Stranger in the Ку (steppentiger) wrote,
Stranger in the Ку
steppentiger

Categories:
  • Music:

Восемь лет с правом переписки

Обезьяна целый год строила мне рожи и кидалась какашками. Хорошо хоть, мы с ней были по разные стороны клетки, так что я остался жив и легитимен. Ну а теперь ей конец, потому что к ней пустили красного петуха. Так что гори оно все синим пламенем. Главное, чтобы синим, а не зеленым, потому что если пламя зеленое, вы его, скорее всего, уже не увидите. Итак, итоги гада.


1. На личность

Мини-мы и макси-мы: пей да гуляй, пой да танцуй – я с тобой. Всё понятно?


2. В Питере – жить

Жизнь не то не доставляла, не то доставляла не то, так что я искал утешения в прошлом. Хорошо, что есть, где от осени и спрятаться, и скрыться.


3. Врунет

Поскольку я старый блогер и не знаю постов любви, я запускал ракеты класса «жж - фейсбук» и показывал на кукле, где дядя меня репостил. А также, насколько сильно меня это интересовало. Ну а летящий вдаль беспечный твиттер запрашивал разрешение на посадку у лучших из лучших.


4. Хоп, юморок

У нас дома стишков мал-мала: салатовое настроение, вы господа, звери, Абу Али Розенбаум, только два твита упали на его погон, обожаю, блядь, цыган, любите, девушки, сложных романтиков, оффшоры на глазах, таблетка радости, невеселый молочниик, санкциада, отпускники по обмену, за гиперлупы, Унтер-ден-Львовен, инстаграм елды, спутник погрома, школота уже не та, Семит-арена, пес с ним, вежливый кофе, царь хороший – боярышники плохие.


5. Юморохранилище

А теперь для желающих увеличить бесплатно без регистрации: этот хайль у нас песней зовется, ночь пожирателей шаурмы, за границей добра и зла, сегодня он играет джаз, схватка двух стиходзун, покемания, мочесборная, один народ, одна страна, одна заповедь, Ватникан, секс-блогинг, кровавый режим питания, сестры по оружию, юноша бледный с пуканом горящим, сущность в виде гомика.

Мало? Вы что, серьезно?


6. Кто был в жж, тот в цирке не смеется

Ну и, наконец, для тех, кому может помочь только прозак, и кто не боится в него попасть: фандом Романовых, мы рождены, чтоб Хармса сделать былью, центр по борьбе с экскремизмом, дочернее предприятие, из окна Овертона дуло, музыкальные клинья, держи рамзан шире, салафитнес, долг платежом страшен, рвачи без границ, алкосексуализм, а также страх и ненависть сами знаете где.


7. Подсрачный перевод

На диванном фронте без перемен: были нанесены арт-удары по арт-объектам, устраивались словесные дуэли, взятие языка и кулинарные поединки, а генерал-музыкант Лоза, командующий полком дирижеров общественного мнения, разгромил боевиков Ахмат-Хаджи Маннергейма и Рамзана Колчака, который свою первую памятную доску получил в 16 лет.


8. Детский ад

В младшей возрастной категории срачей наблюдались детолюбие, детобоязнь, детомания и детофилия.


9. Мельдониада

Новыми дисциплинами, введенными дисциплинарным комитетом специально для этих играх недоброй воли, стали: допинг-понг, волейболь, легкая астматика, художественная прогностика, асинхронное плавание, бег без препятствий, гребля отсюда, прыжки выше головы, подковерная борьба и ссаный спорт.


10. Государева Дума РФ

Трех депутатов баллотировали, баллотировали да не выбаллотировали. И остались одни мальчишы-мудачиши.


11. Тилимилитрампдия

Представитель Соросгвардии Доллари Трамптон заключил пакт Путина-Риббентрампа, благодаря которому он и стал Волан-де-Трампом, изгнавшим всех грязнокровок. А могли бы и бритвой Обамы по году полоснуть.


12. Ближний восторг

В ушедшем году мы поняли, что красотастрашная сила, особенно в сочетании с массовыми расстрелами. А у войны не детское лицо. Попытки же возлюбить ближнего востока своего, приводившие к эрдоганьбе, битве на Курдской дуге и прочим кровавым турецким баням, завершили демарш турецкого. Правда, весьма трагично.


13. Олигархунта

После провала создания атаман-бомбы и не слишком успешных потуг договориться о лукашенд-лизе украинцы остались у разбитых боевых корыт и если и смогли наладить что-то свое, то разве что экспорт пушечного мяса. В других сферах были творческие муки голода, кровавый визовый режим, тяжкие думы о роли наличности в истории и Евровидение в переходе.


14. Язык Дамаска до Киева доведет

Многосирийные (7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16) хроники Свинарнии (11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23).


15. Маловластьимущие

Путин в тысячу ли начинается с первого срока: фемида ля комедия, нацменгвардия, бессовестный полк, демонократия в опасности, качать права бесплатно без регистрации, разрешение на ношение тортов.


16. Гитлеропа

Гейропа все больше превращалась в Мигропу, а немолодые технокрады с неустойчивой физикой исполняли «Барыню» с выходом из ЕС под дикарский напев зурны.


17. Эсминец «Охуительный»

Нам нужны такие корабли на море, чтобы мы могли с любой волной поспорить, маяки нужны и нужен нам локатор, а ещё нам верные нужны ребята.


18. Технологический порыв

Лунная и марсианская дорожки не блистали серебром, несмотря на то, что двигатели у этого прогресса имеются. Зато, как следует из протоколов айфонских мудрецов, на ловца и зверь бежит.


19. Крестный ход конем

Духовные скрепыпоследнее дело, когда больше нечего пить, есть, обучать и финансировать.


20. Вспортить всё

Если не считать шахматной короны и хоккейного короля, остальной спорт можно отфуболить. Это касается и моего, и нашего, и не нашего, и околофутбольного, и нефутбольного. Ну и это – слышь, есть ЧЕ по футболу? А если найду?


21. Двигатель регресса

В новой рубрике – социальная безответственность, цельнохлопковая оболочка, альфа-капитализм, нерест пущенных на фарш маркетолухов и пара лучей света в темном царстве.


22. Номинальное чтиво

51. (6,4) «Малиновый пеликан», Владимир Войнович
50. (6,6) «Психология народов и масс», Гюстав Лебон
48-49. (6,8) «Умная толпа: Новая социальная революция», Говард Рейнгольд; «Толкиен и его мир. Энциклопедия», Кирилл Королев
43-47. (7,0) «Дао дэ цзин»; «Стихотворения», Карл Шпиттелер; «Униформа Второй мировой», Питер Дарман; «Сатанинские стихи», Салман Рушди; «Маятник Фуко», Умберто Эко
41-42. (7,2) «Быт и нравы русского народа», Николай Костомаров; «Надзирать и наказывать», Мишель Фуко
36-40. (7,4) «Сказки темного леса», Джонни; «Мельница», Карл Гьеллеруп; «Стратегия непрямых действий», Бэзил Лиддел Гарт; «День опричника», Владимир Сорокин; «Москва 2042», Владимир Войнович
31-35. (7,6) «Счастливчик Пер», Хенрик Понтоппидан; «Книга всеобщих заблуждений», Джон Ллойд; «Скотный двор», Джордж Оруэлл; «Соки земли», Кнут Гамсун; «Живые и мертвые», Константин Симонов
22-30. (7,8) «Ангелы Ада», Хантер Томпсон; «Отдельная реальность», Карлос Кастанеда; «Путешествие в Икстлан», Карлос Кастанеда; «Так говорил Заратустра», Фридрих Ницше; «Детство. В людях. Мои университеты», Максим Горький; «Древняя Русь и Великая Степь», Лев Гумилев; «Электропрохладительный кислотный тест», Том Вулф; «Осень средневековья», Йохан Хейзинга; «Коловращение», О. Генри
15-21. (8,0) «Песни Невинности и Опыта», Уильям Блейк; «Бракосочетание Рая и Ада», Уильям Блейк; «Маленький принц», Антуан де Сент-Экзюпери; «Яма», Александр Куприн; «Осиная фабрика», Иэн Бэнкс; «Искушение святого Антония», Гюстав Флобер; «Повелитель мух», Уильям Голдинг
7-14. (8,2) «Повести Белкина», Александр Пушкин; «Последний поворот на Бруклин», Хьюберт Селби; «Татарская пустыня», Дино Буццати; «Алиса в Стране Чудес», Льюис Кэрролл; «Алиса в Зазеркалье», Льюис Кэрролл; «Цветы для Элджернона», Дэниел Киз; «Слово и дело», Валентин Пикуль; «Остров пингвинов», Анатоль Франс
3-6. (8,4) «Солярис», Станислав Лем; «Макбет», Уильям Шекспир; «Убить пересмешника», Харпер Ли; «Вся королевская рать», Роберт Пенн Уоррен
1-2. (8,6) «Собачье сердце», Михаил Булгаков; «Книга песка», Хорхе Луис Борхес

Пост-скриптум: нобелевская премия по музыке, лесом иди и конечно – книгочейлендж.


23. Куда ни кинчик

45. (6,0) «Горько 2»
44. (6,2) «Дублер»
42-43. (6,4) «Супруги Морган в бегах»; «Тихоокеанский рубеж»
40-41. (6,6) «Безумный Макс»; «Алиса в Зазеркалье»
39. (6,8) «Конец прекрасной эпохи»
35-38. (7,0) «Дочь моего босса»; «Околофутбола»; «Дом»; «Губка Боб в 3D»
32-34. (7,2) «Водный мир»; «Джобс: Империя соблазна»; «Бедный бедный Павел»
27-31. (7,4) «Безумный Макс 2: Воин дороги»; «Малефисента»; «Перелом»; «Прометей»; «Стартрек: Возмездие»
22-26. (7,6) «Безумный Макс: Дорога ярости»; «Власть страха»; «Железная хватка»; «В сердце моря»; «Операция “Валькирия”»
18-21. (7,8) «Монстры на каникулах»; «С широко закрытыми глазами»; «Эрин Брокович»; «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега»
13-17. (8,0) «Реальные упыри»; «Варкрафт»; «Игра в имитацию»; «Омерзительная восьмерка»; «Дом странных детей Мисс Перегрин»
9-12. (8,2) «Страна ОЗ»; «Славные парни»; «Доктор Стрейнджлав, или Как я перестал беспокоиться и полюбил бомбу»; «Эдвард Руки-Ножницы»
6-8. (8,4) «Головоломка»; «Роджер Уотерс: The Wall»; «Выживший»
3-5. (8,6) «Семь самураев»; «Метрополис»; «Однажды в Америке»
1-2. (8,8) «Андрей Рублев»; «Двенадцать разгневанных мужчин»


Пост-смотрим: «Игра отелей» (сюрреал).


24. Чарт ногу сломит

33-34. (7,4) Apocalyptica, «Shadowmaker» (2015); АукцЫон, «На солнце» (2016)
27-32. (7,6) Океан Ельзи, «Без меж» (2016); Eagles Of Death Metal, «Zipper Down» (2015); Carlos Santana, «Corazón» (2014); Nazareth, «Rock 'N' Roll Telephone» (2014); Сплин, «Ключ к шифру» (2016); Оргия Праведников, «Для тех, кто видит сны. Vol.2» (2016)
21-26. (7,8) Nightwish, «Endless Forms Most Beautiful» (2015); Tanzwut, «Eselsmesse» (2014); Сруб, «Сруб» (2014); Эпидемия, «Эльфийская рукопись: Сказание на все времена» (2007); Эпидемия, «Сокровище Энии» (2014); Наталья Маркова и группа Двуречье, «Светозар» (1995)
16-20. (8,0) A-ha, «Cast In Steel» (2015); Radiohead, «A Moon Shaped Pool» (2016); Pet Shop Boys, «Super» (2016); Iggy Pop, «Post Pop Depression» (2016); Оргия Праведников, «Для тех, кто видит сны. Vol.1» (2010)
12-15. (8,2) Christopher Lee, «Charlemagne: By the Sword and the Cross» (2010); David Bowie, «Blackstar» (2016); Mike Oldfield - «Man On The Rocks» (2014); Elvenking, «The Pagan Manifesto» (2014); Metallica, «Hardwired…To Self-Destruct» (2016)
10-11. (8,4) Billy Idol, «Kings & Queens of the Underground» (2014); Nick Cave & The Bad Seeds, «Skeleton Tree» (2016)
7-9. (8,6) Ian Anderson, «Homo Erraticus» (2014); Eric Clapton, «I Still Do» (2016); Мельница, «Химера» (2016)
5-6. (8,8) Blackmore’s Night, «All Our Yesterdays» (2015); Leonard Cohen, «Popular Problems» (2014)
1-4. (9,0) Bob Dylan, «Shadows In The Night» (2015); Bob Dylan, «Fallen Angels» (2016); The Rolling Stones, «Blue & Lonesome» (2016); Leonard Cohen, «You Want It Darker» (2016)

Пост-слушаем: Летов уже не топ.


25. Гуру от ума

Пять тысяч где, семь тысяч как, сто тысяч нахера: Ваткомнадзор, шутканы ваще ребята, у песни не детское лицо, доктор Бляболит, орнул, язык до Гитлера доведет, мокрое вместо, бурбонная чума, первым делом пароходы.


26. Афоризмы житейской мудрости

Высказывания:
10. Линч
9. Рязанов
8. Милн
7. Резерфорд
6. Лири
5. Кларк
4. Монтень
3. Толстой
2. Селин
1. Джонс

Цитаты:
10. Фуко
9. Хейзинга
8. Эко
7. Сартр
6. Костомаров
5. Пикуль
4. Пелевин
3. Борхес
2. Ганнушкин
1. Ильф и Петров


27. Веселые кретинки

15. Супергерои
14. По
13. Пасха
12. Пинк Флойд
11. Кинотеатр
10. Будки
9. Деньги
8. Коты
7. Южный Парк
6. США
5. Роботы
4. Ку-Клукс-Клан
3. Космополит
2. Логотипы
1. Детективы


28. Книга юбилеев

Черный цвет солнца: в небе над нами горит звезда, некому кроме нее нам помочь, в темную, темную, темную ночь.


29. Без

Дэвид Боуи, Алан Рикман, Георгий Мирский, Умберто Эко, Йохан Кройф, Принс, Мохаммед Али, Виктор Корчной, Элвин Тоффлер, Фазиль Искандер, Эрнст Неизвестный, Моторола, Олег Попов, Леонард Коэн, Фидель Кастро, Доктор Лиза, Джордж Майкл.


30. Эпиложество

Курьезы года. Меня удивили куриные ножки да рожки, сивка в бурке, одна овощная компания, развеселая бюрократия, манна десантная, единственный в мире малыш которубль, пиджакеска, железный ледь, новая «Лада Спонсор», афганский синтрамп, родное пенато и 28 памфлетовцев.


П.С. Картинка года

596556_original

П.П.С. Семь лет с правом переписки
Subscribe

  • Четвертушки # 4

    * * * Из колхозной молодежи Каннибал один лишь я. Я носил портки из кожи Сельских баб и мужичья. * * * Я сидел бы так и пыхал до скончанья дня…

  • Прожжектор твиттера # 285

    Краткий обзор новостей за минувшую неделю: «Люди сатанеют, умирают, превращаясь в пушечное мясо, концентраты и нефть», – заявил…

  • Тихо, тихо ползи, улитка, по склону Фудзи

    Дни были в целом одинаковы, только в субботу и воскресенье в своем движении вперед Сережа не натыкался на дверь, ведущую на работу. Иногда в выходные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments