Stranger in the Ку (steppentiger) wrote,
Stranger in the Ку
steppentiger

Category:
  • Music:

Маленький человек большого кино

В том образе, который ему удавалось с таким мастерством выстраивать, он полностью соответствовал своей фамилии: мягкий, добросердечный, незлобивый. С этими чертами он идеально вписывался в амплуа, больше подходящее для отечественной литературы, чем для отечественного кинематографа – маленького человека, который по иронии судьбы попадает в ситуации, возвышающие его над жизненной рутиной. Пьяные новогодние похождения инфантильного Лукашина, курьезный мезальянс робкого Новосельцева, отчаянный антибюрократический бунт Хвостова, мелочное честолюбие потерявшего голову Карандышева, трогательная растерянность цепляющегося за рухнувший в бездну привычный мир Турбина. Таким он и останется в нашей памяти.

Андрей Васильевич Мягков (08.07.1938 - 18.02.2021)
Tags: !записки из теплотрассы, !кинопись
Subscribe

  • Земля кочевников

    Если в русской литературе одной из центральных является проблема маленького человека, то в «Гроздьях гнева» таких маленьких человеков…

  • Тихо, тихо ползи, улитка, по склону Фудзи

    Дни были в целом одинаковы, только в субботу и воскресенье в своем движении вперед Сережа не натыкался на дверь, ведущую на работу. Иногда в выходные…

  • А в медузе осьминог

    Если бы в наши дни появилась книга под названием «Хребты безумия», ее почти наверняка можно было бы перевести в разряд бумажной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment