Stranger in the Ку (steppentiger) wrote,
Stranger in the Ку
steppentiger

Categories:
  • Music:

Предчувствие исчезновения руки в никуда

Из «Предчувствия» мог получиться отличный мистический триллер, если бы этот недельный эффект бабочки имел хоть какой-то смысл. А так после нескольких судорожных перескакиваний из одной петли времени в другую (вчера, сегодня, завтра, завтра сегодня будет вчера, как пел великий Джанго – не тот, который освобожденный) мы видим фарисейские рассусоливания на тему веры и смысла жизни. А в финале все равно получаем сраный фатализм. Конечно, пути Господни неисповедимы, но на этой теологической максиме вряд ли можно построить хороший фильм.

_____________
Мастерство: 7
Сюжет: 6
Реалистичность: 8
Смотрибельность: 8
Идеология: 6

Итого: 7,0


Из «Исчезновения» мог получиться отличный психологический триллер, если бы автор сосредоточился на саспенсе, а не на своих занудных псевдофилософских размышлениях. Которые считываются очень слабо и о которых я узнал преимущественно из критики. Например, там говорится про фаустовскую тему, которая, если не вдаваться в подробности, сводится к поговорке «меньше знаешь – крепче спишь». Ну и вообще, голландская философия со времен Спинозы – это когда пробило на умняк после дудки в кофешопе.

_____________
Мастерство: 7
Сюжет: 6
Реалистичность: 7
Смотрибельность: 6
Идеология: 7

Итого: 6,6


Из «Руки, качающей колыбель» мог получиться отличный мелодраматический триллер, если бы главная героиня вызывала хоть немного сочувствия. Но это злобная мстительная сука-яжемать, поехавшая из-за трагического стечения обстоятельств и своего выпилившегося мерзковатого муженька. Которую, несмотря на ее явно болезненную мономанию, хочется не пожалеть, а посильнее уебать об стену. И желательно головой.

_____________
Мастерство: 7
Сюжет: 7
Реалистичность: 7
Смотрибельность: 8
Идеология: 6

Итого: 7,0


Из «Шоссе в никуда» мог получиться отличный криминальный триллер, если бы его снял не Линч. А так получился тоже в целом неплохой, но прилично ебанутый фильм – криповатый «Твин Пикс», в котором Бадаламенти частично заменили на Rammstein. При этом история больше не линчевская, а скорее кинговская: про загадочный обмен телами и вездесущего демонического человека. Только с изрядной долей абсурда – как, впрочем, и полагается ночному кошмару.

_____________
Мастерство: 8
Сюжет: 7
Реалистичность: 8
Смотрибельность: 8
Идеология: 7

Итого: 7,6
Tags: !as is, !кинопись
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Герои не супер

    В детстве я любил мультик «Война гоботов», где были трансформеры, но потом выяснилось, что это какие-то неправильные трансформеры, а…

  • Как я провел этой весной

    Двадцать три главных события этой весны по версии этого блога: 1. Сын своего отца. 2. Из начал. 3. Вот такое «Кино». 4. Возьми…

  • Четвертушки # 4

    * * * Из колхозной молодежи Каннибал один лишь я. Я носил портки из кожи Сельских баб и мужичья. * * * Я сидел бы так и пыхал до скончанья дня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment