Stranger in the Ку (steppentiger) wrote,
Stranger in the Ку
steppentiger

Categories:
  • Music:

Сватья баба Бабарико

С некоторым недоумением наткнулся на претензии к «Газпрому», который не вытаскивает своего засланного казачка из пыточных застенков белорусского КГБ. А с хуя ли им это делать?

Віктар Дзмітрыевіч Бабарыка родился в Минске, окончил минскую школу, учился в трех минских вузах, включая Академию управления при кабмине Белоруссии. Работал в белорусских компаниях, каковой является и «Белгазпромбанк», несмотря на то что его акции формально принадлежат «Газпрому» и «Газпромбанку».

С 2011 года «Белгазпромбанк» по инициативе Бабарико, наткнувшегося на книгу «Художники Парижской школы из Беларуси», начал собирать коллекцию произведений искусства и артефактов, связанных с белорусской культурой. В 2018-м банк, опять же по его инициативе, профинансировал издание 15 000 экземпляров пятитомника (!!!) Светланы Алексиевич для бесплатной раздачи белорусским школам (надо ли говорить, что она всеми руками поддержала выдвижение Бабарико на президентских выборах).

Да он такой же человек «Газпрома», как Лукашенко – человек Путина, а белорус еще почище Бацьки, который в глубине души все равно остается директором советского колхоза и секретарем парткома.

Если же говорить в целом о ситуации с выборами в Белоруссии, Лукашенко продолжает свою успешную стратегию: заигрывать со змагарами, стараясь держать их в рамках приличий, и жестоко давить всех реально или условно пророссийских политиков, чтобы самому остаться самым пророссийским. А, как мы знаем, вся его пророссийскость заключается в том, чтобы клянчить подачки в обмен на относительную лояльность. Только делает он это не ползая в ногах Путина, а более умело, как строптивый и своенравный вассал, который сначала наскакивает на своего сюзерена, а потом клянется ему в вечной дружбе.

В ситуации с Бабарико мы видим даже не столько выпад в сторону России, сколько открытку фанатам пагони: смотрите, ваш хваленый оппозиционер оказался липовым. Ну и заодно щелкнуть по носу «Газпром», с которым продолжаются терки по поводу цены на газ, начавшиеся задолго до.

Прокатит ли в очередной раз эта история, зависит не от Лукашенко, а от Путина, который пока хранит молчание. Его можно понять: с одной стороны, ему очень не нравится отсутствие прогресса в деле интеграции и вообще все, что происходит у соседей, а с другой, хохляцкого майдана хватило по ноздри, и вообще если не Лука, то кот. Поэтому «Газпром» и отделался дежурными осуждениями, не говоря уже о МИДе, которому гражданин Белоруссии до пизды. Ближе к августу что-то может проясниться, но пока все говорит в пользу того, что последний диктатор Европы сохранит этот статус.
Tags: !as is, !отнародные междуношения, !реалполитик убер аллес, !софофилия
Subscribe

  • Земля кочевников

    Если в русской литературе одной из центральных является проблема маленького человека, то в «Гроздьях гнева» таких маленьких человеков…

  • Тихо, тихо ползи, улитка, по склону Фудзи

    Дни были в целом одинаковы, только в субботу и воскресенье в своем движении вперед Сережа не натыкался на дверь, ведущую на работу. Иногда в выходные…

  • А в медузе осьминог

    Если бы в наши дни появилась книга под названием «Хребты безумия», ее почти наверняка можно было бы перевести в разряд бумажной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment