Stranger in the Ку (steppentiger) wrote,
Stranger in the Ку
steppentiger

Categories:
  • Music:

Заражение в Пусане

Снятое почти десять лет назад «Заражение» было бы крепким середнячком среди медицинских фильмов-катастроф, слегка отличаясь в положительную сторону от своих собратьев хорошим актерским составом и довольно высокой достоверностью. Но благодаря ковиду эта самая достоверность стала откровенно пугающей. Как, собственно, и бывает с неожиданными пророчествами.

_____________
Мастерство: 8
Сюжет: 7
Реалистичность: 8
Смотрибельность: 7
Идеология: 7

Итого: 7,4


«Поезд в Пусан» – наоборот, не слишком достоверный, но довольно динамичный зомби-ужастик. Динамичность в сочетании с замкнутостью пространства обеспечивается железнодорожной темой, но вся эта история может напугать разве что человека западной культуры с его зашитым в подкорку страхом перед ордами диких азиатов. Мы же, евразийцы, повидали некоторое дерьмо – особенно те, кому доводилось ездить в плацкарте с бухими дембелями.

_____________
Мастерство: 7
Сюжет: 6
Реалистичность: 7
Смотрибельность: 8
Идеология: 6

Итого: 6,8
Tags: !кинопись
Subscribe

  • Земля кочевников

    Если в русской литературе одной из центральных является проблема маленького человека, то в «Гроздьях гнева» таких маленьких человеков…

  • Тихо, тихо ползи, улитка, по склону Фудзи

    Дни были в целом одинаковы, только в субботу и воскресенье в своем движении вперед Сережа не натыкался на дверь, ведущую на работу. Иногда в выходные…

  • А в медузе осьминог

    Если бы в наши дни появилась книга под названием «Хребты безумия», ее почти наверняка можно было бы перевести в разряд бумажной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments