Stranger in the Ку (steppentiger) wrote,
Stranger in the Ку
steppentiger

Categories:
  • Music:

Зов предков

Главная проблема чуть менее чем всех скандинавских авторов, набравших больше всего баллов на нобелевском евровидении, – это их дремучая узколобая провинциальность, неспособность избавиться от фольклорно-исторических оков и вознестись к подлинно общечеловеческим ценностям. «Исландский колокол» Лакснесса – очередная ничтожная сага о местечковых страстишках, которые фонтанируют подобно гейзерам, но, как и термальные источники Исландии, греют исключительно исландцев. Не спрашивай, по ком звонит колокол – он точно звонит не по тебе.

_____________
Мастерство: 7
Сюжет: 7
Реалистичность: 7
Читабельность: 7
Идеология: 6

Итого: 6,8

П.С. В рейтинге отсутствует.


У испанцев в вышеуказанном смысле ситуация не сильно отличается от скандинавов. «Платеро и я» – добрая и трогательная пастораль в виннипуховском духе о дружбе человека и ослика, которая выглядит примерно как если бы порядком исписавшийся Сервантес сочинил книгу для детей слогом тургеневских стихотворений в прозе. Мелкотравчатость сквозит и здесь, становясь еще острее от того, что в один год с Хименесом впервые номинировался великий Борхес, так в итоге и не получивший нобелевку.

_____________
Мастерство: 8
Сюжет: 6
Реалистичность: 7
Читабельность: 8
Идеология: 7

Итого: 7,2

П.С. В рейтинге отсутствует.

П.П.С. Нобелевка-1954.
Tags: !as is, !буквоеб
Subscribe

  • Тихо, тихо ползи, улитка, по склону Фудзи

    Дни были в целом одинаковы, только в субботу и воскресенье в своем движении вперед Сережа не натыкался на дверь, ведущую на работу. Иногда в выходные…

  • Большой армейский куш

    Меня зовут Анатолий Васильевич Пестемеев. Смешное имя для слесаря-инструментальщика четвертого разряда, я знаю. Если хочешь иметь дело с сиротами…

  • Hello darkness, my old friend

    А если находилось хоть немного денег, человек всегда мог выпить. Острые углы стирались, по всему телу разливалось тепло. Исчезало и чувство…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment