Stranger in the Ку (steppentiger) wrote,
Stranger in the Ку
steppentiger

Category:
  • Music:

Семь лет с правом переписки

Казавшийся волком в овечьей шкуре год обернулся все той же овечкой, пускай серой и с клыками. Вдобавок я стал в полном смысле пастырем добрым (исключительно в бытовом отношении, хотя религиозный эпизод тоже был) для моего жеребенка по рождению и барашка по призванию. Итак, итоги гада.


1. Личное дело

Благодаря визуальному мануалу и помощникам нашим меньшим нам удавалось отслеживать – и не единождыкаждый шаг. А еще – немного о том, что красит мужчину и что красит женщина.


2. Отгул

Всего – ничего. Тут – ярмарки тщеславия краски и топтание садово-парковых ансамблей, там – эхо войны, эхо революции и эхо аристократии.


3. Делу – время, потехе – хуй

Резюмирую: как пел один небезызвестный исполнитель, «как ходил, как искал, что нашел». Ну так и я слава богу не Хантер не Томпсон.


4. Пожизненный хэштег с гвоздями

Культивируемый мной поэтический бонсай, щедро унавоженный политической подкормкой, давал обильные карликовые – но исключительно по размеру, а не по величию духа – плоды. Среди них: расовое господство в воздухе, Кавказ-центр города, потеря нравственных ориентиров, урбанизм на крови, нелинейное социальное программирование , датации, а также всенафронтмен, прокрастинационалист и пихатель-сортирик. Кроме того, получили свое повреждение житейские мудости о том что хочешь гибридного мираготовься к гибридной войне, фура – дура, Чапли Эбдо – молодец и лучше блин на лопате, чем евроукр в хате.


5. Поэздато

Дальше – больше. В макроатюре выполнены: нечистушки, бес порно, наркока-кола, чартерроризм, два сапога падла – Борис Ефимович Кеннеди и Иосиф Кобздец – и письмо турецкому ашану из арт-пространства «Застенок». А прощеное воскресение из мертвых пало жертвой боевого караоке. Но
лиха Байден начало.

Серьезного же было совсем несерьезно по цифре и не совсем серьезно по букве.


6. От Земли до самых до окраин

Почему я молчу, почему не кричу, молчу? Электричка везет меня туда, куда я не хочу.


7. Зрад-зрадешенек

Вы жертвою пали в борьбе роковой любви беззаветной к народу. Вы отдали все, что могли за него, за жизнь его, честь, и свободу.


8. Повестка дна

Как обычно бывает во время крутого пике, срачевни полны говнарода. У всех на постах: че там у волков, муж в Тверь – жена в тверк, копеечные миллиардеры, Владимир Войков, на двоих одна сатана, сожитель Фемиды. Не только лишь у всех на постах: гомофобос и гомодемос, детский ад. Мало кто может это делать: игра в шутку на минном поле, архитектота. Это если вкратце.


9. Лицо террористической национальности

Теория большого взрыва доказывалась с незавидной регулярностью. Вначале это делал Полиграфий Полиграфиевич Шарли (своим Шарли вы заебли – но тело хозяйское). Потом и в неродных палестинах пришлось отворять ворота и развязывать узелки на памяти. А вообще – почему вы считаете, что я террорист? Может, я просто коллекционирую взрывчатые вещества.


10. Why so Syria

Сириал про войну. Часть первая. «Не грози авиабазе Хмеймим, попивая сок у себя в Ракке». Часть вторая. «Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не отбомбился ли я». Часть третья. «Вам нужны великие потрясения, нам нужна великая Сирия».


11. Укропу – порку

История повторяется дважды – сначала в виде трагедии, потом в виде Украины. Украина – это не только Северная Вольта без ракет, но и: побег из Порошенко, Порошёнок Хунтик и Петр Попрошенко, первопроходимцы, отстоимость и отстоинство, салокост, перезагрузия, пакет деструктивных предложений, джавелины, джавелины, а я маленький такой, могилизация и идеоложество, Правовой Сектор, волк в вежливой шкуре.


12. Победнота

Победный марш отсюда туда прошел мимо людей мифа, которые на минуту встали. Но это еще полпобеды.


13. Язык Дамаска до Киева доведет

Многосирийные (1, 2, 3, 4, 5, 6) хроники Свинарнии (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10).


14. Наше вам с боеголовкой

Милитаризируй это: переписывание истории болезни, бешеные псы войны, владимирский мистраль ветер северный, Армата в хари, Кузькина Армать, шагающие микроволновки, сторожевой корабль «Смазливый», конструкторское бюро находок, неточностьвежливость королей и ярлов, НАТО к вам приходит всегда с Пентагоном. Ну и – подвел черту под монастырь.


15. Оружие массового подражания

Часы Судного дня показывают без пяти минут пиздец, а это значит, что холодная, как ядерный синтез, война уже в самом разгаре. Для поднятия духа Роберта Оппенгеймера вспомнил курчатовскую плясовую: «Медленно ракеты улетают вдаль. Встречи с ними ты уже не жди. И хотя Британии немного жаль, но война с Китаем впереди. Может, мы обидели кого-то зря, сбросив пару лишних мегатонн. Но уже горит и плавится земля там, где был когда-то Вашингтон».


16. Внутренняя империя зла

Россия – щедрая туша: на службу отлова бродячих либералов деньги как всегда были, по одежке встречали, по отцу провожали, Русский мир от Итурупа до Кунашира твою обамку ебал, а этот Путин был из тех, кто просто любит Кремль.


17. Оппозиц-председатель

Безумие, бесчестность и бессовестность нашей эпохи – целая династия пошлых, тупых, бездарных, самовлюбленных гадов и волков в овечьей шкуре.


18. Внешнее скотство

Пока прозаседавшиеся шли на мировую ради спасения от казней корейских, а твари дрожащие право имели, бульбаши не промайданили бурнашей, которые подожгли мозг, но на деле оказались ватниками и колорадами, равно как и трудный подросток, отказавшийся (вот уж дудки!) от открытого санкционерного общества.


19. В стиле космо

Перспективы и проблемы, выходы и входы, частное и общее.


20. В топку

Газпромовский поток – ветер северный. Этапом из Афин, зла немерено. Лежит на сердце тяжкий груз. Газопровод в ЕС – ветер северный. Когда я банковал – жизнь разменяна. Но не еда обычно губит, а к одиннадцати туз.


21. Нестрашный суд

Евангелие от Лукавого: христианские фундаменталисты против женщин астаховского возраста, мракобесие против сракобесия.


22. Мат-ТВ

Неспортивное поведение: неестественная монополия на палки без колес, ДТП с участием двух красных машин со скрывшимися с места событий пассажирами, бывшие футбольные легенды, выставленные голыми на мороз, победа казаков над ханом Кучуком с разгромным счетом, избиение нового русского в межрасовой стычке. Ну и спортивный вестерн-истерн «Хороший, плохой, злой результат».


23. Букварьно

49-50. (6,4) «Синяя птица», Морис Метерлинк; «Толкование сновидений», Зигмунд Фрейд
47-48. (6,6) «Мактуб», Паоло Коэльо; «Государство», Платон
45-46. (6,8) «Жизнь чудовищ в Средние века» (сборник); «Воины Карла XII», Карл Хейденстам
42-44. (7,0) «Новеллы», Пауль Хейзе; «Вместе с Россией», Егор Иванов; «Призраки Северной столицы. Легенды и мифы питерского Зазеркалья», Наум Синдаловский
39-41. (7,2) «Перед закатом солнца», Герхарт Гауптман; «Ты погляди без отчаянья…», Рабиндранат Тагор; «Кола Брюньон», Ромен Роллан
35-38. (7,4) «Французские дети не плюются едой», Памела Друкерман; «Диалоги с Иосифом Бродским», Соломон Волков; «Россия и Европа», Николай Данилевский; «Миллиардеры», Илья Стогов
30-34. (7,6) «Новая встреча. Неизданные беседы», Хорхе Луис Борхес, Освальдо Феррари; «Записные книжки», Илья Ильф; «Pink Floyd. Иллюстрированная история», Мэри Клейтон; «Шатуны», Юрий Мамлеев; «Вся кремлевская рать» Михаил Зыгарь
23-29. (7,8) «Хаус и философия: Все врут!» (коллектив авторов); «Миф о Сизифе», Альбер Камю; «Маленькая хозяйка Большого дома», Джек Лондон; «Ромовый дневник», Хантер Томпсон; «Хоббит, или Туда и обратно», Джон Толкин; «Кладбище домашних животных», Стивен Кинг; Цикл о Плоском мире, Терри Пратчетт
14-22. (8,0) «Компромисс», Сергей Довлатов; «Синий фонарь», Виктор Пелевин; «Авось», Андрей Вознесенский; «Волхв», Джон Фаулз; «Иностранка», Сергей Довлатов; «Филиал» Сергей Довлатов; «Повесть о приключениях Артура Гордона Пима», Эдгар По; «Лолита», Владимир Набоков; «Охота на Снарка», Льюис Кэрролл
10-13. (8,2) «Петр I», Алексей Толстой; «Часть речи», Иосиф Бродский; «Господа Головлевы», Михаил Салтыков-Щедрин; «Понедельник начинается в субботу», Аркадий и Борис Стругацкие
6-9. (8,4) «Страх и отвращение в Лас-Вегасе», Хантер Томпсон; «Три товарища», Эрих Мария Ремарк; «Заходит как-то Платон в бар», Томас Каткарт и Дэн Клейн; «Москва – Петушки», Венедикт Ерофеев
3-5. (8,6) «Похождения бравого солдата Швейка», Ярослав Гашек; «Бойцовский клуб», Чак Паланик; «Белая гвардия», Михаил Булгаков
2. (8,8) «Клуб удивительных промыслов», Гилберт Кийт Честертон
1. (9,0) Цикл про Отца Брауна, Гилберт Кийт Честертон

И в качестве эпилога – секреты успеха от счастливого обладателя Нобелевки по неполживости.


24. Кинематограмма

67. (4,8) «Трудно быть богом»
66. (5,0) «Тайна перевала Дятлова»
65. (5,8) «Белый тигр»
63-64. (6,2) «Вий 3D»; «Орда»
61-62. (6,4) «Девятые врата»; «Война миров Z»
57-60. (6,6) «Психо»; «Посейдон»; «Гитлер. Восхождение дьявола»; «Ужас Амитивилля»
52-56. (6,8) «Братья Блюз»; «Гравитация»; «Кочегар»; «Царь»; «Ярость»
48-51. (7,0) «Мошенники»; «Сокровище»; «12 лет рабства»; «Кэрри»
43-47. (7,2) «Предложение»; «Голодные игры»; «Пираты Карибского моря: На странных берегах»; «Лесная братва»; «Напряги извилины»
38-42. (7,4) «Патриот»; «Невероятная жизнь Уолтера Митти»; «Хроники Нарнии»; «Бобер»; «Дитя тьмы»
31-37. (7,6) «Че Гевара: Дневники мотоциклиста»; «Комната страха»; «Особо опасен»; «Как приручить дракона»; «Невидимка»; «Полночь в Париже»; «Я – легенда»
24-30. (7,8) «Обитель проклятых»; «Жизнь Пи»; «Август Раш»; «Аэроплан»; «Черный лебедь»; «Одержимость»; «Мажестик»
17-23. (8,0) «Гонзо: страх и ненависть Хантера Томпсона»; «Выход через сувенирную лавку»; «Она»; «Письма с Иводзимы»; «Ликвидация» (сериал); «Идентификация»; «Багровый пик»
9-16. (8,2) «Легенда № 17»; «Дживс и Вустер» (сериал); «Хоббит: Битва пяти воинств»; «Идиот» (сериал); «Кобейн: Чёртов монтаж»; «Бердмэн»; «Рэй»; «Исчезнувшая»
4-8. (8,4) «Дом. История путешествия»; «Далласский клуб покупателей»; «Дикие истории»; «Умница Уилл Хантинг»; «Помни»
2-3. (8,6) «Грязь»; «Летят журавли»
1. (8,8) «Унесенные призраками»

И, конечно же, у степных тигров собственная гордость.


25. Чарт побери

29. (6,8) Сергей Маврин, «Противостояние» (2012)
27-28. (7,4) Анатолий Гладков, «Возвращение» (2014); Алиса, «Цирк» (2014)
23-26. (7,6) John Zorn, «Psychomagia» (2014); Алиса, «20.12» (2011); Алиса, «Саботаж» (2012); Scorpions, «Return To Forever», (2015)
2 1-22. (7,8) The Flaming Lips, «The Terror» (2013); Пикник, «Чужестранец» (2014)
14-20. (8,0) Deva Premal, «The Essence» (1998); Judas Priest «Redeemer Of Souls» (2014); 2Cellos, «2Cellos» (2011); 2Cellos, «In2ition» (2013); Accept, «Blind Rage» (2014); Ringo Starr, «Postcards From Paradise» (2015); Iron Maiden, «The Book Of Souls» (2015)
1 2-13. (8,2) Nox Arcana, «Winter's Knight» (2005); Matt Elliott, «Drinking Songs» (2005)
7-11. (8,4) Константин Никольский, «Иллюзии» (2007); Bruce Springsteen «High Hopes» (2014); Beck «Morning Phase» (2014); Борис Гребенщиков, «Соль» (2014); Мельница, «Алхимия» (2015)
3-6. (8,6) Silenzium, «Улетай» (2010); An All Star Tribute To Pink Floyd, «The Everlasting Songs» (2015); David Gilmour, «Rattle That Lock» (2015); Mark Knopfler, «Tracker» (2015)
2. (8,8) Trans-Siberian Orchestra, «Night Castle» (2009)
1. (9,0) Nick Cave & The Bad Seeds, «Murder Ballads» (1996)

Слава звуконавтам!


26. Гуру от ума

Две головы пара: исповедь с пристрастием, детовырождение, меньше слов – больше тела, принц мудацкий, озолота, запах женщины с косой, говнянородный, машина бремени, голосуй или охуеешь, мягкое подбрючье.


27. Афоризмы житейской мудрости

Высказывания:
13. Турчин
12. Ангьер
11. Чехов
10. Петренко
9. Шоу
8. Ерофеев
7. Шварценеггер
6. Мамонов
5. Fatboy Slim
4. Уэльбек
3. Сартр
2. Хоппер
1. Капоте

Цитаты:
7. Каткарт и Клейн
6. Конан Дойл
5. Пелевин
4. Стейнбек
3. Сахаров
2. Белинский
1. Кошен


28. Веселые кретинки

10. Метро
9. Еда
8. Человечки
7. Корабли
6. Ампутация
5. США
4. Зрада
3. Противогаз
2. Бомбы
1. Бэнкси


29. Без

Демис Руссос, Леонард Нимой, Борис Немцов, Терри Пратчетт, Валентин Распутин, Аркадий Арканов, Ли Куан Ю, Бен Кинг, Майя Плисецкая, Би Би Кинг, Джон Нэш, Кристофер Ли, Жанна Фриске, Евгений Примаков, Владимир Сальников, Оливер Сакс, Юрий Мамлеев, Эльдар Рязанов


30. Эпиложество

Курьезы года. Меня удивили орудие труда первобытных креаклов, кретинический географизм и его братья по разному, головное предприятие имени профессора Доуэля, титанический труп, многостранная литература, тачка-нахуячка, звери-господа, императренок Петр, путинославие, потогонка на выживание, страх и ненависть в гугле, Соединенные Штаты Новороссии, плюс постомодернизация всей страны.

П.С. Картинка года

_DSC9657

П.П.С. Шесть лет с правом переписки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments