Stranger in the Ку (steppentiger) wrote,
Stranger in the Ку
steppentiger

Categories:
  • Music:

Схватка Томаса Крауна на гребне волны

«Схватка» – не эпический, но вполне себе эпичный криминальный боевик, являющийся в определенном смысле эталоном и классикой жанра, хотя и не доросший до культовости. Это тот самый случай, когда добро и зло сопоставимы по силе и заслуживают одинакового уважения, а олицетворяющая их актерская пара равновеликих италоамериканцев Аль Пачино и Де Ниро в полной мере заслуживает фразы-мема «‪Name a more iconic duo».

_____________
Мастерство: 9
Сюжет: 8
Реалистичность: 8
Смотрибельность: 8
Идеология: 8

Итого: 8,2


Я не смотрел первую «Аферу Томаса Крауна», но, похоже, это редкий пример, когда римейк не хуже, а возможно и лучше оригинала. В сущности, тут тоже наличествует схватка, только гораздо более изящная, и противники могут заняться любовью. Еще бы, любой бабе трудно устоять, когда перед ней Джеймс Бонд без всей этой бондиановской мишуры, который пусть и наводит суету, но делает это красиво.

_____________
Мастерство: 8
Сюжет: 8
Реалистичность: 8
Смотрибельность: 8
Идеология: 7

Итого: 7,8


Наконец, в еще одном противостоянии, которое происходит на гребне волны, встречаются две молодежные иконы 80-х – 90-х, вечно молодой Ривз и начавший стареть Суэйзи. Из-за этого, а также из-за обилия серфинга и не слишком реалистичных погонь кажется, что это спин-офф к какому-нибудь «Беверли-Хиллз 90210». Такая теплая ностальгия – едва ли не единственное явное преимущество этого боевика эпохи MTV.

_____________
Мастерство: 8
Сюжет: 7
Реалистичность: 7
Смотрибельность: 8
Идеология: 7

Итого: 7,4
Tags: !кинопись
Subscribe

  • Земля кочевников

    Если в русской литературе одной из центральных является проблема маленького человека, то в «Гроздьях гнева» таких маленьких человеков…

  • Тихо, тихо ползи, улитка, по склону Фудзи

    Дни были в целом одинаковы, только в субботу и воскресенье в своем движении вперед Сережа не натыкался на дверь, ведущую на работу. Иногда в выходные…

  • А в медузе осьминог

    Если бы в наши дни появилась книга под названием «Хребты безумия», ее почти наверняка можно было бы перевести в разряд бумажной…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment