Stranger in the Ку (steppentiger) wrote,
Stranger in the Ку
steppentiger

Categories:
  • Music:

По стопам Кончиты Вурст, или Хочется плевать, но не время - время начищать сапоги

И хоть кричи, хоть не кричи ты,
Кляня гнилой евросодом -
Железной поступью кончиты
Идут в твой гомофобный дом.

Я

В Соединенных Штатах разгорается скандал с участием будущих офицеров армейского резерва, которых принудили выйти в каблуках на студенческую акцию, направленную против дискриминации женщин. Им пришлось пойти на это, чтобы избежать проблем в своей карьере.

В начале апреля в США на территории Темпльского университета (Филадельфия, штат Пенсильвания) состоялась акция Walk A Mile in Her Shoes (Пройди милю в ее туфлях), участники которой должны были прошагать 1,6 км на каблуках. Само мероприятие особого удивления не вызывает – в захлебывающихся толерантностью Соединенных Штатах подобное происходит сплошь и рядом. Хотя, конечно, нельзя не отметить, что само по себе отождествление женщины с обувью на шпильках – это такой махровый гендерный стереотип, от которого любая правоверная феминистка должна прийти в ярость.

Как бы то ни было, проблема не в самом этом травести-параде и, может, даже не в участии в нем представителей вооруженных сил, хотя для России последнее звучит совершенно дико. Американцев возмутило именно насильственное облачение будущих офицеров в такой, мягко говоря, нестандартный предмет униформы.

1429782330550
Отряд очень особого назначения «Красные каблуки»

Пикантности ситуации добавляет то, что силами подготовки офицерского резерва США (ROTC) командует женщина – генерал-майор Пегги Комбс. Как пишет интернет-издание консервативной направленности RedState, приказ курсантам поступил с самого верха, то есть непосредственно от нее.

Издание приводит сообщение одного из армейских «подкаблучников» из числа обучающихся на курсах офицеров резерва при Темпльском университете, не называя его имени. Он пишет, что участие является обязательным, а пропуск грозит негативной отметкой в личном деле и, как следствие, проблемами в продвижении по службе. Как известно, в США есть резервисты, которые, как и в нашей стране, просто находятся в запасе и участвуют в периодических военных сборах, а есть активный резерв, который вместе со всеми прочими войсками несет военную службу, получает очередные звания и награды.

«В общем, мне пришлось потратить 16 долларов на пару туфель с высокими каблуками, после чего их надо будет выкрасить в ярко-красный, а потом выкинуть после того, как 300 из нас (имеется в виду численный состав батальона, а не количество участников акции. – Прим. ФАН) опозорят всю армию», – сетует бедолага. Он подавлен тем, что фотографии этого «парада», которые уже имеются на официальной страничке курсов при Темпльском университете в Facebook, появятся потом на всех армейских сайтах, и говорит, что это «тупейшая вещь, которую мне когда-либо приходилось делать».

Автор материала в RedState связался с пресс-службой командования сил подготовки резервистов, однако там ему заявили, что для участия в акции было направлено около 15 человек, и все – на добровольных началах. А каких-либо санкций для уклонистов не предусмотрено. Однако журналист не склонен слишком доверять этому заявлению.

Комментаторы также с возмущением отнеслись к произошедшему. Один из них пишет, что отдал почти четыре года службе в американских ВВС и считает, что с такой «подготовкой» армия легко потерпит поражение от ИГИЛ. «Это уже не просто идиотизм – это смахивает на государственную измену», – заключает он.

Другой комментатор – отставник, занимавшийся в 70-х подготовкой офицеров на флоте, – говорит, что если бы они позволили сделать такое с курсантами, их бы «отправили в носовой кубрик» (то есть разжаловали в матросы, поскольку в помещениях на носу корабля традиционно располагалось жилье рядового состава).

Еще один пользователь называет ситуацию постыдной и сравнивает ее с «шоу трансвеститов на авиабазе». Сложно сказать, говорит ли он о гипотетическом или уже состоявшемся мероприятии, но, учитывая текущие тенденции, второй вариант не выглядит нонсенсом.

Комментаторы намекают и на политику Обамы, при котором оказалось возможным такое. Напомним, что именно действующий президент США сначала анонсировал, а потом и выполнил в 2011 году обещание разрешить открытым гомосексуалистам служить в вооруженных силах. Ранее с 1993 года действовало знаменитое правило Don’t ask, don’t tell (Не спрашивай, не говори), в соответствии с которым в вооруженные силы могли вступать геи и лесбиянки при условии, что их сексуальной ориентацией не будут интересоваться, а сами они тоже не будут распространяться на этот счет.

Наконец, самый прозорливый замечает: «Сначала образ жизни геев сделали легальным, а теперь его делают обязательным». Думается, он не слишком далек от истины.

via ФАН
Tags: !as is, !биполовое расстройство, !отнародные междуношения, !пойти пролюбоваться, !реалполитик убер аллес, блог_картинки_фото, блог_цитаты_высказывания, интернет_соцсети, личное_творчество_поэзия_юмор, личное_творчество_публицистика, медиа_интернет-СМИ, медицина_перверсии, общество_образование, общество_скандалы, общество_социальные группы, оружие_армия, оружие_военные, оружие_флот, политика_власть_главы государств, политика_демонстрации и акции, политика_законодательство, политика_идеология_либерализм, политика_политики_Обама, психология_стереотипы, страны_США, человек_вещи_одежда и аксессуары, человек_внешность, человек_гендер
Subscribe

  • Начало прекрасной эпохи

    Приходить на участок в такой вот возвышенный день, к сожалению, трудно, у девушки взяв бюллетень, видишь то, что искал, а не новые дивные дивы. И не…

  • Прав, ты не Борис

    * * * Я помню, кто вызвался идти первым, я скажу, как они звались. Матрос Борис Вишневский и индеец Вишневский Борис. Третий был без имени, но со…

  • Форели облаков плывут на юг

    Внешний облик и внутренний мир Михаила Кузмина прямо противоположны друг другу. Снаружи он представляет собой какую-то дикую и нелепую смесь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments