Stranger in the Ку (steppentiger) wrote,
Stranger in the Ку
steppentiger

Categories:
  • Music:

Четыре года с правом переписки

Дорогие россияне! Уходящий свет был очень трудным для нас, но он подошел к концу. Во многих мифологиях обновление мира начинается с того, что герой побеждает драконообразное хтоническое чудовище и выпускает на свободу солярную божественную сущность. Поэтому с новым светом вас, с новым счастьем! Итак, итоги гада.


1. Я + 1

В этом году я изрядно поковырялся в своем внутриголовном чулане, разложив все по полочкам и параллельно дав непрошенные ответы и заглянув в не моё немое прошлое. А в разгаре осени у меня появилась официальная и даже, не побоюсь этого слова, законная помощница в ковырянии. Вот, сфоткал ее, пока она за меня замуж выходит. Люблю ее.

Пара случайных фактов про нас с summer_darsi. На нашей свадьбе было полторы тысячи френдов и фолловеров (на самом деле нет). Мы познакомились в твиттере (на самом деле да). А еще наша семья родилась в год черного дракона, а, значит, у нас иммунитет к магии.


2. Микроблог мертв, а я еще нет

Думаю, многие из тех, кто ведет твиттер хотя бы пару лет, согласится, что он уже не торт. Постепенно он становится похожим на старую шлюху - трахаться с этим, конечно, можно, но бессмысленно и противно. И хотя временами мой твиттер ведет доверенное лицо в связке с доверенными руками, я мужественно продолжаю крыть многоэтажным твитом всех и вся. Вот для примера дюжина наиболее популярных тезисов из «Моей твитьбы». Ретвить меня полностью!

Любовь это когда не похуй.

- Скажите, а Магомет дома? - Нет. - Передайте ему, что гора заходила.

Мой двоюродный брат работает на Нью-Йоркском водохранилище. Говорит, Обама лично приказал открыть шлюзы и затопить город.

Не выспался в поддержку Pussy Riot.

Говорить, что ремейк - вторая жизнь фильма это как говорить, что говно - вторая жизнь еды.

Добавлять твит в избранное, но не ретвитить - это как говорить "ты классный парень, но давай останемся просто друзьями".

У меня тут приятель хочет отыграть сет в церкви. Кто уже выступал - какие есть проблемы, подводные камни? Райдер могу кинуть в личку.

Пересмотрел "Мстителей". Финальная сцена, где они на конях уходят в закат, по-прежнему великолепна.

Вчера купил себе паяльник. И написал на нем глагол. Хочу, как завещал нам классик, Глаголом жечь сердца людей.

Надо идти в жопу со временем.

Суверенная демократия прошла сложный путь становления от "мочить в сортире" до "отбуцкать за углом".

Первое правило Трулльского собора - никогда не говорить о Трулльском соборе.


Кстати, крайний твит в этом перечне во многом стал популярным стараниями одного полуоппозиционного полужурналиста, страдающего дефицитом пальцев. Чего не скажешь о другом твите, который рукопожатно сдемократиздила у меня экс-светская протестутка. Еще из блогодостижений года - перевод меня на языки евразийского пространства и изрядная порция конструктивной критики в адрес альма-блогоматер.


3. У-личное

Промеж новыми годами (один в трех лицах - 1, 2, 3, второй - в одной морде) обретались четыре музея: полярный, животный, картинный и лепидоптерологический, одна ресторация, одно развеселое гуляние и два чуть менее развеселых (купеческо-универмаговое и купеческо-универмагово-деньгородское), а также гуляния садовое и островное. От нательных художеств мы переходили к художествам букинистическим, от них - к художествам семейства маслиновых, а от тех - к керамически-бытовым.


4. Поездато

Как и в прошлом году, отдаляться от Питера особо не получалось. Дачный, усадебный и дворцовый пригороды дополнились отцом (или, как минимум, отчимом) городов русских - ну и пришлось по долгу службы временами переходить от земного к небесному.


5. Профессор Юмориарти

Улыбкогенные немногостишья вновь щедро сыпались из моего… эммм… рога изобилия, почти как у смешарика Петросяша. Несмотря на несерьезность, посвящены они были, как всегда серьезным проблемам человечества: организованной преступности, альтернативному времяпрепровождению и альтернативной медицине, социальному расслоению, социальной импотенции, железнодорожно-партийному времени года и сделке по приобретению компанией Disney компании Lucasfilm.

Укрупнение формы не сказалось на градусе остросоциальности. Были крушения лайнеров и оппозиционных надежд, незасчитанные прогибы, горящие, как на полотнах Дали, небоскребы в почти эзотерическом переосмыслении, апофеоз (да что там - экстаз!) боевого гипербореизма, и, конечно, суровая государственническая борьба с социальными перверсиями.

Скажу больше. Даже смена способа изложения была не в силах ослабить накал. Читатель познакомился с рекламными концепциями палочек смерти и гаджетов жизни, вольным пересказом саги о тех, у кого между ног здоровенный металлический хер и несколько запыленной, но всегда актуальной всемирно-исторической перемогой.


6. Вся власть сонетам!

А теперь серьезно. Снова поезд, снова вечер и снова мы. А после вполне официальной коммеморативной публикации вдалеке замаячил призрак колумнизма.


7. За нашу и вашу работу

Слово «мероприятие» для меня приобрело особое смысловое значение, особенно в части деловой программы. Наслушавшись и насмотревшись всякого, я многое понял, а кое-что не до конца.


8. Говновости

Блогерам дай только повод заговноточить - под горячий язык попадутся и почтовая сверхприбыль, и национальный лидер, поедающий больных христианских младенцев под вопли эха мацы, и секретные тюрьмы ЦРУ в Ульяновске, и посланный на три буквы телеканал, и призыв к чеченским войскам начать контртеррористическую операцию в Москве, сопровождаемый постулатом о том, что незнание Корана не освобождает от ответственности, и жалкая попытка школоты вывести на чистую воду грязных ГОСТарбайтеров, и ФСБ, взрывающая танцпол и вытаскивающая затычки из водохозяйственных объектов, и подлинный бунт креативного класса, и превращение целого вуза в военную кафедру.

Я и сам то разжигал, то спорил, то рассказывал, как это правильно делать.


9. За Русь бодрюсь

Главным политическим событием года стали, конечно же, президентские салочки (хотя когда лично я вижу избирательную урну, моя рука тянется к ружью). Премьер осалил президента, и тот стал премьером. Этому предшествовали дебаты архангела Гавриила и демона Левиафана, сеанс старого доброго младоультраохранительства, в ходе которого выяснилось, что Путин - сурковская пропаганда, и замеченные наблюдателями миллионы голосов, сфальсифицированных лично Сталиным. Но несмотря на это, все произошло как в сказке: внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за Путина. А потом в журнале Cosmopolitan появилась новая статья ВВП "20 способов соблазнить электорат".

Роснепотребнадзор увлекся использованием бритвы Онищенко ("Не следует множить продукты питания без необходимости") и, похоже, скоро на пару с Минздравом перестанет предупреждать и перейдет к показательным казням. Киноцарь увлекся непрофильным бизнесом. Министр обороны увлекся барышнями и барышами, после чего был в фигуральном смысле расстрелян из миномета, а Человек-Спасатель перешел из МО в МО.

А еще я попытался учредить премию в области гражданской активности и даже виртуально наградил четырех особо одаренных сограждан (август, сентябрь, октябрь, ноябрь)


10. Кататония протеста

Оппозиция - это не просто государство в государстве (эдакая Верхняя Вольта с айпадами), а настоящая альтернативная реальность и даже альтернативная вселенная, действующая по своим физическим законам. И хотя Абай не окупался, жиды оппозиции рядели, а Леша Один Процент (ну, вы все его знаете - мать русская, отец миноритарий) никак не мог одолеть 1-ю дивизия ОМОН "Лейбштандарт Владимир Путин", либералы паркетные и либералы площадные в приступах белой горячки имитировали голодомор, в перерывах между экзистенциальными маршами проходили краткие курсы кройки и шитья, выручали товарищей по партии "Хуйпоймикакая Россия", устраивали музыкальные фестивали и фестивалили музыкантов.

Кстати о музыке. Настоящим открытием (и заодно закрытием) года стал вокально-инструментальный ансамбль "Антихристушка" "Влагалищный Мятеж". Вполне ожидаемо балаклавы проиграли камилавкам, хотя первый тип головного убора и признали альтернативно интеллектуальным. А мозг и ныне там.

Вообще проблема белоленточных червей, считающих айфон зеркалом русской революции (Что такое айфон? Это кусок гребаной пластмассы. Зачем мне знать, что такое айфон - это необходимо для выживания в прямом смысле этого слова?), не в том, что, как говаривал Екклезиаст, есть время разбрасывать камни в ОМОН и время собирать камни. И даже не в том, что ходить на митинги - как сигналить в пробке. Тебе кажется, что ты решаешь важную для всех задачу: устранить препятствия общему движению вперед. А на деле ты просто мудак, который совершает примитивные действия, нарушая общественный порядок и раздражая здравомыслящих людей. Их главную проблему очень точно сформулировал небезызвестный Арам Ашотыч, который видит всю вашу хуйню: «В России сейчас появился класс людей, которые не получали по роже никогда за свои слова». И мы все знаем, как этот класс называется.

Между тем, есть очень простой рецепт. Ницше говорил: те, кто ходит по горам, должны иметь длинные ноги. Вы пытаетесь говорить с коротконогими, растягивая их на прокрустовом ложе дискурсов и концептов. А я просто сажусь на корточки.


11. Вовне

Матушка-Россия, волнуясь за судьбу внезапно всплывших криптоолигархов и внезапно въехавших крипторазведчиков, не заметила, как была явно и откровенно послана на три буквы. ФСБ взрывала дома по соседству, а я гадал, когда же к нам наконец вернутся боржоми и киндзмараули.

У нашего друга не получилось, у заклятого друга из Фашингтона получилось, а у того, который не друг и не враг, а так получилось почти. Суданы гондурасило, а Япония и Китай не поделили какую-ту безделушку. Сам же я то разрушал мифы, то создавал их.


12. Конец света немного предсказуем

Выдыхайте и переводите ваши часы судного дня на час назад - ни один из вариантов глобального деления на ноль так и не случился, хотя отдельные проявления ормагедона и имели место быть, включая погодные анормалии, пробуждение Ктулху, изменение цвета воды, значительное увеличение количества оружия массового производства и пандемию клинического дебилизма. А все благодаря той же причине, что и в «Пятом элементе». Конец есть новое начало, или, как говорится в Коране, не все мы умрем, но все изменимся.


13. Вселеннохульствие

Наибольший интерес у записных митрополитологов вызвал почему-то не супружеский долг Спасителя, а обвинения Сытейшего Патриарха в поклонении Золотому Хронометру, что, безусловно, свидетельствует о тягчайшем грехе зависти. Хотя я грешным делом задумался о б-гомерзком кинопиаре и финансовой политике религиозного института, пояснив, впрочем, свою позицию. Абсурд же ситуации усугубился единством и борьбой противоположностей, тесно связанными с божественными частицами.


14. Проебол

Название этого раздела несколько сурово и тенденциозно, поскольку отражает исключительно травяные провалы - лед оказался блестящим во всех смыслах и во все периоды. Хотя и на траве вначале казалось, что мы всех раскатаем , но после крайне неприятного крайне нефутбольного эпизода дела наших футболастов пошли хорошо разве что в перерывах между матчами. Само первенство, проходящее в Украине и на Польше, от этого тоже пострадало.

Что же касается третьего - а точнее, первого по значимости - спортивного ивента года, я фактически предсказал, какая именно категория российских спортсменов станет успешной, хотя и полноценные атлеты оказались в итоге вполне ценными. Ну что ж, после спортивно скучного 2013-го нас ожидают Жаркие. Зимние. Твои. Трусы с начесом.


15. Кинология

С фильмами нам с Дарси скорее везло, чем не везло, однако, в общем-то, ни один из их не дотянул до нужного уровня высоты. «Кины года» типа «Королевства полной луны» или «1+1» были отличными, но абсолютно непримечательными, так что даже писать было не о чем. Культовая хипстерминаторская классика тоже как-то не впечатлила, выделить смог только недурственную психиатрическую санта-барбару, вампирскую трагикомедию, симпатичную готику и хуй-пойми-что.

Великий сериал о великой войне меня расстроил, и скрасить горечь смог лишь поход в охуеннейшую, но к сожалению (или к счастью?) непродолжительную «Книжную лавку Блэка». А отечественный киножанр недорадовал ввиду бессодержательности или бездуховности, хотя летний психоделический коктейль очень даже вставил.


16. Мастрид Линдгрен

Поскольку в минувшем году я несколько упорядочил свое внеклассное чтение, то, не мудрствуя лукаво, приведу годовой рейтинг, ранжированный по степени пригодности для литературоедения:

10. Энциклопедия «Всемирная история», издательство «Дорлинг Киндерсли» 6,6

9. «Собаки и демоны», Алекс Керр 7,0

8. «Властелин Колец», Дж. Р. Р. Толкин 7,6

6-7. «Восстание масс», Хосе Ортега-и-Гассет 7,8

6-7. «Знакомьтесь: Ницше», Лоренс Гейн и Кити Чен 7,8

5. «Жук в муравейнике», А. и Б. Стругацкие 8,0

3-4. «Человек, который принял жену за шляпу», Оливер Сакс 8,2

3-4. «Циники», Анатолий Мариенгоф 8,2

1-2. «Последний кольценосец», Кирилл Еськов 8,4

1-2. «Дорога», Кормак Маккарти 8,4

Ну и из околокнижного отмечу вскрытие прозаика-песенника, а также блогоизбранное цитирование Селина и Блейка, в первом случае непрочитанного, а во втором непереведенного.


17. Make music not war

С музыкой как-то совсем не задалось. Концерты нам устраивала только Мышка (кошка) в весеннее-осенний период, на Ебловидении смесь французского с нижегородским («Лет ми спик фром май харт ин удмуртиш») оказалась непонятой, а музыканты, вопреки заветам великого Леннона, занимались войной, а не любовью. Да еще и с ограничениями по возрасту.

Открытием года стало то, что циничная сволочь Хью Лори не только отлично музицируют («В какой извращенной вселенной оттачивание техники двуручного тэппинга называется “страдать фигней”?»), но и неплохо исполняет нео-блюз.


18. Книга Юбилеев

Все годовщины за исключением одной персональной криптополитической были связаны с русским оружием, будь то крылатым или бескрылым, но еще более эффективным. Были также анатомические изыскания на тему «прапрапрапрапрадеды воевали» и изыскания в области русского боевого духа, приуроченные к Дню народного согласия с изгнанием поляков.


19. Без

Уитни Хьюстон, Эдуард Хиль, Рэй Брэдбери, Джон Лорд, Гор Видал, Сергей Капица, Гарри Гаррисон, Нил Армстронг, Илья Олейников, Борис Стругацкий, Рави Шанкар.


20. Эпиложество

Курьезы года. Меня удивили лишенный средств к выживанию выживальщик, лишенный совести хуёный и не лишенный мужества режиссер-подводник, космическая смертность, время менять имена, муравьиное умопомешательство и газетное умопомешательство в связи с тем, что Путин - тот еще гусь (теперь на небе только и разговоров что о Путине) ну и гомолоко.

П.С. Картинка года

IMG_2086

П.П.С. Три года с правом переписки
Tags: блог_жж_проекты_итоги гада
Subscribe

  • Только Будда казаку во степи подмога

    Господин барон его сразу же переводит в Особый Полк Тибетских Казаков. Это совсем особый род войск. Можно сказать, краса и слава всей Азиатской…

  • Прожжектор твиттера # 281

    Краткий обзор новостей за минувшую неделю: В Москве состоялся парад в честь Дня Победы. Впервые по Красной площади прошли космодесантники…

  • Железом и кровью

    Как говорил Отто фон Бисмарк: «Не всем цитатам в интернете можно верить». Этим – можно. Мне самой природой было суждено стать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments