Stranger in the Ку (steppentiger) wrote,
Stranger in the Ку
steppentiger

Category:
  • Music:

Как я был шедевром рекламы

Говорят, что по-настоящему хороший текст – это когда очень хочется, чтобы его написал ты. Некоторые воспринимают этот трюизм чересчур буквально. За годы блоггерства (звучит-то как, ебана) я давно привык к тому, что мое словесное творчество уходит в народ и становится народным, сиречь, без автора. Проблема в том, что, в отличие от картинок, на слова ватермарку не налепишь, а публиковать потенциально фапабельные посты в виде скриншотов с указанием авторства – это какой-то совсем уж верх мудачества. Спасибо читающим меня добрым самаритянам, которые стараются восстанавливать мое честное имя – не корысти ради, но справедливости для.

Сперва я сильно обижался – до сих пор помню, какой срач я устроил эндцать лет назад по поводу вот этой спизженной у меня милитаристской баллады. Сейчас же отношусь к подобным инцидентам в целом философски. Не будешь же, в самом деле, предъявлять претензии к анонимному анархо-синдикалисту с двача, который на хую вертел копирайт, причем с такой скоростью, что буковка (с) замкнулась в кольцо. Или какой-нибудь Вася Пиздоглазов в контактике, которого Боженька обделил умом и сообразительностью – вот он и размещает как бы свой креатив в тщетной надежде затащить в койку одноклассницу из школы для особо одаренных села Малые Ретвиты. Это с одной стороны.

С другой – не буду лукавить, иной раз подбешивает. То, что двачеры и васи пиздоглазовы поперли мою скромную аннотацию к фильму «50 оттенков сепара» – это, как я уже говорил, хуй бы с ними. Но когда какой-нибудь модный многосоттысячный пабличек типа «Шедевров рекламы», «Лепрозория» или «/Б/етономешалки» зарабатывает кровавые жидкоины на спизженном контенте – это примерно как если ты побеждаешь в спортивном состязании, а награду вместо тебя получает левый чувак из числа шустрых зрителей.

шед

Коварный удар топором в спину нанес и Русский мир в лице симпатичного мне «Спутника и Погрома». Несмотря на то, что я по наивности душевной несколько раз разными способами пытался обозначить первоисточник (приличные медиаперсонажи, вообще-то, делали это сами, без моей подсказки), у Егора Коловратовича, видимо, не нашлось свободной минутки в перерывах между Пьером Дюканом и Хорстом Людвигом Весселем. А может, интеллектуальная собственность просто не относится к ценностям интеллектуального русского национализма. Как говорится, мы, гусские, не вогуем дгуг у дгуга.

СиП

П.С. В качестве моральной компенсации экспроприирую КДПВ. Впрочем, невозбранно укажу автора, ежели таковой объявится. Я ж не конченый MDK.

Копия 14243792053860
Tags: !as is, !буквоеб, !медиамассы, !рунетменши, !самосуд линча, блог_картинки, интернет_блогосфера, интернет_соцсети, кинематограф_страны_США, личное_размышления, личное_рефлексия, личное_творчество_пародии, личное_творчество_проза_юмор, медиа_интернет-СМИ, оружие_войны_современные_Украина, оружие_гражданская война, политика_идеология_национализм, страны_Украина и Донбасс, человек_творчество_плагиат
Subscribe

  • Начало прекрасной эпохи

    Приходить на участок в такой вот возвышенный день, к сожалению, трудно, у девушки взяв бюллетень, видишь то, что искал, а не новые дивные дивы. И не…

  • Прав, ты не Борис

    * * * Я помню, кто вызвался идти первым, я скажу, как они звались. Матрос Борис Вишневский и индеец Вишневский Борис. Третий был без имени, но со…

  • Форели облаков плывут на юг

    Внешний облик и внутренний мир Михаила Кузмина прямо противоположны друг другу. Снаружи он представляет собой какую-то дикую и нелепую смесь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments