Stranger in the Ку (steppentiger) wrote,
Stranger in the Ку
steppentiger

Categories:
  • Music:

Belle Epoque

Если даже в занюханном Приютино снимают исторические фильмы, то Петербург в этом смысле – вообще одна гигантская съемочная площадка. А про кого же снимать, как не про «русского Гамлета» Павла I. Быть или не быть императором – вот в чем вопрос. И хотя «Бедный бедный Павел» кажется собранными воедино и обработанными напильником вставками из «Ассы» с претензией на эпохальность, он занимает в ряду себе подобных место ненамного ниже, чем занимал в таком же ряду его главный герой.

_____________
Мастерство: 7
Сюжет: 7
Реалистичность: 8
Смотрибельность: 7
Идеология: 7

Итого: 7,2


Странная штука – фильм про Довлатова снят по Довлатову даже не буквально, а буквоедски. Черно-белая академичность тоже во все поля. Ничего глобально не переврано, да и Говорухин старше своего невольного соавтора на пять лет – то есть дядя плавал, дядя знает. Но на выходе какая-то туфта. Конец прекрасной эпохи есть, а самой эпохи нет. Только пустышка, внешняя оболочка вроде обертки от конфеты или пены от пива. А этим даже в те не самые сытые времена сыт не будешь.

_____________
Мастерство: 7
Сюжет: 6
Реалистичность: 7
Смотрибельность: 7
Идеология: 7

Итого: 6,8
Tags: !as is, !буквоеб, !кинопись, !хроническое
Subscribe

  • Четвертушки # 4

    * * * Из колхозной молодежи Каннибал один лишь я. Я носил портки из кожи Сельских баб и мужичья. * * * Я сидел бы так и пыхал до скончанья дня…

  • Прожжектор твиттера # 285

    Краткий обзор новостей за минувшую неделю: «Люди сатанеют, умирают, превращаясь в пушечное мясо, концентраты и нефть», – заявил…

  • А в медузе осьминог

    Если бы в наши дни появилась книга под названием «Хребты безумия», ее почти наверняка можно было бы перевести в разряд бумажной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments