Stranger in the Ку (steppentiger) wrote,
Stranger in the Ку
steppentiger

Categories:
  • Music:

Неживой журнал

Несмотря на мои сугубо консервативные взгляды, мне во многом претила его идеология нацдемовского пошиба. АПН я считаю просто помойкой, а что до «вопросов национализма», то он только один – «что делать?», потому как на вопрос «кто виноват?» эти ребята уже давно ответили.

Его якшания с оппозиционной шелупонью и профессиональными патриотами вызывали усмешку, а статус правоверного огнепоклонника, больше подходящий для начитавшейся Ницше школоты, выглядел не то насмешкой над здравым смыслом, не то отсылкой к Остапу Бендеру, которому Заратустра не позволял бить рыло. Наконец, я так и не успел познакомиться с его литературным творчеством, которое кто-то хвалит, а кто-то считает махровой графоманией.

Но он совершенно точно был одним из старейших (на полгода раньше Татьяныча), топовых (хотя сейчас его соцкапитал даже меньше моего) и в некотором роде культовых жежистов. Одним из тех немногих, кого во времена оны действительно хотелось читать. И уже за одно это можно сказать ему спасибо.

Константин Анатольевич krylov (18.10.1967 - 12.05.2020)
Tags: !as is, !записки из теплотрассы, !коловраты на башнях, !реалполитик убер аллес, !рунетменши
Subscribe

  • Земля кочевников

    Если в русской литературе одной из центральных является проблема маленького человека, то в «Гроздьях гнева» таких маленьких человеков…

  • Тихо, тихо ползи, улитка, по склону Фудзи

    Дни были в целом одинаковы, только в субботу и воскресенье в своем движении вперед Сережа не натыкался на дверь, ведущую на работу. Иногда в выходные…

  • А в медузе осьминог

    Если бы в наши дни появилась книга под названием «Хребты безумия», ее почти наверняка можно было бы перевести в разряд бумажной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment