Stranger in the Ку (steppentiger) wrote,
Stranger in the Ку
steppentiger

Category:
  • Music:

Пёс государев

Why does a dog wag its tail? Because a dog is smarter than its tail.
If the tail were smarter, the tail would wag the dog.

- Так, кто ж ты, наконец? - Я часть той силы...

Представим, что я - президент (или нет, лучше премьер-министр) одной страны с весьма богатой историей и такими же богатыми коррупционными традициями. Как мне бороться с коррупцией? Где гарантия, что те, кого я назначу главными борцами, со временем не станут главными коррупционерами? (Это всё чортов Ницше с его фразой про глядящего в бездну и vice versa.) Где гарантия, что даже мои преданные друзья не злоупотребят моим расположением и не предадут меня, как только я дам им власть обращения с финансами? (Это ж, блядь, бабло, а не выращивание герани.) А сам я, каким бы работоспособным и деятельным не был, не могу всё контролировать. Да и не должен.

Ко всему прочему, в моей стране существует странный феномен, вызванный, очевидно, бурным политическим прошлым - презумпция виновности власти. Даже самые наидемократичнейшие инициативы воспринимаются как зло, если они исходят от правящего режима. Короче, полный анадырь и цугцванг. Но выход есть.

Мне нужен амбициозный и харизматичный профессионал, не испытывающий ещё кризиса среднего возраста, но и уже напрочь лишённый юношеского идеализма и максимализма. Желательно, примерный семьянин. Подкованный в юриспруденции и экономике. Обладающий подвешенным языком. И, главное, выходец из оппозиции (но не принадлежащий ни к одной из партий) и приверженец оппозиционных идей.

Ну, вы ведь уже догадались, о ком идёт речь. Итак, по моему мнению, наш умывальников Навальный - проект Путина. Под Путиным я подразумеваю не столько самого ВВ, сколько его команду и всех, кто поддерживает его курс, включая Медведева. Существуют ещё две версии: Навальный - эдакий рыцарь без страха и упрека, супергерой, которого можно вызвать, посветив в воздух силуэтом пилы либо Навальный - шестёрка Вашингтонского обкома и кулацкий подпевала.

Насчёт первой. Прежде всего, давайте абстрагируемся от голливудщины. Добро пожаловать в реальный мир, в котором нам придётся ответить на следующие вопросы. Почему власть никак не противодействует Навальному? Не будем обманывать себя: даже в самых "свободных" странах преследуют тех, кто говорит правду, фабрикуя уголовные дела на них. За примером в лице Ассанжа далеко ходить не надо. Так почему же Навальный до сих пор никого не изнасиловал, не надругался над животными и вообще не двинул кони в СИЗО от случайного многократного падения животом на дубинки? Почему какой-нибудь ВТБ не заморозил счета этой иконы оппозиции и жупела для кровавого режима? Почему его в родном подмосковном селе не придавило плетнём, упавшим по приказу гэбни? Наконец, откуда у него ресурсы и финансы для того, чтобы поддерживать эту прямо-таки издевательскую уверенность и спокойствие в своей риторике?

Особенно это касается финансов: напомню, что Навальный является акционером почти всех крупных российских компаний, и эти акции он приобрёл явно не за Яндекс-деньги.

Ресурсы и финансы могут поступить из-за рубежа - это тоже вариант. Но тут есть серьёзные логические нестыковки. Во-первых, пятая колонна создаётся не во имя правдорубия - гранты выделяются исключительно на расшатывание государственных устоев вне зависимости от того, насколько хороша или плоха власть. Во-вторых, это означает, что Путин - слабохарактерный идиот и не способен ничего поделать с утрированно явным (в духе анекдотов про Штирлица) агентом Запада.

Конечно, вышесказанное не означает, что этот человек-гражданскоеобщество вылупился из инкубатора Лубянки, но то, что он оказался в нужное время в нужном месте, и теперь переполз под путинское крылышко (как его бывший шеф Белых) - очевидно. А поскольку дело, в общем, благое (да-да, я не поддерживаю презумпцию виновности власти), пожелаю Алексею Анатольевичу удачи.
Tags: !as is, !реалполитик убер аллес, !софофилия, интернет_сервисы, личное_размышления, личное_творчество_публицистика, общество_активисты_Навальный, общество_семья, политика_власть, политика_власть_правоохранители, политика_власть_спецслужбы, политика_оппозиция_Россия, политика_оппозиция_другие страны, политика_политики_Медведев, политика_политики_Путин, политика_режимы, психология_личность, страны_Россия, страны_США, человек_возраст, экономика_бизнес, экономика_финансы_деньги, экономика_финансы_коррупция, экономика_финансы_фондовый рынок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments