Stranger in the Ку (steppentiger) wrote,
Stranger in the Ку
steppentiger

Category:
  • Music:

Крошка сын к отцу пришел

«Как представлять себе насчет подливы или другой пищи такого рода, что это рыбий труп, а то – труп птицы или свиньи; а что Фалернское, опять же, виноградная жижа, а тога, окаймленная пурпуром, – овечьи волосья, вымазанные в крови ракушки... так надо делать и в отношении жизни в целом», – обращается к нам в своем мономаховском поучении Марк Аврелий Антонин, последний из пяти хороших императоров.

Его и так не слишком объемную философскую доктрину, соединившую постулаты стоицизма с экклезиастовским настроением и самурайской этикой, можно вообще свести к единственной максиме: «Делай что должен, и будь что будет». Практически девиз 2020 года.

_____________
Мастерство: 6
Сюжет: 5
Реалистичность: 7
Читабельность: 8
Идеология: 9

Итого: 7,0

П.С. В рейтинге отсутствует.
Tags: !as is, !буквоеб, !ницшие духом, !цитатник великого кормчего
Subscribe

  • Земля кочевников

    Если в русской литературе одной из центральных является проблема маленького человека, то в «Гроздьях гнева» таких маленьких человеков…

  • Тихо, тихо ползи, улитка, по склону Фудзи

    Дни были в целом одинаковы, только в субботу и воскресенье в своем движении вперед Сережа не натыкался на дверь, ведущую на работу. Иногда в выходные…

  • Большой армейский куш

    Меня зовут Анатолий Васильевич Пестемеев. Смешное имя для слесаря-инструментальщика четвертого разряда, я знаю. Если хочешь иметь дело с сиротами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment