Stranger in the Ку (steppentiger) wrote,
Stranger in the Ку
steppentiger

Categories:
  • Music:

Hangover

После отпускных возлияний – к счастью для меня, не слишком бурных – решил составить шкалу похмелья. Для этого я условно разделил все признаки этого состояния на легкие (можно обойтись без медикаментов или с их минимальным количеством) и тяжелые (требуют лечения, причем народные средства уже не помогают), а также оценил в баллах их количественное и качественное проявление вне зависимости от сочетания конкретных признаков. Вот что у меня получилось.

Легкие признаки:

- Умеренная головная боль
- Сухость во рту, жажда
- Общая слабость
- Потливость, отеки
- Перепады настроения, раздражительность
- Тревожность, чувство вины
- Нарушение концентрации внимания
- Нарушение сна
- Отсутствие аппетита
- Чувствительность к свету и звуку

Тяжелые признаки:

- Сильная головная боль
- Головокружение, нарушение координации движений
- Предобморочное состояние или обморок, галлюцинации
- Сильная боль в желудке, тошнота, изжога
- Рвота
- Серьезные проблемы с дефекацией
- Серьезные проблемы с мочеиспусканием
- Озноб, тремор, судороги
- Нарушения в работе сердца
- Кровотечения

1 балл. Похмелья почти нет. Признаки практически не ощущаются, состояние как будто просто не выспался.

2 балла. Очень слабое похмелье. Ощущаются 1-3 легких признака. Проходит достаточно быстро, можно спокойно обойтись без лекарств. Работоспособность не нарушена.

3 балла. Слабое похмелье. Ощущаются меньше половины легких признаков. Без лекарств обойтись можно, но это доставляет дискомфорт и/или проходит медленнее. Работоспособность нарушена незначительно.

4 балла. Умеренное похмелье. Ощущаются чуть больше половины легких признаков. Без лекарств трудно обойтись. Частичное нарушение работоспособности в первой половине дня.

5 баллов. Среднее похмелье. Ощущаются большинство легких признаков. Без лекарств не обойтись. Работоспособность в первой половине дня заметно нарушена.

6 баллов. Похмелье выше среднего. Ощущаются все или почти все легкие признаки в сочетании с 1-3 тяжелыми. Лекарства помогают частично. Работоспособность в первой половине дня существенно нарушена, во второй половине дня – частично. Повседневные действия в первой половине дня затруднены.

7 баллов. Достаточно сильное похмелье. Ощущаются меньше половины тяжелых признаков. Прием воды, пищи и лекарств бывает невозможен, поскольку вызывает рвоту. Работоспособность в течение всего дня существенно нарушена. Повседневные действия в первой половине дня существенно затруднены, во второй половине – частично.

8 баллов. Сильное похмелье. Ощущаются чуть больше половины тяжелых признаков. Работоспособность практически утрачена. Повседневные действия в течение всего дня существенно затруднены. Может потребоваться медицинская помощь.

9 баллов. Очень сильное похмелье. Ощущаются большинство тяжелых признаков. Повседневные действия практически невозможны. Требуется вызов скорой помощи.

10 баллов. Смертельное похмелье. Ощущаются все или почти все тяжелые признаки. Требуется срочная госпитализация. Есть угроза смерти.
Tags: !as is, !записки из теплотрассы, !логосфера
Subscribe

  • Земля кочевников

    Если в русской литературе одной из центральных является проблема маленького человека, то в «Гроздьях гнева» таких маленьких человеков…

  • Тихо, тихо ползи, улитка, по склону Фудзи

    Дни были в целом одинаковы, только в субботу и воскресенье в своем движении вперед Сережа не натыкался на дверь, ведущую на работу. Иногда в выходные…

  • А в медузе осьминог

    Если бы в наши дни появилась книга под названием «Хребты безумия», ее почти наверняка можно было бы перевести в разряд бумажной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments