Stranger in the Ку (steppentiger) wrote,
Stranger in the Ку
steppentiger

Categories:
  • Music:

Being Steppentiger

Я не принципиален, но принципы у меня есть. В том числе и касаемо ведения блога.

1. Я веду этот блог лично для себя, а не для читателя. Поэтому мне безразлично, сколько человек будет его читать или комментировать. Чужое мнение для меня важно (или, скорее, интересно), но не является самоцелью. Высказываете его - хорошо, не высказываете - тоже неплохо. Как говорил средневековый мистик Иоганн Экхарт: "Благо тому, кто понял эту проповедь! Если бы здесь не было никого, я должен был бы сказать ее этой церковной кружке".

2. Возможность анонимных комментариев отключена: я должен знать, кто и что мне пишет. Так что, уважаемые анонимы, анонируйте в другом месте.

3. Я всегда указываю авторство текстов, высказываний и прочих словоформ. Если оно не указано (а это подавляющее большинство случаев), значит автором являюсь я. Цитировать меня можно, но только с указанием источника заимствования. Автором фотографий (снятых на говноцифровик и непременно с заваленным горизонтом) также по умолчанию являюсь я.

4. В моем блоге допускается использование обсценной (ненормативной) лексики, но только с целью повышения эмоциональности речи, а не для вербальной агрессии. Например, можете написать "Как же меня заебала эта блядская погода", но не "Как же меня заебал этот блядский автор".

5. Идеология моего блога является открытой. В свое время я активно участвовал во всевозможных срачах дискуссиях на политические и религиозные темы. Теперь я согласен с мнением, что споры в интернете - это как олимпиада для дебилов: даже если ты выиграл, ты все равно дебил.

Свою политическую и гражданскую позицию я могу охарактеризовать как "критический патриотизм". Поскольку "критический" относится к политикам, а "патриотизм" - к России и к Русской нации, все ярые ненавистники "сраной рашки" будут отправляться прямиком в бан. Безоговорочно и бесповоротно. При этом я спокойно отношусь как к тем, кто ругает власть, так и к тем, кто проявляет верноподданические чувства. Я считаю, что и те, и другие - отличные ребята. Просто они превратно поняли общественный договор.

Примерно так же обстоит дело и с религией: лично для себя я не приемлю никакой религии (в том числе и религии неверия), поскольку предпочитаю общаться с Ним без посредников. Но если кто-то выбрал для себя путь веры - что ж, это его выбор. Главное только помнить, что слово "бог" не является Богом.

6. Исходя из вышесказанного, в моем блоге есть место всем, кроме фанатиков, ханжей и прочих нищих духом. Не то чтобы я запрещаю - просто они здесь ничего для себя не найдут.

Disclaimer:

Будучи приверженцем идей солипсизма, автор склонен считать все объекты когнитивной и трансцендентной квази-реальности проекцией собственного сознания на пространственно-временной континуум. Поэтому важно помнить, что все описываемые, равно как и все не описываемые в данном блоге вещи и явления, никогда не существовали в онтологическом смысле, т.е. за пределами сознания автора. Автор как единственный субъект реальности просит читателя воспринимать его исключительно в таком качестве и признать собственную иллюзорность. Мысли, которые могут возникнуть у читателя при прочтении данного блога следует также признать иллюзорными.

unusual_sarcasm_notice
Subscribe

  • Только Будда казаку во степи подмога

    Господин барон его сразу же переводит в Особый Полк Тибетских Казаков. Это совсем особый род войск. Можно сказать, краса и слава всей Азиатской…

  • Прожжектор твиттера # 281

    Краткий обзор новостей за минувшую неделю: В Москве состоялся парад в честь Дня Победы. Впервые по Красной площади прошли космодесантники…

  • Железом и кровью

    Как говорил Отто фон Бисмарк: «Не всем цитатам в интернете можно верить». Этим – можно. Мне самой природой было суждено стать…

Comments for this post were disabled by the author