Stranger in the Ку (steppentiger) wrote,
Stranger in the Ку
steppentiger

Categories:
  • Music:

Золотой штат – дом порочных патологий

«Золотая перчатка» Фатиха Акина выглядит так, как если бы ее снимал Балабанов, которого покусал фон Триер. Тяжела и неказиста жизнь маньяка-рецидивиста в загнивающей ФРГ, которая, как и положено капстране, загнивает стремительным домкратом. Приземленная европейская достоевщина, будучи лишенной загадочной русской души, приводит к тому, что немецкий психопат творит свою дичь не ради духовных прозрений в поиске ответов на извечные вопросы, а просто потому, что он на почве алкоголизма и недотраха умом ебнулся. Скучно, девушки.

_____________
Мастерство: 8
Сюжет: 7
Реалистичность: 8
Смотрибельность: 8
Идеология: 6

Итого: 7,4


Кевин Смит, известный по «Догме» и молодежным комедиям про Джея и Молчаливого Боба, зачем-то решил снять «Красный штат», странный межжанровый фильм – что-то вроде боевика с закосом под слэшер (но без особой резни) с элементами триллера, драмы и даже комедии, да еще и на тему религиозного сектантства. Не совсем понятно, что он хотел сказать своим винегретом, но на вкус это блюдо еще хуже, чем на вид.

_____________
Мастерство: 7
Сюжет: 6
Реалистичность: 6
Смотрибельность: 7
Идеология: 6

Итого: 6,4


Дом, который построил Ларс – то есть Джек – остроумно обыгрывает сразу три метафоры: архитектурно точные убийства как попытка построить дом тысячи трупов, фильм про маньяка как превращение самого режиссера в маньяка, убивающего своих персонажей и выстраивающего из их мертвых тел здание своей киноленты, и, конечно, ад внутри и вокруг нас. Но проблема фон Триллера – то есть фон Триера – в том, что он не всегда умеет вовремя останавливаться и находить баланс, который сделал бы устойчивым это нагромождение метафор.

_____________
Мастерство: 9
Сюжет: 8
Реалистичность: 7
Смотрибельность: 7
Идеология: 7

Итого: 7,6


«Порочные игры» – едва ли не единственный фильм, снятый азиатом, в котором задействованы исключительно белые. Это едва ли не единственная его особенность, потому что, несмотря на приличный сюжет и приличную актерскую игру, ничего особо выдающегося здесь нет. Может, потому что рафинированная картинка, ставшая результатом корейской дотошности и внимания к деталям, плохо уживается с англосаксонским менталитетом и оставляет ощущение какой-то выхолощенности.

_____________
Мастерство: 8
Сюжет: 7
Реалистичность: 7
Смотрибельность: 7
Идеология: 7

Итого: 7,2


«Патология» – малоизвестный фильм неизвестного режиссера, который до этого снял несколько короткометражек и (внимание!) клипов группы Scooter. А после – примерно ничего. Идея поиграть в игру на тему «Вскрытие показало, что пациент умер в результате вскрытия» отличается некоторой если не новизной, то хотя бы оригинальностью, однако реализована эта патологоанатомия Грея довольно паршиво: авторы оперировали не скальпелем, а в лучшем случае топором.

_____________
Мастерство: 6
Сюжет: 7
Реалистичность: 6
Смотрибельность: 6
Идеология: 6

Итого: 6,2
Tags: !as is, !кинопись
Subscribe

  • Отцовский клуб # 94

    Ребенок впервые рассказал мне то, чего я не знал. Оказывается, у бобров прозрачные веки – чтобы видеть под водой и при этом защищать глаза.…

  • +1

    Ну что, ребят, как говорил наш великий Данте Алигархи, земную жизнь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу. Мне тут не очень нравится, да и…

  • Попробуй спеть вместе со мной

    П.С. И бонус-трек с концерта «Эпидемии».

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment