Stranger in the Ку (steppentiger) wrote,
Stranger in the Ку
steppentiger

Categories:
  • Music:

Модная Машина Мемов

В разных концах страны на него работали
большие и малые пройдохи, но они не знали,
на кого работают. Корейко действовал только
через подставных лиц. И лишь сам знал длину
цепи, по которой шли к нему деньги.

Золотой теленок


Куплю жене сапоги

Мавроди получил хорошее, образование, после чего ушел в бизнес. Организованные им коммерческие структуры в сфере торговли, рекламы, биржевой деятельности и др. были в основном фиктивными или заведомо убыточными, не платили налоги и использовались исключительно для личного обогащения владельца и создания первоначального капитала.

Навальный получил хорошее, образование, после чего ушел в бизнес. Организованные им коммерческие структуры в сфере торговли, рекламы, биржевой деятельности и др. были в основном фиктивными или заведомо убыточными, не платили налоги и использовались исключительно для личного обогащения владельца и создания первоначального капитала.


Не халявщик а партнер

Суть всей деятельности Мавроди - поддержание и развитие разветвленного многоуровневого фонда, который действует по принципам сетевого маркетинга и позиционируется как добровольная касса взаимопомощи. Деньги вносились через покупку акций и билетов, а теперь - через банковские и электронные платежи. Создатель фонда заявляет, что для него важны не деньги, а помощь людям, страдающим от несправедливого распределения капитала в России. Целью декларируется повышение благосостояния простых людей. При этом фонд имеет черты пирамиды, поскольку распределение средств недоступно контролю их вносителей (они же "вкладчики") и дает доступ к финансовым ресурсам только узкой группе лиц - первоначальным и наиболее активным участникам (сотники, тысячники и т.п.).

Суть всей деятельности Навального - поддержание и развитие разветвленного многоуровневого фонда, который действует по принципам сетевого маркетинга и позиционируется как добровольная касса взаимопомощи. Деньги вносятся через банковские и электронные платежи. Создатель фонда заявляет, что для него важны не деньги, а помощь людям, страдающим от несправедливого распределения капитала в России. Целью декларируется возможность для простых людей жить в справедливом государстве. При этом фонд имеет черты пирамиды, поскольку распределение средств недоступно контролю их вносителей (они же "хомячки") и дает доступ к финансовым и политическим ресурсам только узкой группе лиц - первоначальным и наиболее активным участникам (координаторы, эксперты и т.п.).


Мы Можем Многое!

Мавроди активно участвовал в политической жизни страны. Находясь под следствием по обвинению в мошенничестве и финансовых махинациях, успешно зарегистрировался в качестве кандидата на выборах в депутаты Госдумы. Изъявлял желание избираться Президентом РФ и выдвигался сторонниками, но до официальной регистрации дело не дошло. В 2012 году сторонники создали для своего лидера партию без идеологии "МММ", которую он в итоге возглавил.

Навальный активно участвует в политической жизни страны. Находясь под следствием по обвинению в мошенничестве и финансовых махинациях, успешно зарегистрировался в качестве кандидата на выборах в мэры Москвы. Изъявлял желание избираться Президентом РФ и выдвигался сторонниками, но до официальной регистрации дело не дошло. В 2012 году сторонники создали для своего лидера партию без идеологии "Народный Альянс", впоследствии - "Партия Прогресса", которую он в итоге возглавил.


Леня Голубков

Мавроди имеет как фанатичных последователей с психологией сектантов, так и убежденных противников. Сторонники активно пиарят его, обвиняя власть в несправедливых гонениях на своего вождя, ведут агрессивную пропагандистскую кампанию, ранее осуществляли запоминающиеся рекламные и маркетинговые акции. Сама фамилия Мавроди стала одним из символов эпохи, превратилась в бренд. В 2011 году вышел псевдодокументальный кинофильм "ПираМММида", в котором деятельность Мавроди показана некритично и в необъективно положительном ключе.

Навальный имеет как фанатичных последователей с психологией сектантов, так и убежденных противников. Сторонники активно пиарят его, обвиняя власть в несправедливых гонениях на своего вождя, ведут агрессивную пропагандистскую кампанию, осуществляют запоминающиеся рекламные и маркетинговые акции. Сама фамилия Навальный стала одним из символов эпохи, превратилась в бренд. В 2012 году вышел документальный кинопроект "Срок", в котором деятельность Навального и других оппозиционеров показана некритично и в необъективно положительном ключе.


17 камазов денег

И на десерт - место, где пути наших героев пересеклись. Это Координационный Совет оппозиции. В ходе выборов в эту никчемную шаражку жулик Мавроди заявил о том, что будет массово регистрировать своих сторонников в качестве избирателей, чтобы подмять Совет под себя. Но жулик Навальный и его миньоны отбили атаку и подмяли Совет под себя, а год спустя прикрыли лавочку, выдоив с нее все возможные политические очки и финансы, собранные на то, чтобы этот провал не провалился еще глубже.

Такие дела.
Tags: !as is, !пойти пролюбоваться, !реалполитик убер аллес, !рунетменши, !хроническое, блог_жж_лучшее, блог_цитаты_отрывки, кинематограф_жанры_биографический, кинематограф_жанры_документальный, кинематограф_страны_Россия, литература_авторы_соцреализм_Ильф-Петров, литература_жанры_проза, литература_страны_Россия, личное_творчество_публицистика, общество_активисты_Навальный, общество_мошенничество, общество_общественные организации, политика_власть, политика_власть_главы городов и регионов, политика_власть_главы государств, политика_власть_парламент, политика_выборы, политика_идеология_либерализм, политика_идеология_популизм, политика_оппозиция_Россия, политика_партии и движения, политика_пропаганда, психология_личность, психология_поведение, реклама_btl, страны_Россия, экономика_бизнес, экономика_бизнес_бизнесмены, экономика_финансы_деньги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments