Stranger in the Ку (steppentiger) wrote,
Stranger in the Ку
steppentiger

Categories:
  • Music:

Бой с тенью

В «Бойце» мы наблюдаем сладкую спарринг-парочку из чемпиона по подпольным боям среди цыган ирландцев (ненавижу, блядь, ирландцев) и его братца-торчка в исполнении Бэйла, который в очередной раз похудел на 100 кг, чтобы сыграть тростинку, и чья кокаиновая диета была высоко оценена американской киноакадемией. Один превозмогает себя, другой – пагубную привычку боксировать, на чем, собственно, и основывается этот нехитрый единоборческий байопик.

_____________
Мастерство: 8
Сюжет: 7
Реалистичность: 8
Смотрибельность: 8
Идеология: 7

Итого: 7,6


В «Воине», брате-близнеце предыдущего фильма, тоже есть два брата-акробата, только не боксеры, а миксфайтеры и не тренирующие один другого, а лупцующие почем зря из-за семейных обид и личных комплексов. В целом здесь всё на своих местах, включая патриотическую ветеранско-иракскую нотку и даже клюквенного Ивана Драго, который списан с Емельяненко, выходит на бой под Высоцкого и имеет характерное погоняло Коба. Ох уж эти американцы.

_____________
Мастерство: 8
Сюжет: 7
Реалистичность: 8
Смотрибельность: 8
Идеология: 7

Итого: 7,6


«Нокдаун» – еще одна боксерская сага, основанная на реальных событиях. Прямая как джеб, простая как хук и эффективная как апперкот. Этот фильм не отправляет в нокаут, но он очень удачно вписан в исторический контекст, что выгодно отличает его от собратьев по жанру. Поэтому, когда имеющая чемпионский бэкграунд, а ныне погруженная в великую депрессию и работающая за харчи золушка становится принцем ринга, ее/его победу можно считать в полном смысле исторической.

_____________
Мастерство: 8
Сюжет: 8
Реалистичность: 9
Смотрибельность: 8
Идеология: 7

Итого: 8,0


«Бешеный бык» – классическая история с классическими для Скорсезе Де Ниро и Пеши и классическим для всей троицы итальянским колоритом о том, как бабы и кабаки, а точнее, бабы без кабаков, а еще точнее, одна баба довела до цугундера. Правда, и главный герой – вспыльчивый, выебистый, туповатый и ревнивый макаронник – не вызывает большого сочувствия. Но в этом, наверно, и состоит великая сила искусства – гениально изображать даже таких персонажей.

_____________
Мастерство: 9
Сюжет: 7
Реалистичность: 8
Смотрибельность: 8
Идеология: 7

Итого: 7,8


И, наконец, знаменитая спортивная драма Иствуда с названием, больше подходящим для проходного ромкома, про доярку (вернее, официантку) из американской Хацапетовки или как там зовутся места проживания белого отребья, которая в буквальном смысле выбилась в люди. Эта железная дева с отчаянностью гладиатора и бесстрашием носорога прет напролом что твой бронепоезд. А когда все поставлено на карту, каждый бой идет не на жизнь, а на смерть. И каждый может оказаться последним.

_____________
Мастерство: 9
Сюжет: 8
Реалистичность: 8
Смотрибельность: 8
Идеология: 8

Итого: 8,2
Tags: !кинопись, !кто к нам с мячом
Subscribe

  • Большой армейский куш

    Меня зовут Анатолий Васильевич Пестемеев. Смешное имя для слесаря-инструментальщика четвертого разряда, я знаю. Если хочешь иметь дело с сиротами…

  • Breaking news

  • Экранная война

    «Мы из будущего» – едва ли не первый из нового поколения отечественного кино про войну, но добрался до него я только недавно. Сюжет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments