Stranger in the Ку (steppentiger) wrote,
Stranger in the Ку
steppentiger

Categories:
  • Music:

Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется

Слава, как и пиздец, обычно подкрадывается незаметно. Типа ложится человек спать каким-нибудь задротным обсосом, а просыпается звездой энторнета. Так вот примерно случилось и со мной, хотя, учитывая, что копирайтом тут и не пахнет, мое скромное творчество было причислено к разряду народного. Что, в общем, тоже неплохо – я уже привык. Но обо всем по порядку.

Не спрашивайте как, но наткнулся тут на опус некоего Александра Воронкова «Темный век. Трактирщик», напечатанный в ИД «Ленинград» (бывший «Лениздат») в 2015 году. С донельзя оригинальным сюжетом: «”Черный копатель” на просторах средневековья! Европа под копытами монгольских завоевателей, рыцари, приносящие вассальную клятву потомкам Чингисхана – как выжить в таком мире среднестатистическому человеку XXI века с неоконченным высшим, полузабытым школьным курсом истории и полным неумением сражаться мечом или ковать молотом? Ни ноутбука с терабайтами полезной информации, ни огнестрельного оружия, ни местных денег…» ну и все в таком духе.

Ебать, вы прикиньте, чувак попал в средневековье! Прямиком под копыта Чингисхана! И ковать молотом ноутбуки не умеет! Вот это поворот.

Ну ладно, это все лирика. Теперь к сути. Итак, попал, значит, этот черный гробокопатель вроде как в Богемию и беседует с местным монахом. Тот пытается его разъяснить, поскольку наш попаданец аки-паки языкам не обучен, и говорит – мол, скажи что-нибудь на своей мове. Что бы лично вы сказали? Ну, какую-нибудь примитивную фразу в духе «Май нейм из Вася, Ландын из зе кэпитал оф Грейтбритн». Или что-нибудь азбучно-отченашевское. Или что-то из классики – стишок там какой школьнопрограммный…

Вот и наш герой читает стихи. И читает он, блядь, мое стихотворение (см. внизу страницы) на тему «скоро всей вашей Америке кирдык», которое я написал в пору своей великодержавно-шовинистической молодости, опубликовал в какой-то соответствующей группе вконтактике типа «Русь наша, а не ваша», а потом через какое-то время продублировал в жж. Десять лет прошло!

Мой соавтор, правда, внес некоторые коррективы – убрал первые два абзаца и добавил косметические правки идеологического характера. Например, русский флаг у него стал красным флагом, а «ваше царство стали и бетона лопнет, как раздувшийся кондом» поменялось на «царство Сатаны из Пентагона сгинет, будто проклятый Содом». На мой скромный вкус, министр обороны США на дьявола-содомита никак не тянет, но не мне учить мастера.

В общем, если вы знаете этого пассажира (такие обычно тусят в блогосфере или на каких-нибудь электронных сампиздатах), передавайте твой король мой пламенный привет. За советы по тому, как отжать роялти, тоже буду признателен (Михалкова не предлагать). А я, пожалуй, пойду почивать на лаврах.
Tags: !as is, !буквоеб, !в рот мне мозг, !жизнь как кустурица, !педагогическая поэма, !самосуд линча
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments