Stranger in the Ку (steppentiger) wrote,
Stranger in the Ку
steppentiger

Category:
  • Music:

Шаланды, полные фекалий

Жванецкий был острым на язык, наблюдательным, где-то даже тонким и лиричным – да и, чего кривить душой, явно не обделенным талантом. К добру ли, к худу, но он внес свою лепту (или, точнее, свой сикль) в то, чтобы одэсский юмор стал частью нашего культурного кода – пусть и не такой уж неотъемлемой.

Однако нравственным человеком покойный точно не был. Но и это бы полбеды. Беда всех этих людей с хорошими и светлыми лицами в том, что они с головой погружаются в выгребную яму околополитики. Конечно, сатирики и так поливают всех дерьмом, но они должны обличать пороки общества, будучи над схваткой, а не становясь на чью-то сторону. Иначе они быстро превращаются в сортириков и начинают черпать из окружающего мира не силу, а то, чем слабятся. Что, собственно, и произошло с этим диссидентствующим хохмачом.

Михаил Маньевич Жванецкий (06.03.1934 - 06.11.2020)
Tags: !as is, !буквоеб, !реалполитик убер аллес
Subscribe

  • Тихо, тихо ползи, улитка, по склону Фудзи

    Дни были в целом одинаковы, только в субботу и воскресенье в своем движении вперед Сережа не натыкался на дверь, ведущую на работу. Иногда в выходные…

  • Большой армейский куш

    Меня зовут Анатолий Васильевич Пестемеев. Смешное имя для слесаря-инструментальщика четвертого разряда, я знаю. Если хочешь иметь дело с сиротами…

  • Hello darkness, my old friend

    А если находилось хоть немного денег, человек всегда мог выпить. Острые углы стирались, по всему телу разливалось тепло. Исчезало и чувство…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments