Stranger in the Ку (steppentiger) wrote,
Stranger in the Ку
steppentiger

Category:
  • Music:

Красиво жить не запретишь

Анфан террибль советских шахмат (точнее, просто террибль, потому что к тому моменту был уже далеко не анфан), в поединке за которого холодильник победил телевизор. К счастью, поросенку Виктору, который съебал из сраной советашки, спиздив сраную ладью, хватило ума не лезть туда, куда полез потом еблан Каспаров. Очевидно, именно желание просто пожить в свое удовольствие без погружения в эмигрантско-диссидентский калоотстойник и продиктовало выбор нейтральной Швейцарии после категорического отказа перебраться в США, куда его звали наши уважаемые партнеры по Карибскому гамбиту.

В любом случае, как бы кто к нему не относился, это был великий мастер великой интеллектуальной игры, а его серия с Карповым (по иронии судьбы, антагонистом и идеологическим, нынешним депутатом Госдумы от «Единой России» – буквально черные против белых) входит во все учебники шахматной мысли. По которым учился и я, забросивший это дело на полпути к кандидату в мастера спорта, и будут учиться мои дети и внуки.

Виктор Львович Корчной (23.03.1931 – 6.06.2016)
Tags: !as is, !записки из теплотрассы, !кто к нам с мячом
Subscribe

  • Прожжектор твиттера # 285

    Краткий обзор новостей за минувшую неделю: «Люди сатанеют, умирают, превращаясь в пушечное мясо, концентраты и нефть», – заявил…

  • Тихо, тихо ползи, улитка, по склону Фудзи

    Дни были в целом одинаковы, только в субботу и воскресенье в своем движении вперед Сережа не натыкался на дверь, ведущую на работу. Иногда в выходные…

  • Отцовский клуб # 94

    Ребенок впервые рассказал мне то, чего я не знал. Оказывается, у бобров прозрачные веки – чтобы видеть под водой и при этом защищать глаза.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment