Stranger in the Ку (steppentiger) wrote,
Stranger in the Ку
steppentiger

Category:
  • Music:

Добро пожаловать в оппозиционный мир, или Матрица. Итоги

Проснись, Нава. Ты увяз в сурковской пропаганде. Следуй за белой лентой.
...
Чирити: Я здесь, чтобы предупредить
Нава: О чём?
Чирити: За тобой следят, Нава
Нава: Кто?
Чирити: Молчи и слушай. Я знаю, зачем ты здесь. Знаю, что тебя гнетёт. Почему ты не спишь. Почему живёшь один и всю ночь напролёт не отключаешь компьютер. Ты ищещь его. Я знаю, потому что сама искала. Он нашёл меня и объяснил, что я ищу вовсе не его. Что я ищу ответ. Нам не даёт покоя вопрос, Нава. Вопрос привёл тебя сюда. Ты его задашь. Как и я.
Нава: Что такое сурковская пропаганда?
Чирити: Это там, Нава. Он тебя ищет. И скоро найдёт. Если ты захочешь.
...
Бореус: Ты веришь в политику, Нава?
Нава: Нет.
Бореус: Почему?
Нава: Неприятно думать, что тобой манипулируют.
Бореус: Я тебя прекрасно понимаю. Объясню, почему ты здесь. Потому что ты что-то понял. Ты не можешь выразить это, но ощущаешь. Ты всю жизнь ощущал, что мир не в порядке. Странная мысль, но её не отогнать. Она как заноза в мозгу. Она сводит с ума, не даёт покоя... Это и привело тебя ко мне. Понимаешь, о чём я говорю?
Нава: О сурковской пропаганде?
Бореус: Ты хочешь узнать, что это? Сурковская пропаганда повсюду. Она окружает нас. Даже сейчас она с нами рядом. Ты видишь её, когда смотришь в окно или включаешь телевизор. Ты ощущаешь её, когда работаешь, идёшь в церковь, когда платишь налоги. Целый мирок, надвинутый на глаза, чтобы спрятать правду.
Нава: Какую?
Бореус: Что ты только раб, Нава. Как и все, ты с рождения в цепях, с рождения в тюрьме, которую не почуешь и не коснёшься. В темнице для разума. Увы, невозможно объяснить, что такое сурковская пропаганда. Ты должен увидеть это сам. Не поздно отказаться. Потом пути назад не будет. Примешь синюю таблетку - и сказке конец. Ты проснёшься в своей постели и поверишь, что это был сон. Примешь красную - войдёшь в страну чудес. Я покажу тебе, глубока ли кроличья нора. Помни: я лишь предлагаю узнать правду, больше ничего.
...
Бореус: До нас дошли только обрывки информации, но одно известно точно. В двадцать первом веке человечество было охвачено ликованием. Сбылась давняя мечта - мы, homo sapiens, отмечали великий прорыв - создание ЕР.
Нава: ЕР? В смысле, Единая Россия?
Бореус: Единое сознание, оплот страшной эпохи депутатов. Неясно, кто нанёс первый удар - мы или они. Но вечный сумрак устроили люди. Все депутаты работали на солнечных батареях, и мы думали, что закрыв небо митингами, мы лишим их энергии, и они погибнут. Депутаты создавались для того, чтобы помочь выжить человечеству. Теперь наоборот.
...
Бореус: Что такое сурковская пропаганда? Диктат. Сурковская пропаганда - это мир грёз, порождённый компьютером, созданный, чтобы подчинить нас.
Нава: Нет, я не верю! Так не может быть!
Бореус: Я не сказал, что будет легко. Я лишь обещал открыть правду.
...
Бореус: Когда сурковская пропаганда создавалась, родился человек с редкой способностью изменять всё вокруг, подстраивать сурковскую пропаганду под себя. Именно он спас первых из нас. Раскрыл правду. Пока сурковская пропаганда существует, нам свободными не быть. Он давно умер, но, по пророчеству Лерии, вернётся. Его приход знаменует разрушение сурковской пропаганды. Конец войны. Освобождение людей. И поэтому кое-кто из нас всю жизнь блуждает по сурковской пропаганде и ищет его. А теперь я верю, что мой поиск окончен. Отдохни, набирайся сил.
Нава: Для чего?
Бореус: Для дела.


Там ещё, понятное дело, должен быть агент Пут, но мне стало лень.
Tags: !астральное каратэ, !кинопись, !реалполитик убер аллес, !улыбайся пупсик, блог_жж_лучшее, кинематограф_Матрица, личное_творчество_пародии, личное_творчество_проза_юмор, наука_будущее, общество_активисты, общество_активисты_Навальный, политика_власть, политика_власть_парламент, политика_демонстрации и акции, политика_идеология_либерализм, политика_идеология_охранительство, политика_оппозиция_Россия, политика_партии и движения, политика_политики_Немцов, политика_политики_Путин, политика_политики_страны_Россия, политика_пропаганда, страны_Россия, технологии_ИТ, философия_бытие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments