Stranger in the Ку (steppentiger) wrote,
Stranger in the Ку
steppentiger

Categories:
  • Music:

В память воина-брата

Пересказывая описание демонов у шведского мистика и визионера Сведенборга, Борхес пишет: «Временами с горних высот на них падает луч небесного света; он жжет демонов, им больно, им кажется, что он источает зловоние. Каждый из демонов мнит себя красавцем, однако у многих звериные морды или же вместо лиц бесформенные куски мяса». А еще он пишет, что демоны – просто люди, которые выбрали ад. Я вспоминаю эти строки каждый раз, когда очередные нелюди с хорошими лицами исторгают из своих бесформенных кусков мяса очередную вонь.

Ржевский мемориал не только является шедевром монументального искусства – первым в постсоветской России, достигшим уровня если не Родины-матери, то как минимум Воина-освободителя. Он еще и стал отличным маркером. Те, кто смотрят на него и видят небо, в которое улетают души солдат, превратившиеся в белых журавлей, – это люди. А кто видит в нем дементора, мрачного слепого похитителя душ, – это расчеловечившиеся бесы. Нечисть, которую корежит от всего чистого и светлого. Люблю, когда блядей корежит.

Tags: !as is, !буквоеб, !доброе слово и пистолет, !педагогическая поэма, !пойти пролюбоваться, !цитатник великого кормчего
Subscribe

  • Отцовский клуб # 94

    Ребенок впервые рассказал мне то, чего я не знал. Оказывается, у бобров прозрачные веки – чтобы видеть под водой и при этом защищать глаза.…

  • +1

    Ну что, ребят, как говорил наш великий Данте Алигархи, земную жизнь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу. Мне тут не очень нравится, да и…

  • Попробуй спеть вместе со мной

    П.С. И бонус-трек с концерта «Эпидемии».

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments