Stranger in the Ку (steppentiger) wrote,
Stranger in the Ку
steppentiger

Category:
  • Music:

Бэтмен и Робин

Недавно я представлял, как бы я боролся с коррупцией и кто мне для этого нужен (рекомендую ознакомиться, чтобы понимать, о чём пойдёт речь дальше). Но найти нужного человека мало - надо ещё, чтобы ему сразу и безоговорочно поверили. Внедрение - самая сложная штука, скажет вам любой разведчик. Зато внедрив агента, можно быть относительно спокойным.

Для того, чтобы Навальный стал Бэтменом, борцом за справедливость, необходимо было, чтобы он вначале побыл Робином - Робином Гудом. В контексте постиндустриальной эпохи это означает отбирать информацию у богатых и отдавать её бедным. Иными словами, необходимо было масштабное разоблачение. Но тут фокус: крупное разоблачение бросит тень на власть, а мелкие (вроде Gunvor и ВТБ - банальные откаты и сравнительно некрупные махинации) будут неэффективны. И тогда Путин нашёл третий вариант - разоблачить пост-фактум.

Парадокс, но мастерски выстроенная кампания с громкими лозунгами помогла отвлечь внимание от одного ключевого момента: дело "Транснефти" раскрыл не Навальный. Его раскрыл Путин, за два года до того, как Навальный опубликовал свой известный пост про распилы. К тому времени экс-глава "Транснефти" и старший пильщик Семён Вайншток успел благополучно свалить на ПМЖ в Лондон, а потом и в Исраэль. Явно не от хорошей жизни и не от большой любви к Путину. Навальный же как раз и упирал (и до сих пор упирает) на (де)эффективных менеджеров.

Что же касается обращения взоров Навального в сторону Партии Сами Знаете Кого - это заурядная чистка рядов. Руководству ЕдРа отнюдь не нужна тоталитарность, партии давно пора устроить лечебное кровопускание, освободив её от недобросовестных членов, а также от услужливых дураков, которые, как известно, хуже врага (например, тех, которые сидят в кавказских и иных диких республиках и благодаря которым едросы в своё время набирали 105% голосов).

Кстати, небольшое замечание о финансах. В свободном обращении имеются только привилегированные акции "Транснефти", да и сам Навальный писал, что у него как раз такие. Не знаю, когда он их покупал, но в конце июня 2007 года они стоили $1647 на РТС, и 42,75 тыс. рублей на ММВБ. Две-три среднемесячных зарплаты. Это одна акция, а для того, чтобы стать миноритарием, нужны десятки и сотни акций. Причём у Навального целый вагон компаний.

Пока что nuff said.
Tags: !as is, !реалполитик убер аллес, !софофилия, культура_стили и направления_комиксы, личное_размышления, общество_активисты_Навальный, общество_мораль, политика_власть, политика_оппозиция_Россия, политика_партии и движения, политика_политики_Путин, страны_Великобритания, страны_Израиль, страны_Россия, страны_Россия_Кавказ, экономика_бизнес_бизнесмены, экономика_бизнес_компании, экономика_отрасли_нефтегаз, экономика_финансы_деньги, экономика_финансы_коррупция, экономика_финансы_фондовый рынок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments