Stranger in the Ку (steppentiger) wrote,
Stranger in the Ку
steppentiger

Categories:
  • Music:

Пограничники не дремлют

Как сыну психиатра и человеку, на любительском уровне изучающему внутричерепную проблематику, мне было небезынтересно ознакомиться с одной из лучших книг (за авторством Джерольда Крейсмана и Хэла Страуса) о пограничном расстройстве личности. По своей сути это нечто вроде биполярочки на минималках, а по широте охвата – не то чтобы прямо чума 21-го века среди расстройств личности, но штука довольно распространенная. Просто далеко не все о ней знают.

Несмотря на кокетливое название («Я ненавижу тебя, только не бросай меня»), эта книга – скорее учебное пособие, чем ванильные рассусоливания о 50 оттенках психологии отношений. В любом случае, при отсутствии личных или исследовательских стимулов вряд ли ее можно кому-то рекомендовать, но если имеет место обратное – то очень даже.

_____________
Мастерство: 6
Сюжет: 5
Реалистичность: 7
Читабельность: 7
Идеология: 8

Итого: 6,6

П.С. В рейтинге отсутствует.
Tags: !биполовое расстройство, !буквоеб, !логосфера
Subscribe

  • Четвертушки # 4

    * * * Из колхозной молодежи Каннибал один лишь я. Я носил портки из кожи Сельских баб и мужичья. * * * Я сидел бы так и пыхал до скончанья дня…

  • Прожжектор твиттера # 285

    Краткий обзор новостей за минувшую неделю: «Люди сатанеют, умирают, превращаясь в пушечное мясо, концентраты и нефть», – заявил…

  • Тихо, тихо ползи, улитка, по склону Фудзи

    Дни были в целом одинаковы, только в субботу и воскресенье в своем движении вперед Сережа не натыкался на дверь, ведущую на работу. Иногда в выходные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment