Stranger in the Ку (steppentiger) wrote,
Stranger in the Ку
steppentiger

Categories:
  • Music:

Шесть лет с правом переписки

Год-конь, даром что деревянный, оказался темной лошадкой, и притом весьма привередливой. О двенадцати ногах – и то спотыкался. Вот и приходилось нам, во избежание укатывания на крутых горках, смотреть в зубы дареным коням, решать, в коня ли корм, и менять коней на переправах. Но главным стал конечно же ребенок. Итак, идоги гада.


1. Отцовский клуб

«Женщины делают нас поэтами, дети – философами», – говорил Малькольм де Шазаль. Поэтом я являюсь уже достаточно давно, а вот философом стал только теперь. Потренировавшись на кошках, мы с summer_darsi вполне успешно сделали нашу маленькую семью трехмерной. А в промежутках между ума горячих наблюдений и сердца радостных замет я набросал краткий педо-геронтологический разговорник.


2. Малоходовка

Во многом по причине означенной выше тяжести в животе тот год мы почитай что и не были в загулах. Короткий праздничный заход и, в общем, тоже недлинный праздничный заплыв, разбавленные парой-тройкой заездов на конспиративный пикник и в конспиративный город на законспирированных транспортных средствах, пришлось компенсировать засядами с заеданияминеоднократными), тоже праздничными. А также заездами виртуальными.


3. Батальон «Блоггер»

В минувшем году в моем уютненьком произошло сразу несколько знаменательных событий. Во-первых, я разменял 201-й десяток. Во-вторых, пошел – и не раз – на рекорд, в подтверждение чего, как заправский скринхед, устроил небольшой скринодроч. В-третьих, провел виртуальный конкурс виртуальной красоты среди виртуальных друзей. Не обошлось и без потерь – в частности, потери веры в этичность монетизации.

На малом поприще похвастаюсь мартирологом волков с Твит-стрит и прочих унесенных твиттером. А если мне хочется почитать твиты, я пишу их.

10.
Ще не вмерла Татуїна ні слава, ні воля.
Ще нам, браття татуїнці, усміхнеться доля.

9.
Вахтер может чувствовать неуверенность человека на расстоянии до 50 метров.

8.
Блогоморфозы.

7.
Действительно, зачем нужен газ, если можно греться от горящих покрышек.

6.
Первое среди равных.
                                                   
5.
"Дождь" извинился за некорректный вопрос, возложив вину на продюсера программы Альфреда Розенберга и редактора соцсетей Иосифа Геббельса.

4.
Музычко отправили на личные переговоры с Доку Умаровым.

3.
Коленно-локтевая оппозиция.

2.
Придумал исконно русский аналог для буржуйского слова "батхерт". Сракобесие.

1.
Зевсу больше не наливать.


4. Псакоделики

Будучи одним из пасынков русской рифмократии, я неуклонно гигантил мысль, отливая ее в бронзе и брынзе. Запевал оппоэзы хипстерушками, шлифуя их лонгридом под нефтечку и доисторической пропагандой. А в итоге помайданил и бросил. Ну так и я слава богу не Йося не Бродский.

Немало я ходил и по-маленькому. Наиболее злободнищевное: пускание ветров на ветер, нецелевое использование бороды, чемодан, вокзал, Нарния!, новые нарконацимедиа, незавоз мраморной человечины, возжелание ближнего своего Андреем Макиавелличем, Ким Чен Пу, пьяная лавочка в аэропортовой технике наземного обслуживания, австралийский уход по-английски, фолк-кулинария, лукоебство. Но это лишь верхушка неайсберга. Низушка же получилась старопеснеоглавной. Тут обретаются хиты тоскливо-резонансные, обостренно-социальные, ностальгически-бомбозакидательские, маргинально-агрессивные, событийно-провидческие, инструментально-судоводительские и протестантско-охранительские.

Наконец, в прозолитической категории отметились серийные убийцы мозга, Третий Рим против Четвертого Рейха, мультинтернационал, угадывание страны по стенографии, пансловизм и особенно мощно – охота насмарку и наше всё-превсё.


5. Стихийное бегствие

Дареная революция сменилась революционным даром, технологиимифологией, а набросок в полный ростнаброском-полуросликом.


6. Трудоголь на выдумки хитра

Похоронив экс-работодателя и составив краткое пособие по работице и еще более краткое резюме, я набрался опыта и просто набрался.


7. Холивар двоих не выдержит

Несмотря на то, что в минувшем году хохловар не только вошел в терминальную стадию, но и достиг точки невозврата, альтернативно интеллектуальных дискуссий и без него хватало. Телекал «Аль-Дождира» поставил ребром вопрос жизни и смерти, а их коллега по цехуйне – вопрос о своей умственной полноценности. Единый государственный экзамен по сочинению отмазок прошел на отличненько. Арт-группа «Нагайка» успешно выступила в Олимпийском, а сатанославные – не только лишь все. Ну а погрязший в трансгуманоидизме Старый Свэг бананами не корми – дай поубивать братьев наших длиннейших.

Если все же вернуться к вопросу, как нам обустроить российско-украинскую границу, выделю ополчение против ополчения (точнее, против его коллективного сознательного лидера). Сначала за сдачу физическую (причем это была натуральная опера в двух частях – практически «Курги и Бес»), а потом и за сдачу духовную. А ведь он такой душка!

И по старой недоброй традиции я устроил локальный местосрач, а также слегка разжег ненависть к социальной группе «доставщики».


8. Еб твою мать городов русских!


Вначале было революционно как Орбит Горящая Покрышка и Жан-Клод Майдан победил двужопого олигархофрена. Правда, на смену ему пришел трехжопый Геннадий Адольфович Викернес, а потом и совсем уж многожопый Поросенок Хунтик, которому помогли фокусница тетушка Меркельс и обезьянка Обамбино. А после этого асы покрышки, Навальная гвардия Украины и прочая Верхняя Вольта с салом окончательно охунтели. Ну а Владимир Владимирович «Федерализируй это» Талейран вместо того, чтобы обратно зарубить окно Овертона в Европу, направил в ту сторону философские камазы. Как бы то ни было, другой Украины у меня для вас нет. Дякую тоби, Боже, що я москаль!


9. Спасибо, что наш

Когда-нибудь мы вспомним это - и не поверится самим, а нынче нам нужна одна победа, одна на всех - мы за ценой не постоим.


10. Махатма Пропаганди

В нутре России основное наступление велось на идеологическом фронте. В бою под Прохоровым пали Навальный и его брат. Кремлевские топ-блоггеры чистили ленту от непрофильных активов в чудовищном лице грымза-журналистики и чуть было не столкнулись с актами коллаборационизма на эвакуированных в Сибирь газопроводах.


11. Мир, биполярный, как расстройство

Теперь идем на мировую. Остров несвободы поминал Гитлера словом, а его заокеанский владелец, с которым мы едва не начали меряться размерами боеголовок и диаметром космических батутовделом. Полуостров невезения так и не стал сам себе режиссером, в отличие от Искусственного Государства Исламистов-Либералов. Нефть как диагноз, диагноз как диагноз… мама, мы все тяжело больны!

Кстати о диагнозах. В нашей голове появились новые голоса, западные диетологи прописали нам целебное голодание и бескорабельную диету, а средняя температура по больнице никак не поспособствовала выздоровлению.


12. Полное собрание Сочи

В том, что нас ждут Жаркие Зимние Бои, сомнений, думаю, ни у кого не было. Начав с азов военной подготовки, мы мощно атаковали и сразу заняли стратегический плацдарм. И хотя в бой часто шли одни старики, которые, как и новобранцы, отступали и падали, мы не просто выиграли войну, но и добыли главный военный трофей – непотопляемый авианосец.


13. Поле битвы – трава

Поскольку все запасы «Сеалекса» были потрачены на предыдущий раздел, наши бойцы батальона «Амазонка» сначала почувствовали, что их насилуют, а потом просто расслабились и получили удовольствие. И хотя это была не миссионерская позиция, утешать себя можно тем, что всё произошло далеко не в самой грубой форме. Дальнейшие баталии проходили со спецэффектами, из-за которых ослепшие футбюрократы проглядели реальную человеческую жертву безнаказанности.

А пока успешно – и вновь с боями – завершался очень важный для нас референдум о статусе лучшей ледовой дружины, я защищал незаслуженно комиссованного перспективного офицера и составлял наградные листы на ветеранов ножного труда.


14. Буквовски

62. (5,6) «Застольные разговоры Гитлера», Генри Пикер
61. (5,8) «Философия истории», Рудольф Эйкен
60. (6,2) «Машина с евреями», Алексей Подгородецкий
59. (6,4) «От диктатуры к демократии», Джин Шарп
57-58. (6,6) Пятикнижие Моисеево (Тора); «Великий Галеотто», Хосе Эчегарай-и-Эйсагирре
54-56. (6,8) «История Российского государства», Борис Акунин; «Взгляды из реального мира», Георгий Гурджиев; «Евангелие от Афрания», Кирилл Еськов
49-53. (7,0) «Кочевники средневековья. Поиски исторических закономерностей», Светлана Плетнева; «Золотая Орда и ее падение», Борис Греков и Александр Якубовский; «50 приемов письма», Рой Кларк; «Легенды и мифы Древней Греции», Николай Кун; «Кризис средневековой Руси. 1200—1304», Джон Феннел
45-48. (7,2) «Роман Булгакова Мастер и Маргарита: Комментарий», Ирина Белобровцева и Светлана Кульюс; «Свыше наших сил», Бьернстьерне Бьернсон; «Стихотворения», Фредерик Мистраль; «Стихотворения», Джозуэ Кардуччи
40-44. (7,4) Цикл о Земноморье, Урсула Ле Гуин; Повесть временных лет; «Всеобщая история изобретений и открытий», изд. «Эксмо»; «Идея истории», Робин Коллингвуд; «Альтист Данилов», Владимир Орлов
33-39. (7,6) «Отягощённые злом, или Сорок лет спустя», Аркадий и Борис Стругацкие; «Позиционирование: битва за умы», Эл Райс и Джек Траут; «Камо грядеши», Генрик Сенкевич; «Любовь к трем цукербринам», Виктор Пелевин; «Остров Крым», Василий Аксенов; «Дорога уходит вдаль», Александра Бруштейн; «Сталин», Эдвард Радзинский
26-32. (7,8) «Цветы зла», Шарль Бодлер; «Ни дня без строчки», Юрий Олеша; «S.N.U.F.F.», Виктор Пелевин; «Фауст», Иоганн Вольфганг Гете; «От Руси до России», Лев Гумилев; «Конь бледный» и «Конь вороной», Борис Савинков (В. Ропшин); «На берегах Невы», Ирина Одоевцева
22-25. (8,0) «1185», Игорь Можейко; «Рассказы», Эдгар По; «1984», Джордж Оруэлл; «Удивительное путешествие Нильса Хольгерссона с дикими гусями по Швеции», Сельма Лагерлеф
13-21. (8,2) «Римская история», Теодор Моммзен; «Анна Каренина», Лев Толстой; «Двенадцать», Александр Блок; «Зеленые тени, белый кит», Рэй Брэдбери; «Как писать книги», Стивен Кинг; «Дон Кихот», Мигель Сервантес; «Прощай, оружие!», Эрнест Хемингуэй; «Черный город», Борис Акунин; Цикл «Проклятые короли», Морис Дрюон
7-12. (8,4) «Ремесло», Сергей Довлатов; «Автобиография», Гилберт Кийт Честертон; «Палата №6», Антон Чехов; «Иуда Искариот», Леонид Андреев; «Герой нашего времени», Михаил Лермонтов; «Сокровище тени», Алехандро Ходоровски
4-6. (8,6) «Последнее искушение Христа», Никос Казандзакис; «Новые расследования», Хорхе Луис Борхес; «Книга джунглей», Редьярд Киплинг
2-3. (8,8) «Миргород», Николай Гоголь; «Горе от ума», Александр Грибоедов
1. (9,0) «Божественная комедия», Данте Алигьери

И, конечно же, у степных тигров собственная гордость.


15. Передосмотр

82. (6,4) «Одноклассники»
80-81. (6,6) «Очень страшное кино 5»; «Президент Линкольн: Охотник на вампиров»
76-79. (6,8) «Ку! Кин-дза-дза»; «Убойный уикенд»; «Пикник у висячей скалы»; «Пирамммида»
69-75. (7,0) «Рыцарь дня»; «Беовульф»; «Соломенная шляпка»; «Наркоз»; «Дивергент»; «Диана: История любви»; «Пятая власть»
58-68. (7,2) «Робин Гуд: Принц воров»; «Че»; «Ночи в стиле буги»; «Несносные боссы»; «Телеведущий: Легенда о Роне Бургунди»; «Пингвины мистера Поппера»; «Билли Джоэл: Окно в Россию»; «Подводная братва»; «Добро пожаловать в Зомбилэнд»; «Географ глобус пропил»; «Любовный переплет»
49-57. (7,4) «Спортлото-82»; «Потомки»; «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек»; «Карнавал»; «Отверженные»; «Третий лишний»; «Петля времени»; «Турист»; «Последнее танго в Париже»
39-48. (7,6) «Зеленое крыло» (сериал); «Бесы» (мини-сериал); «Анна и король»; «Отец Браун» (сериал); «Охота»; «Вокзал для двоих»; «Отчаянные домохозяйки» (сериал); «Несносный дед»; «Операция “Арго”»; «Поддубный»
29-38. (7,8) «Прислуга»; «Джордж Харрисон: Жизнь в материальном мире»; «Великая красота»; «Анна Каренина»; «Темный рыцарь: Возрождение легенды»; «Metallica: Сквозь невозможное»; «Нимфоманка»; «Легенды осени»; «Девчата»; «Сид и Нэнси»
18-28. (8,0) «Великолепная афера»; «Бэтмен: Начало»; «Цвет ночи»; «Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Собака Баскервилей»; «Фарго»; цикл о Гарри Поттере; «Волк с Уолл-Стрит»; «Настоящий детектив» (сериал); «Фарго» (сериал); «Бешеные псы»; «Плезантвиль»
12-17. (8,2) «Ночные кошмары и фантастические видения: По рассказам Стивена Кинга» (мини-сериал); «Pink Floyd: Live at Pompeii»; «Дом у озера»; «Хоббит: Пустошь Смауга»; «Университет монстров»; Казанова (мини-сериал)
6-11. (8,4) «Плутовство»; «Великий Гэтсби»; «…А в душе я танцую»; «Король говорит!»; «Нежный возраст»; «Собачье сердце»
4-5. (8,6) «Отец Тед» (сериал); «Святые из Бундока»
2-3. (8,8) «Шерлок» (сериал); Книжная лавка Блэка (сериал)
1. (9,0) «Отель “Гранд Будапешт”»


16. Музобсос

12-14. (7,4) Соколиная Охота, «Славянская хроника» (2006); Coldplay, «Ghost Stories» (2014); Сплин, «Резонанс» (части 1 и 2) (2014)
10-11. (7,6) Ария, «Феникс» (2011); ДДТ, «Прозрачный» (2014)
8-9. (7,8) Хелависа & Лазерсон и друзья, «Новые ботинки» (2013); Sammy Hagar, «Sammy Hagar & Friends» (2013)
7. (8,0) Paul McCartney, «New» (2013)
5-6. (8,2) Ida Landsberg & Simone Salvatore, «Acoustic Bossa Nova» (2012); AC/DC, «Rock or Bust» (2014)
4. (8,4) Beatles Meets Queen (2012)
3. (8,8) The Handsome Family, «Wilderness» (2013)
1-2. (9,0) Estas Tonne, «13 Songs Of Truth» (2008); Pink Floyd, «The Endless River» (2014)

Открытия года – Estas Tonne и The Handsome Family, а закрытие – вот.


17. Книга юбилеев

Три юбилея военных, два поэтических, один печатный и один печальный.


18. Афоризмы житейской мудрости

Высказывания:
15. Гюго
14. Бор
13. Смит
12. Чуковский
11. Честертон
10. Дауни
9. Тайсон
8. Валери
7. Джексон
6. Уэйтс
5. Акутагава
4. Уильямс
3. Томпсон
2. Кафка
1. Писатели друг о друге

Цитаты:
15. Гашек
14. Ильф и Петров
13. Юнг
12. Расмуссен
11. Гумилев
10. Сюй Цзэшу сотоварищи
9. Честертон
8. Шикльгрубер
7. Гашек
6. Киплинг
5. AC/DC
4. Ким Чен Ын
3. Тони «Пуля в зубах»
2. Радзинский
1. Турецкий


19. Без

Эйсебио, Ариэль Шарон, Пако де Лусия, Габриэль Гарсиа Маркес, Эдуард Шеварднадзе, Валерия Новодворская, Павел Рыженко, Робин Уильямс, Виктор Тихонов, Джо Кокер.


20. Эпиложество

Курьезы года. Меня удивили интернет по лаптеволокну, Оденсе-мама, ледовое пиарище, лого’c c логоневрозом и логобожием, геронтофейк, именное сатанославие, негрофилия, рояль в засаде, Виннипег и все, все, все и окольцованный президент.

П.С. Картинка года

DSC06116

П.П.С. Пять лет с правом переписки
Tags: блог_жж_проекты_итоги гада
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments