Stranger in the Ку (steppentiger) wrote,
Stranger in the Ку
steppentiger

Categories:
  • Music:

Новые парни турбо

«Джентльмены» – явный закос под «Большой куш», у них даже афиши одинаковые. И это действительно старый добрый Гай Ричи, хотя и с некоторым уклоном в сторону братьев Коэнов. Правда, из очевидных достоинств тут разве что харизматичные актеры, а из фишечек – милые спортивные костюмы, сшитые из клеенчатых сумок для челноков. Да, здесь нет особых изысков, не хватает драйва, сюжетной динамичности и броских фраз, обилие которых и отличает культовый фильм от просто хорошего. Но в целом камбэк после припизднутого короля Артура и совсем уж убогого Аладдина можно признать состоявшимся.

_____________
Мастерство: 9
Сюжет: 8
Реалистичность: 9
Смотрибельность: 8
Идеология: 7

Итого: 8,2


«Братья Систерс» – легкий и забавный ковбойский бадди-муви (бро-муви, если угодно), не претендующий на что-то большее. В принципе, если вестерн освоил макаронник, почему бы не попробовать лягушатнику. Картинка и сюжет выглядят вполне правдоподобно, герои в меру колоритные, события в достаточной степени увлекательные, чтобы не вызвать скуку. А что еще надо для нормального кино?

_____________
Мастерство: 8
Сюжет: 7
Реалистичность: 7
Смотрибельность: 8
Идеология: 7

Итого: 7,4


«Джон Уик» – попытка возродить жанр боевика с непобедимым главным героем, которую трудно назвать удачной. Зритель за последние тридцать лет стал куда более требовательным, и надо придумывать что-то принципиально новое для поддержания интереса. Здесь же, по сути, кроме тупого мочилово, ничего особо и нет, а Киану Ривз в роли одновременно Шварценеггера, Сталлоне и Стивена Сигала – так себе удовольствие.

_____________
Мастерство: 8
Сюжет: 7
Реалистичность: 7
Смотрибельность: 7
Идеология: 6

Итого: 7,0


«Беги, Лола, беги» – весьма оригинальная, но не слишком искусная криминальная фантазия на тему эффекта сурка и дня бабочки. Это даже больше напоминает не фильм, а гигантский видеоклип: здесь тоже есть действие, но практически нет смысла. Забеги мало чем отличаются друг от друга, и с каждым последующим становятся все менее интересными, поскольку ты знаешь, что на финише героев ждет хэппи-энд.

_____________
Мастерство: 7
Сюжет: 8
Реалистичность: 7
Смотрибельность: 7
Идеология: 7

Итого: 7,2
Tags: !кинопись
Subscribe

  • Отцовский клуб # 94

    Ребенок впервые рассказал мне то, чего я не знал. Оказывается, у бобров прозрачные веки – чтобы видеть под водой и при этом защищать глаза.…

  • +1

    Ну что, ребят, как говорил наш великий Данте Алигархи, земную жизнь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу. Мне тут не очень нравится, да и…

  • Попробуй спеть вместе со мной

    П.С. И бонус-трек с концерта «Эпидемии».

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment