книга под названием «Хребты безумия», ее почти наверняка можно было бы перевести в разряд бумажной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment