Stranger in the Ку (steppentiger) wrote,
Stranger in the Ку
steppentiger

Categories:
  • Music:

Старость – радость

«Пока не сыграл в ящик» – это такой «Достучаться до небес» для старперов, заодно обыгрывающий мотив принца и нищего. Николсон – бойкий и взбалмошный белый, как и почти во всех своих фильмах. Фримен – мудрый и рассудительный черный, как и почти во всех своих фильмах. Ну а на небесах только и разговоров, что о прыжках с парашютом, путешествиях по набившим оскомину достопримечательностям и предсмертном налаживании семейных отношений. Однако несмотря на все штампы, спекулятивность темы и жизнерадостность, достигающую уровня мотивационных роликов, смотрится это в целом гармонично.

_____________
Мастерство: 8
Сюжет: 7
Реалистичность: 8
Смотрибельность: 8
Идеология: 7

Итого: 7,6


«Мосты округа Мэдисон» – милая мелодраматичная история про то, что на склоне лет в сельской глуши можно обрести мимолетное пасторальное счастье. Фильм пронизан брэдберианским настроением и иствудовским стилем, что делает его глубинно американским, хотя временами не удается отделаться от мысли, что это «Любовь и голуби» на буржуйский лад. Впрочем, язык чувств, как и язык кино, универсальны и не требуют перевода.

_____________
Мастерство: 9
Сюжет: 7
Реалистичность: 9
Смотрибельность: 9
Идеология: 7

Итого: 8,2


«Молодость» – неспешная, даже ленивая картина, чей темп консонирует с происходящим. А происходит примерно ничего – замкнувшаяся в манямирке элитного санатория в благословенных Альпах европейская богема (и не только европейская, учитывая обрюзгшего и несколько опустившегося Марадону) разговаривает разговоры и косплеит библейский сюжет «Сусанна и старцы». А притчеобразные вставки типа левитирующего буддиста или коровьего оркестра должны, видимо, подчеркивать тривиальную мысль: пусть молодость и прошла, но деньги могут если не компенсировать ее, то существенно скрасить закат жизни.

_____________
Мастерство: 8
Сюжет: 6
Реалистичность: 8
Смотрибельность: 7
Идеология: 7

Итого: 7,2
Tags: !кинопись
Subscribe

  • Земля кочевников

    Если в русской литературе одной из центральных является проблема маленького человека, то в «Гроздьях гнева» таких маленьких человеков…

  • Тихо, тихо ползи, улитка, по склону Фудзи

    Дни были в целом одинаковы, только в субботу и воскресенье в своем движении вперед Сережа не натыкался на дверь, ведущую на работу. Иногда в выходные…

  • Большой армейский куш

    Меня зовут Анатолий Васильевич Пестемеев. Смешное имя для слесаря-инструментальщика четвертого разряда, я знаю. Если хочешь иметь дело с сиротами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment