Stranger in the Ку (steppentiger) wrote,
Stranger in the Ку
steppentiger

Categories:
  • Music:

Politics

Сегодня ушел из жизни выдающийся востоковед-африканист, преподаватель и государственный деятель Ватаняр Ягья. Один из тех, кто стоял у истоков факультета международных отношений СПбГУ и петербургского Заксобрания – еще со времен, когда оно называлось Ленсоветом. Именно с этого мудрого и харизматичного седовласого профессора началось мое знакомство с дивным новым миром мировой политики – на одноименной факультетской кафедре.

С ним же, правда, у меня связана и одна не очень приятная история экзаменационного характера. Но именно она позволила мне окончательно сняться с якоря и, по завещанию учителей, отплыть от причала по имени Школа в бушующее море по имени Взрослая Жизнь – попутно выкинув за борт розовые очки и синдром отличника. О чем я нисколько не жалею.

Так что, в любом случае, спасибо вам за то, что вы были!

Ватаняр Саидович Ягья (18.09.1938 - 17.06.2020)
Tags: !жизнь как кустурица, !записки из теплотрассы, !логосфера, !самосуд линча
Subscribe

  • Тихо, тихо ползи, улитка, по склону Фудзи

    Дни были в целом одинаковы, только в субботу и воскресенье в своем движении вперед Сережа не натыкался на дверь, ведущую на работу. Иногда в выходные…

  • Большой армейский куш

    Меня зовут Анатолий Васильевич Пестемеев. Смешное имя для слесаря-инструментальщика четвертого разряда, я знаю. Если хочешь иметь дело с сиротами…

  • Hello darkness, my old friend

    А если находилось хоть немного денег, человек всегда мог выпить. Острые углы стирались, по всему телу разливалось тепло. Исчезало и чувство…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment