Stranger in the Ку (steppentiger) wrote,
Stranger in the Ку
steppentiger

Categories:
  • Music:

Миссия невыполнима

«Доктор Стрейнджлав, или Как я перестал беспокоиться и полюбил бомбу» – это «Викиликс» 60-х. Для охоты на пентагоновских ястребов, когда они на взлете, требуется немалое мужество. И твердая рука, чтобы крупнокалиберная сатира попала точно в цель. Особенно когда ты не слюнявый обдолбанный в хламину дитя цветов с нечесаными космами, а часть культурного истеблишмента. Да и вообще пособника коммуняк тогда могли натурально линчевать. Дальше должны идти дежурные пояснения насчет именных каламбуров, аллюзий, реминисценций и прочего ред алерта, но это вы и без меня можете прочитать.

_____________
Мастерство: 10
Сюжет: 7
Реалистичность: 8
Смотрибельность: 8
Идеология: 8

Итого: 8,2


«Операция “Валькирия”» тоже связана с мужеством, только, понятно, не съемочной группы, а доморощенного Штирлица, который был близок к провалу и провалился. По причине общей исторической достоверности эта документальная драма является насколько чистенькой, настолько и предсказуемой. Хотя тех, кого учат в школе, что Гитлера закидали трупами брэдов питтов, и для кого подобное постзнание является пустым, как их черепные коробки, звуком, ждет откровение. Так или иначе, Голливуд в очередной раз победил нацистов.

_____________
Мастерство: 8
Сюжет: 8
Реалистичность: 8
Смотрибельность: 7
Идеология: 7

Итого: 7,6
Tags: !as is, !кинопись, !отнародные междуношения, !реалполитик убер аллес, !хроническое
Subscribe

  • Четвертушки # 4

    * * * Из колхозной молодежи Каннибал один лишь я. Я носил портки из кожи Сельских баб и мужичья. * * * Я сидел бы так и пыхал до скончанья дня…

  • Прожжектор твиттера # 285

    Краткий обзор новостей за минувшую неделю: «Люди сатанеют, умирают, превращаясь в пушечное мясо, концентраты и нефть», – заявил…

  • А в медузе осьминог

    Если бы в наши дни появилась книга под названием «Хребты безумия», ее почти наверняка можно было бы перевести в разряд бумажной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments