Stranger in the Ку (steppentiger) wrote,
Stranger in the Ку
steppentiger

Categories:
  • Music:

По нобелевскому счету

Вдогонку к предыдущему посту – немного сухих цифр, которые я не стал запихивать туда, потому что и без того получилась простыня. За первые 50 лет Нобелевской премии было 45 лауреатов – семь лет, в которые слонов не раздавали, в основном из-за мировых войн, и два года по два лауреата.

Из общего числа 7 представляли Францию, по 5 – Великобританию и Германию, 4 – США, по 3 – Данию, Италию, Норвегию и Швецию (скандинавские страны дают в сумме аж 9 человек, из которых нет никаких вопросов только к одному), по 2 – Испанию, Польшу и Швейцарию и по 1 – Бельгию, Индию, Ирландию, Россию, Финляндию и Чили. Такое вот литературное Евровидение.

Из этого нехитрого подсчета можно понять, какое место занимает русская литература в глазах шведских домохозяек – хуже Швейцарии с Польшей и в одном ряду с Бельгией, Индией и Чили. Ну а что касается литературы мировой, то средний балл по всем нобелевцам – 7,3. Это уровень проходной беллетристики, где-то между Пауло Коэльо и Стивен Кингом. Иными словами, попса галимая.
Tags: !as is, !буквоеб, !отнародные междуношения
Subscribe

  • Отцовский клуб # 94

    Ребенок впервые рассказал мне то, чего я не знал. Оказывается, у бобров прозрачные веки – чтобы видеть под водой и при этом защищать глаза.…

  • +1

    Ну что, ребят, как говорил наш великий Данте Алигархи, земную жизнь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу. Мне тут не очень нравится, да и…

  • Попробуй спеть вместе со мной

    П.С. И бонус-трек с концерта «Эпидемии».

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment