Stranger in the Ку (steppentiger) wrote,
Stranger in the Ку
steppentiger

Categories:
  • Music:

50 оттенков сумрака

«Чем мы заняты в тени» – ровно то, чем занимал своих (не)реальных упырей Тайка Вайтити в паранормальном Веллингтоне. А заняты они на площадке этого не очень реалистичного, но очень жизненного (особенно в случае с энергетическим вампиром) бриткомити-шоу тем, чем и полагается бессмертным – помогают друг другу выжить среди этой смертной любви. Приятно, что за многие сотни лет, которые прошли с момента выпуска пилотной полнометражки, создатели не утратили чувства иронии.

_____________
Мастерство: 8
Сюжет: 8
Реалистичность: 7
Смотрибельность: 9
Идеология: 7

Итого: 7,8


Кстати о столице Новой Зеландии. В «Секретных материалах» была автопародийная серия про съемки фильма о Малдере и Скалли с актерами, внешне выглядевшими почти как они. Главные герои «Паранормального Веллингтона» совершенно не похожи на главных спецов по мистической уголовщине в истории кинематографа, однако именно этим им приходится заниматься в теневом (во всех смыслах) мире – на пару с тучным маорийским Скиннером. Но в обоих случаях мы прекрасно знаем, что истина где-то рядом.

_____________
Мастерство: 8
Сюжет: 7
Реалистичность: 7
Смотрибельность: 9
Идеология: 7

Итого: 7,6


Теперь перейдем к упырям отечественного розлива (я сейчас не про чиновников). «Вампиры средней полосы» – нечто среднее между лукьяненковскими дозорами и «Ужасами нашего городка». Видимо, те, кто остался в восторге, не смотрел ни то, ни другое – либо просто испытывает неутолимую жажду по нормальному российскому кино. В контексте последнего не могу не отметить, что у нас даже сериал про вампиров – это все равно, сука, сериал про ментов.

_____________
Мастерство: 8
Сюжет: 8
Реалистичность: 7
Смотрибельность: 7
Идеология: 6

Итого: 7,2


Что же касается пионеров средней полосы, здесь есть все необходимые составляющие для самого вкусного в мире пломбира: одновременно звучное, уныло-ностальгическое и как-бы-намекающее название «Пищеблок», пьяные помятые пионервожатые, которые светят пилотками направо и особенно налево (а лифчики – это вообще буржуазные предрассудки), ну и, конечно, пионерские страшилки, от которых можно и нужно прятаться под одеялом. Однако вместо деконструкции и переосмысления эпохи в духе сорокинского соц-арта мы получаем из окошка раздачи лагерной столовки какую-то мутную сладковатую жижу, которая на поверку оказывается заурядным компотом из сухофруктов.

_____________
Мастерство: 7
Сюжет: 7
Реалистичность: 7
Смотрибельность: 8
Идеология: 6

Итого: 7,0
Tags: !as is, !кинопись
Subscribe

  • Начало прекрасной эпохи

    Приходить на участок в такой вот возвышенный день, к сожалению, трудно, у девушки взяв бюллетень, видишь то, что искал, а не новые дивные дивы. И не…

  • Прав, ты не Борис

    * * * Я помню, кто вызвался идти первым, я скажу, как они звались. Матрос Борис Вишневский и индеец Вишневский Борис. Третий был без имени, но со…

  • Форели облаков плывут на юг

    Внешний облик и внутренний мир Михаила Кузмина прямо противоположны друг другу. Снаружи он представляет собой какую-то дикую и нелепую смесь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment