Stranger in the Ку (steppentiger) wrote,
Stranger in the Ку
steppentiger

Categories:
  • Music:

Народный Карабах

В начале прошлого месяца, когда армяне еще любили запах джермука поутру и думали о том, что когда-нибудь эта война закончится, а азербайджанцы бомбили одну высоту двенадцать часов подряд и чувствовали запах победы, я набросал некоторые приличествующие случаю соображения. Однако я недооценил серьезность намерений одних и несерьезность других, в результате чего для вторых что-то пошло не так, а для первых – даже слишком так. Насчет остального я в целом был прав, поэтому в таком же ключе подведу итоги этой маленькой, но не для всех победоносной войны.

Армения

Раньше живой антирекламой майданов со слоганом «Кто сеет ветер, пожнет бурю», были сами хохлы. Теперь к порошенку Петру присоединился соросенок Никол, который подписал не только капитуляцию своей стране, но и политический смертный приговор самому себе. Впрочем, трудно было ожидать чего-то другого от этого армянского Керенского, за пустой милитаристской демагогией которого не стояло ничего, кроме таких же пустых западных обещаний. Просрали, все просрали, долбоебы.

Азербайджан

В пику трусливому Пашиняну его более носатый и яйцатый коллега продемонстрировал другую известную максиму – «Кто смел, тот и съел». Поэтому вместе с кусочком пирога он получил полцарства в придачу. И хотя пока еще вряд ли можно говорить об окончательном решении карабахского вопроса, полдела уже сделано. Оттого и заливался соловьем Чрезвычайный и Полномочный Полад Бюльбюль оглы (жив, курилка) – да так, что на радостях сморозил хуйню. Но эта фальшивая дипломатическая нота не испортила им победный марш.

Турция

Старший пантюркист мальчика молодого, исправно поставлявший ему дроны-камикадзе и бармалеев-камикадзе, также получил некоторые политические дивиденды. Главный геополитический профит состоит в том, что Великий Туран не отсвечивал на Кавказе со времен Первой Чеченской. Правда, и тут проклятые урусы сильно смазали впечатление своим марш-броском на карабахскую Приштину.

Россия

Мы, как и полагается, выступили в привычном амплуа заканчивателя войн, принеся мир с помощью меча, который до поры до времени хранится в вагоне стоящего на запасном пути миротворческого бронепоезда. И даже погибшие от unfriendly fire вертолетчики сыграли хоть и трагичную, но важную роль чеховского ружья, от выстрела которого наш медведь, вместо того чтобы вразвалочку выбираться из своей берлоги, встал на дыбы. Теперь его железная пята твердо стоит в Закавказье, а если кто будет мухлевать – будем бить по наглой тюркской морде. Что ж, все сестры получили по серьгам – правда, некоторые еще и по соплям.

Вместо постскриптума. Символично, что в это же время появились новости про организацию перевалочного пункта для ВМФ в Судане. С обретением этой тихой гавани наши корабли смогут бороздить просторы не только сирийского театра военных действий, а наш Мишка в обнимку со своим BLM-другом Гиппопо из ЧВК Айболита будет гулять от Центральноафриканской республики до самых до окраин, включая гору Фернандо-По и широкую Лимпопо. С чем мы его и поздравляем.
Tags: !as is, !доброе слово и пистолет, !коловраты на башнях, !отнародные междуношения, !реалполитик убер аллес, !софофилия
Subscribe

  • Земля кочевников

    Если в русской литературе одной из центральных является проблема маленького человека, то в «Гроздьях гнева» таких маленьких человеков…

  • Тихо, тихо ползи, улитка, по склону Фудзи

    Дни были в целом одинаковы, только в субботу и воскресенье в своем движении вперед Сережа не натыкался на дверь, ведущую на работу. Иногда в выходные…

  • А в медузе осьминог

    Если бы в наши дни появилась книга под названием «Хребты безумия», ее почти наверняка можно было бы перевести в разряд бумажной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment