Stranger in the Ку (steppentiger) wrote,
Stranger in the Ку
steppentiger

Category:
  • Music:

Hello darkness, my old friend

А если находилось хоть немного денег, человек всегда мог выпить. Острые углы стирались, по всему телу разливалось тепло. Исчезало и чувство одиночества, потому что теперь было легко населить свое воображение друзьями, легко отыскать врагов и разделаться с ними. Он сидел у канавы, и ему чудилось, что земля стала мягкая. Неудачи не так терзали, будущее ничем не грозило. […] Надо разыскать какую-нибудь девушку, поговорить с ней. Поговорить по-хорошему. Может, и ночь вместе. А здесь тепло. Звезды совсем близко, и печаль и радость тоже так близко одна к другой, что и не отличишь. Хорошо бы остаться пьяным на всю жизнь.

Джон Стейнбек, «Гроздья гнева»
Tags: !between the buttons, !буквоеб, !записки из теплотрассы, !ницшие духом, !цитатник великого кормчего
Subscribe

  • Судьбе не раз шепнем мы: «Крэкс, фэкс, пэкс!»

    * * * Пора-пора-порадуемся на своем веку, С три короба наврем мы тупому дураку. Пока, пока, пока еще нам нож не пригодился. Мы делаем, что хошь,…

  • Русские где-то рядом

    В «Секретных материалах», которые я нежно люблю со школьных времен (причем я их тогда не только смотрел, но и читал), наши…

  • 50 оттенков сумрака

    «Чем мы заняты в тени» – ровно то, чем занимал своих (не)реальных упырей Тайка Вайтити в паранормальном Веллингтоне. А заняты они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment